-
- Реклама
ЛОР: Болезни ухо-горла-носа
Модераторы: Наталия, Модераторы
Лор заболевания.
Ирина, а травы можнл капать? Не пробовала ни разу.
Ленуля, спасибо за наводку!
Ленуля, спасибо за наводку!
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Реклама
Лор заболевания.
Clairca писал(а):Да блиннн. Др лора не дойти - талон через 2 месяца. Помрешь быстрее.
Йод боюсь перестараться. Все-таки турунды ставили. А там есть шанс передоза.
А можно просто капать хлоргиксидин? Сок алое жутко густой. Еле капается. Но помогает.
Поэтому и написал про тонкую йодную сетку. Обматываешь спичку масеньким кусочком ваты - получаешь тоненькую ватную палочку.
Думаю капать хлоргексидин нельзя.
Попробуй наружно.
Да, алоэ капать может помочь. Мне хорошо флюс вылечил.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Лор заболевания.
Попробую на ночь. Завтра. А то на юбилее быть тигром не хочется 

РА с 2013 года.
Лор заболевания.
И есть капли с гормоном. Он снимает отек слизистой.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Лор заболевания.
Алоэ ведь тоже трава) и более жгучая. Клэрка, попробуй осторожно. Глаза не разъедало, там более тонкая слизистая. Наверное. Попробуй посмотри инфу в инете. Ну и внутрь параллельно попить. Внутрь можно от инфекции кровохлебку. Думаю, от гайморита будет супер. Тем более она у тебя есть.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Лор заболевания.
Алое всегда помогал. Брата так от прокола спасали. Правда, в виде турунд. Но можно и капать. Про кровохлебку - идея! Я в этом аспекте ее не рассматривала. Заварю утром. У меня свежак есть.
РА с 2013 года.
Лор заболевания.
Несколько лет назад стоматолог (мой любимый супер-врач) отказалась лечить зуб, так как на снимке разглядела гайморит (для меня он протекал бессимптомно)
Отвела в соседний кабинет к лору-хирургу, он назначил:
1) сосудосуживающие капли;
2) промывание солевым раствором типа долфин;
3) после п. 1) и п. 2) капать мирамистин.
Только у меня от такой комбинации жуткий приступ аллергии случился. И вообще по причине аллергии у меня с гайморитом замкнутый круг образовался.
А Изофра действительно выручала много раз.
Отвела в соседний кабинет к лору-хирургу, он назначил:
1) сосудосуживающие капли;
2) промывание солевым раствором типа долфин;
3) после п. 1) и п. 2) капать мирамистин.
Только у меня от такой комбинации жуткий приступ аллергии случился. И вообще по причине аллергии у меня с гайморитом замкнутый круг образовался.
А Изофра действительно выручала много раз.
РА (?) с 2000 г. , сначала диклофенак, потом делагил;
в 2005 два ревматолога в голос заявили: это не РА, а ГС+СР (?), делагил отменить, пить артру;
в 2017 анти-MCV (1000), АЦЦП (890), вывод: РА! и метотрексат 10!
Принимать метотрексат отказываюсь, так как анализы лечить не намерена,
а по всем остальным признакам у меня СТОЙКАЯ НЕМЕДИКАМЕНТОЗНАЯ РЕМИССИЯ
в 2005 два ревматолога в голос заявили: это не РА, а ГС+СР (?), делагил отменить, пить артру;
в 2017 анти-MCV (1000), АЦЦП (890), вывод: РА! и метотрексат 10!
Принимать метотрексат отказываюсь, так как анализы лечить не намерена,
а по всем остальным признакам у меня СТОЙКАЯ НЕМЕДИКАМЕНТОЗНАЯ РЕМИССИЯ
Лор заболевания.
Сосудосуживающие я не капаю. Нет повода, да и привыкнуть боюсь. Сок алое очень густой - я его хлоргиксидином развожу и капаю. Изофру купили. Но за 1 день нет ощутимых результатов.
Этот чертов гайморит у меня тоже бессимптомный. Но зуб удалили. Ликвидировали источник заразы. Теперь по сути и гайморит должен пройти.
Этот чертов гайморит у меня тоже бессимптомный. Но зуб удалили. Ликвидировали источник заразы. Теперь по сути и гайморит должен пройти.
РА с 2013 года.
Лор заболевания.
Нашла интересную статью. Думаю, будет очень полезна для страдающих лор-заболеваниями и не только.
Эта история напоминает хождение по мукам многих форумчан в поисках диагноза и его причин.
А также заставляет задуматься о роли инфекции, находящейся даже на очень незначительной площади.
"22 года я не могла добиться от врачей, что со мной"
Эта история напоминает хождение по мукам многих форумчан в поисках диагноза и его причин.
А также заставляет задуматься о роли инфекции, находящейся даже на очень незначительной площади.
"22 года я не могла добиться от врачей, что со мной"
Лор заболевания.
Если честно, странная статья
Как говорю, если кривая носовая перегородка, а это часто у парней бывают, дерутся много и травмируются много во время активной деятельности, то насморк пожизненный обеспечен
А следовательно и вся симптоматика, связанная с насморком
Операция давно известна, широко распространена
Когда после 10 класса лежала в лор-отделении с гайморитом, то половина лежащих было после операции по восстановлению носовой перегородки, куча солдатиков-новобранцев
С парнишкой встречалась, пока лежала, ему в школе нос выбили, замучился насморком и в 21 год на операцию сам пошёл
Девушка по палате, с которой общалась, там же в отделении познакомилась с футболистом, тоже лежал с подбитым носом
(а девушка лежала с отитом: чистила себе ухо крестиком, наковыряла до отита)
Как говорю, если кривая носовая перегородка, а это часто у парней бывают, дерутся много и травмируются много во время активной деятельности, то насморк пожизненный обеспечен
А следовательно и вся симптоматика, связанная с насморком
Операция давно известна, широко распространена
Когда после 10 класса лежала в лор-отделении с гайморитом, то половина лежащих было после операции по восстановлению носовой перегородки, куча солдатиков-новобранцев
С парнишкой встречалась, пока лежала, ему в школе нос выбили, замучился насморком и в 21 год на операцию сам пошёл
Девушка по палате, с которой общалась, там же в отделении познакомилась с футболистом, тоже лежал с подбитым носом
(а девушка лежала с отитом: чистила себе ухо крестиком, наковыряла до отита)
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Вернуться в Сопутствующие заболевания