-
- Реклама
Дочке 15 лет. Болят колени и затекают ноги
Модератор: Модераторы
Захар, нет такого не было. У вас больше похоже что вы слегка обгорели или может борщивик?
у меня круглые были покраснения - врач сказала что да лямблии скорее всего.
Вы кстати как пьете лекарства?
У Маши дела такие - на нурофене у нее все ок. Сходят отеки, левая нога при ходьбе практически до конца стала выпрямляться. На руках тоже сходит. Сделали второй заход на сульфасалазин и становится явно лучше. НО она съела два ведерка ягод за 2 дня и НЕ ПОМЫЛА ИХ!!!!!!!!!!! на следующее утро разбудила меня потому что ее просто колбасило температура 39 и очень болел живот.
Сделали все манипуляции по промывку желудка, конечно жидкий стул на 3 дня( Энтеросгели ит.д. ) Сейчас лучше. Сдавать бегать анализы иесриниоз это повторный или нет, смысла не вижу. Потому просто дала 5 дней ципробай. И конечно в тот день у нее заболели колени!!!!!!!!!! и чуть рука! через день все отошло. Ну вот и зла не хватает и жалко(
у меня круглые были покраснения - врач сказала что да лямблии скорее всего.
Вы кстати как пьете лекарства?
У Маши дела такие - на нурофене у нее все ок. Сходят отеки, левая нога при ходьбе практически до конца стала выпрямляться. На руках тоже сходит. Сделали второй заход на сульфасалазин и становится явно лучше. НО она съела два ведерка ягод за 2 дня и НЕ ПОМЫЛА ИХ!!!!!!!!!!! на следующее утро разбудила меня потому что ее просто колбасило температура 39 и очень болел живот.
Сделали все манипуляции по промывку желудка, конечно жидкий стул на 3 дня( Энтеросгели ит.д. ) Сейчас лучше. Сдавать бегать анализы иесриниоз это повторный или нет, смысла не вижу. Потому просто дала 5 дней ципробай. И конечно в тот день у нее заболели колени!!!!!!!!!! и чуть рука! через день все отошло. Ну вот и зла не хватает и жалко(
Реклама
hifigirl, а нурофен она как часто пьет, каждый день что ли? То есть сейчас она принимает и сульфасалазин тоже?
От температуры может обостриться артрит.
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
Мирра писал(а):hifigirl, а нурофен она как часто пьет, каждый день что ли? То есть сейчас она принимает и сульфасалазин тоже?
Да нам прописали каждый день по 4 таблетки. При введении сульфасалазина, убирать нурофен. Курс сульфасалазина 6-10 недель. Посмотрим.
Я антибиотики принимаю. 5-ый день. ну и для печени и линекс. если болеть начинает сильно сустав или спина, мажу мазью с диклофенаком 5%
От антибиотиков стало слегка хуже, похрустел маленько и начали больше болеть пальцы рук, плечи и грудной отдел, ну и лопатки.
Да, очень похоже как при загаре слазит, но это не от него. я думаю, это связано с артритом или еще с чем-то. может проблема с витаминами. весной были просто шелушения на руках, как перхоть только на руках в районе бицепса. а сейчас вот такое.
я такое на форуме да же не видел. только у одной барышни были и то не понятно от чего. вроде писала после антибиотиков.
От антибиотиков стало слегка хуже, похрустел маленько и начали больше болеть пальцы рук, плечи и грудной отдел, ну и лопатки.
Да, очень похоже как при загаре слазит, но это не от него. я думаю, это связано с артритом или еще с чем-то. может проблема с витаминами. весной были просто шелушения на руках, как перхоть только на руках в районе бицепса. а сейчас вот такое.
я такое на форуме да же не видел. только у одной барышни были и то не понятно от чего. вроде писала после антибиотиков.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Мы от ревматолога. Вкатила она Маше за два ведра немытых ягод . Дали отвод от физры на год и от прививок! Даже от манту. Если школа будет требовать пойдём t-spot тест сдадим. Короче ей нравится динамика. Сейчас у нас три таблетки сульфы. Разрешила йогу лёгкую и бассейн. Сказала пить будем 9 месяцев и сгонять все титры иерсиниоза. Никакой госпитализации каждые полгода не требуется. Она против этих облучений рентгенов и кт в таком количестве.
Выздоравливайте скорей! когда контроль иерсении? и каким методом?
я вот думаю снова повтор анализов в конце месяца и повторное лечение. сейчас хуже слегка. острого ничего, но то колени, то спина и т.д.
я вот думаю снова повтор анализов в конце месяца и повторное лечение. сейчас хуже слегка. острого ничего, но то колени, то спина и т.д.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
hifigirl, рада вашим успехам!
Я так понимаю, сгонять сульфой будете? И на иерсиниоз сдавать анализы, пока сульфу будете принимать, бессмысленно?
Я так понимаю, сгонять сульфой будете? И на иерсиниоз сдавать анализы, пока сульфу будете принимать, бессмысленно?
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
Через 6 месяцев контрольный анализ. 9 месяцев пока пьём сульфу
Я бы еще посоветовал сделать посев кала для контроля микрофлоры кишечника. С результатом к гастроэтерологу, может, порекомендует бифидо/лакто бактерии, витамины гр В и т.п.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Иван, спасибо напомнили, мне ревматолог тоже это посоветовала.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!