• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Валентина Измайлова » 05 ноя 2017 18:34

Франя, а какой вы гормональные принимаете при астме, у меня на работе сотрудница при астме пьет преднизолон. Это практически тоже самое что и метипред. И вы говорили врачу ревматологу о том что у вас астма и вы принимаете гормональные препараты?
Болею РА с ноября 2016г. Базовое лечение - метождект 15мг. НПВС при необходимости. ГПВС отменены в августе 2017г. В настоящее время участвую в программе исследований южно-корейского препарата аналога ремикейда.
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Франя » 05 ноя 2017 20:37

Большое спасибо, за ответы. Значит не заслужила еще )) При астме я принимаю Серетид - активные вещества , салметерола ксинафоат и флутиказона пропионат . Конечно врачи знают , что у меня астма и что я пользуюсь этим препаратом. Вот я и подумала, что может эти препараты тоже работают вместе с метатрексатом.
:npm:
Диагноз РА с февраля 2017.
РФ + , АЦЦП + , Гонартроз 2 ст. Остеоартроз 2-3 ст. С марта 2018 -Метипред или медрол 4 мг + фолиевая +НПВС.
Метатрексат в начале 15 мг, затем 20 мг с осени 2018. с осени 2019 - 25 мг . С февраля 2020 - 30 мг метатрексат, месяц. Март 2020 возврат на 25 мг метатрексат . Февраль 21 года : метатрексат 20 + сульфасалазин 1000. Повышение С реактивного и РФ. Активная форма РА.
Апрель 21 года меняют базу с Метатрексата на Араву + сульфасалазин 1000.

Пользователь

Сообщение Elvina » 13 ноя 2017 16:09

Здравствуйте. я тут в первый раз. хочу поделиться своей историей болезни. Болею с января 2016 года. болезнь начала агрессивно проявляться. назначили метотрексат и нпвп. болезнь немного отступила, но через полгода - обострение. терапию поменяли. назначили ГИБП - Энбрел, метипред и остался метотрексат. через несколько месяцев отменили метотрексат. Энбрел почти сразу начал действовать. через пару месяцев самочувствие улучшилось. поэтому отметили и метипред. осталась только на энбреле. Полгода применения и Ремиссия. На сегодняшний день абсолютно ничего не болит. О болезни напоминает лишь укол раз в неделю. планирую беременность) очень хочу обзавестись знакомыми с таким же заболеванием. вместе справляться легче) буду рада общению))

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 13 ноя 2017 16:26

Elvina, привет! Добро пожаловать на форум)) Очень хороший результат у вас, берегите свою ремиссию...правда обычно те, кто на биологичеких агентах, всё равно ещё и на базе. Но, видимо вашему врачу видней.
У нас есть целый раздел по беременности (планирование на препаратах и т.д.) почитайте. А уж знакомых здесь полно найдёте, осваивайтесь.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Сообщение Elvina » 13 ноя 2017 16:30

Спасибо. почитаю) нет необходимости в базовых препаратах. анализы в норме, суставы не беспокоят. так сказала ревматолог)

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 13 ноя 2017 16:33

Надо и мне спросить про базу... А вдруг еще снизят? Правда, я на мабтере... А она раз в полгода
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение Katerina » 13 ноя 2017 20:37

Elvina писал(а):Полгода применения и Ремиссия. На сегодняшний день абсолютно ничего не болит. О болезни напоминает лишь укол раз в неделю.

Оооо!Господи,хоть за кого-то порадоваться!Elvina,оставайся с нами)))Мало того,что куча инфы полезной,так ещё и весело у нас тут частенько :)
"Абсолютно ничего не болит"...я уже не помню как это,а вроде только три года прошло.
РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Фрося » 13 ноя 2017 21:04

Elvina, какая позитивная история) все-таки генные препараты работают и это здорово) А сколько Вам лет? Как удалось сразу уломать врача на генные препараты? какие были анализы? Я в Москве, наблюдаюсь сейчас в ИР, и мне отказывают в генных из-за соэ и срб в норме, даже за свои деньги думала купить, пока эффективное лечение подобрать не могу. Я рожала уже во время болезни, в беременность была ремиссия и хорошее самочувствие без лекарств.
В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.

Пользователь

Сообщение Elvina » 14 ноя 2017 08:38

Здравствуйте, Фрося. Мне 28 лет. Почти 2 года болею. В августе прошлого года было обострение и в сентябре 2016 г меня госпитализировали в НИИ Ревматологии им. Насоновой. Я там наблюдаюсь с самого начала болезни. Отличные врачи. метотрексат 20 мг мне не помогал и чуть не посадил мне почки( сейчас все в норме с ними). при госпитализации при профессорском обходе было принято решение о назначении биологии. Мне так и сказали" вы с этим препаратам сразу войдете в ремиссию". и его не всем дают. тогда у меня СОЭ около 25 была, но СРБ - 90( это очень много) может поэтому назначили.
И правда через месяц приема Энбрела у меня ничего не болело и поэтому стали постепенно отменять другие препараты. ГИБП очень дорогие препараты. их можно получать бесплатно, но при наличии инвалидности. я пока оформляла инвалидность покупала препарат. Последний раз за 36 000. в упаковке 4 шприца. то есть на месяц. раз в неделю колю. инвалидность дали на год и сейчас она закончилась и так как у меня ремиссия, то вряд ли продлят еще на год. но попытка не пытка))

Пользователь

Сообщение Elvina » 14 ноя 2017 08:47

Фрося, вы говорите, что рожали во время болезни. Скажите, а у ребенка болезнь не проявилась? Ревматолог говорит, что у ребенка будет предрасположенность к РА. И я очень переживаю, что у будущего ребенка проявится.

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА