• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 02 окт 2017 21:34

В подписи написано 2017 год выявлен хрон. иерсениоз метод вестерн блот - G
Для справки G - у бактерий, это не G у вирусов. у бактерий титры вроде как уходят. т.е. у вируосов остаются. если анализ показал, значит есть иерсениоз в хрон. форме.
Метод самый точный, но есть один нюанс он не количественный. т.е. динамику не проверить, только есть или нет.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Пользователь

Сообщение Alena29 » 04 окт 2017 08:12

Ninasha писал(а):
Al-ts писал(а):[quote="sahar"

Какой ужас - одна гомеопатия и препараты - пустышки за большие деньги. Я бы на вашем месте не ходил больше к этому врачу.
Это ж какой надо быть циничной сволочью, чтобы действительно больному человеку прописывать эту ерунду, да еще честно смотреть в глаза и обещать что поможет

И не говорите, мои мысли скопировали. Просто побоялась афишировать свое возмущение)))
Захар, а вы из Минска? Сходите вы к Сороке в Лодэ.

Никому не посоветую Сороку. Жаль потраченных денег на консультацию. Направил сдавать анализы на хламидии (мазок) в центр "Здоровье" и визитку их дал. Про иерсинеоз вообще как-будто не слышал. Хламидии сдавала раз 5 в разных лабараториях (мазок) везде отрицательно. По гинекологии ничего не беспокоит. Из назначенного лечения - ничего. Продолжайте принимать сульфасалазин.
РеА с октября 2016г. - метипред 8 мг. НПВС
декабрь 2016г добавлен сульфасалазин. В настоящий момент сульфасалазин, гомеопатия

Pro

Сообщение Дмитрий12 » 04 окт 2017 10:03

Вы правы -почему то у нас в Беларусии причину Ре ищут только в хламидиях. На все остальное просто не обращают внимание. Лежал в декабре в 9-ой больнице там где и работает Сорока, мне там сделали анализ на АСЛО, тогда он был 475. Я понимаю что анализ скользкий, но они же его сделали его, обратили бы мое внимание на это, отразили бы в эпикризе контроль данного анализа в динамике. А так обвинили во всем хлимидию пневмонию, которую нашли в том же "Здоровье". То же вопрос, че они только туда направляют. Через 3 месяца я случайно наткнулся на эпикриз, пересдал АСЛО-оно было уже 703.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 04 окт 2017 11:03

По хламидиям я бы доверилась только Полещуку Н.Н. из института микробиологии и паразитологии в Минске. Фанат своего дела. Если она есть в организме, то он точно ее найдет. Работает с посевами. Сорока давно стал теоретиком, а не практиком.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение василиs » 04 окт 2017 17:22

Я Вас умоляю.Вся эта профессура уже давно зарабатывает на своем имени и званиях.Тот же Полещук не вызывает доверия.Бывал я у него еще в начале нулевых,тоже отправлял сдавать мазок в прикормленную лабу,а потом мазок через весь Минск привозил к нему для посева.Вспомните Норекса,как он восторгался всеми этими учОными.По итогу развели на бабки,а проблемы остались.Да и ничего нового вы от них не услышите.Был пару лет назад у главного внештатного ревматолога РБ.Ничего нового,принимай сульф и всего доброго.Протокол лечения во всем мире одинаковый.Только там ГИБП широко применяются.В нашем болоте, вы сами все прекрасно знаете.
Синдром Рейтера, серонегативный РА,с2000г метипред (медрол) 10-12мг,нимесулид 2x100мг, базы нет,не подходит.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 04 окт 2017 17:44

То, что отправляет на забор мазка, - это понятно. Значит, уверен, что при заборе не накосячат. У меня только Полещук нашел хлам. У все лабораторий другими методами отрицательно.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение василиs » 04 окт 2017 18:03

Вот в этом и подозрение,что только он находит хлам,практически у всех.Даже если ничего не болит и не беспокоит.
Синдром Рейтера, серонегативный РА,с2000г метипред (медрол) 10-12мг,нимесулид 2x100мг, базы нет,не подходит.

Pro

Сообщение василиs » 04 окт 2017 18:07

А вот трихи у меня не нашел.Я только время потерял на лечение хлама,тем самым загнав проблему глубже.

Pro

Сообщение sahar » 08 окт 2017 01:29

Всем, привет!
Была смена обстановки, положительные эмоции. Сбылась мечта о которой лет 10 мечтал наверное. Но и плохое. Тучи сгущаются по болячкам.
Опять, появились покашливания и достаточно сильные. За несколько дней было несколько приступов.
1. На запах аэрозоли для полировки машины
2. На запах духов в концертном зале
3. На выхлопные газы (вот тут до боли доходило в бронхах)
4. На запах какой-то химии (покрытие делали на мосту.) Я просто убежал сразу, стала страшно просто. понял что реакция есть.
Есть подозрение что это астма или какая-то аллергия. что сильно может подорвать дальнейшее лечение. Стало жутко страшно после этих закашливаний.
Если нет резких запахов, то все нормально.

Я правда отколол 5 дней диклоберл 75. Не знаю продолжать или нет. сегодня правда ОЧЕНЬ много ходил. Да же подымался на холм большой. Что будет завтра с суставами без понятия. Но к вечеру уже тазобедренный левый и колено хорошо дают о себе знать. Боль гуляет, но в четко обозначенных местах. Спина, то как заболит и полдня будет болеть, то отпустит ни сктого ни с сего.
То лопатки и грудной отдел (это чаще всего). вот нижняя часть спины в меньшей степени. Ну от нагрузки, пальцы ног. С плечом правым то же проблемы.

Короче сейчас видать любое лекарство будет ухудшать картину с аллергией. Или что это. но тут явно аллергическая природа.
В планах был анализ на иерсенияю повтор и возможно повтор антибиотика и удаление миндалин.
Выходит первым делом к аллергологу бежать, рентген легких и поход к пульмонологу.
ОЧЕНЬ жалею что я потерял контакт со своим аллергологом уже несколько лет (были улучшения по сезонному рениту).. Возможно я бы избежал этого рокового отравления. Она всегда говорила, что мне нужно очень осторожно с препаратами.
Но она будет в шоке тихом, что со мной произошло за это время.

Я вообще планировал сульфу, если не решилось бы другим путем. А сейчас нафиг ничего нельзя. В сульфе противопоказания астма и остальное. Вплоть до летального исхода. :( Как это проверить? на себе? честно говоря страшно.
Не принимать ничего?! Как лечиться, куда бежать? Шо делать?, я в тихом шоке. Мать за голову хватается. Дочь с РС и астмой (начальная стадия) и я еще тут со всем этим дерьмом.
Жена не поддерживает, наладить отношения не выходит. Она мне говорит, нет у тебя ничего. Хватит говорить о болячках и травить мне жизнь и детям. Дети меня безумно любят. Спрашивают, Папа почему ты с мамой отдельно живешь? А я вечно что-то придумываю. Младший если скажу, что спина или нога болит, говорит дай поцелую и все пройдет.

Ходят нехорошие мысли и страхи. Стараюсь давить их, успокаивать чем только могу. Говорю себе, что пройдет. боль не вечная, поболит и перестанет. авось и лечение поможет.
Смотрю на детей и понимаю, что я им очень нужен.
Я который должен был быть опорой семьи, поддержкой для матери и старой бабушки, сейчас нахожусь в полном треше.

Я реально держался и видно по теме наверное, что взял себя в руки. Когда нашел иерсениоз появилась надежда, но лечение видать не помогло или причина в другом. А то, что антибиотики ухудшили дело с аллергией, это точно.
Короче надежда тухнет с каждым днем.
Но капец просто, я устал по врачам ходить. Устал от новых диагнозов. Корю себя за то, что в свое время советовали АД при тазовой боли, но я отказался и раскочегарил свою психику, что пожар вызвал у меня такое обострения из которого вырваться я просто не могу. Один врач, правда проктолог. По его части с болями было чисто. Он мне сказал, Уйдешь в болезнь, не выйдешь. Уходить в болезнь нельзя! Все так и произошло.
Нервная система отреагировала неадекватно на стресс и все поломалось.

Я не ною и не жалуюсь, если кому-то не нравится. то пишу и от части для себя, чтоб собраться, собрать мысли и пробовать двигаться вперед.
Понимаю, что есть люди которым еще более сложней. понимаю, что я в самом начале пути наверное, но путь будет очень не простой.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro
Награды: 1

Сообщение Larchik1976 » 08 окт 2017 08:18

Захар,держитесь ,понимаю накотило,но может и в правду попробовать АД?
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!