• Реклама

Странные аллергии. Помогите с диагнозом.

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 24 июн 2017 14:32

Мне кажется, что если аутоиммунка, то стремно пить иммуномодуляторы. Сейчас хорошо бы определить, что из аутоиммунки может быть. Больше всего похоже на склеродермию. Причиной послужило введение чужеродного препарата. Попробовать пересдать блот на склеру...
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Реклама

Pro

Сообщение IrinaBay » 24 июн 2017 14:35

Искать опытного ревматолога.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение Hello » 24 июн 2017 18:22

Препарат Галавит .Может склеродермия ,может смешанное заболевание соединительной ткани .У меня как полосы белые на руке ,лице.я смотрела фото склеродермии и видела у женщины такое.У меня пальцы плотные и стали больше(но на отек не похоже )У меня в лице ,как тяжи(фиброз )Наверное вырабатывается плохой коллаген или как правильно сказать.Сдавать нет смысла по одной причине -я три раза за 9 месяцев сдавала.Кровь молчит.Поэтому и ничего не назначают и не лечат .По виду ,врачи говорили что то с соединительной тканью и говорили склеродермия .А когда Анализы смотрят -ничего не показывает.Я искала иммунологов ,ревматологов .Я наверное на следующей поеду в клинику и обследуюсь .Надоело бегать ,искать .Я уверенна ,что у меня Аутоиммуное и нужны гормоны.Не потому что я их так хочу(мне страшно от их побочек)А потому что я понимаю и вижу и чувствую ,что со мной не то происходит что то.это не банальная ситуация,а серьёзная.Почему кровь не показывает ,не знаю .С этим же надо разбираться.А кому оно надо ?Если я просила взять кожу на гистологию или биопсию -мне сказали ,мы ничего не найдём .К кому обратиться ?в Киеве я была в клинике ревматологии.У хорошего врача.кровь не показала ничего.направил к иммунологу.Иммунологи к ревматологам ,ревматологи к иммунологам.Наверное ,скорее всего уеду .

Pro

Сообщение Hello » 24 июн 2017 18:33

Мне в днепре врач сказала (косметолог дерматолог)-у тебя Аутоиммуное .я говорю ,я сдавала кровь на антитела,отрицательно.А кровь не покажет ,она так сказала .Почему она так сказала ,я не знаю .С неё я и начала бегать по врачам.Хотя наш иммунолог в городе ,ещё в декабре видел ЦИКи 177 и ничего ,кроме глутоксим и гептрал не назначил и не сказал .А я не понимала ,что такое ЦИКи .А когда она сказала Аутоиммуное и я опять пришла к иммунологу ,Сдала иммунограмму и ЦИКи 182 ,он же опять ничего не сказал !!!!!!!!опять глутоксим и гептрал .Я просто поражаюсь происходящему.я сама пришла и говорю -у меня ЦИКи повышены ...Говорит ,в крови нет ничего.Ты сама себе придумала всё.Что сказать ....Нечего.

Pro

Сообщение sahar » 24 июн 2017 18:39

иммуномодулятор с выраженным противовоспалительным эффектом. так в инструкции написанно. это что-то наверное из серии Полиоксидония.
т.е. это не стимулятор? кто в курсе? если бы знать, что поможет. я бы рискнул. но боюсь конечно.

а у меня были именно индукторы интерферона. то другое. вот эта дрянь и встряхнула иммунку в сочетании с инфекцией.

Вот мне собственно иимунолог и прописывала, а ревматолог сразу отмела иммуномодулятор.
Короче примерно такая ситуация как и у вас. в этом плане. Кровь то же молчала. кроме иммунограммы.
В начале вообще говорили, что это не артрит. иди отсюда.

У моей матери видать легкая форма такой серонегативной фигни как и у меня, у нее к примеру сухожилия на шее воспаляются. короткий курс НВПС и проходит. Я ей говорю, никаких стимуляторов по типу амиксин и прочего. иначе будешь как я мучатся. А терапевты и другие врачи направо и налево выписывают индукторы интерферона. А потом уделяются, что это так много аутоиммунки сейчас. С ними представители этих компаний работают и втюхивают, мир коммерции короче. страшное дело.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение IrinaBay » 24 июн 2017 18:50

Как давно сдавался блот на склеру? По идее, должно хоть что-то выскочить по антителам в крови. По РА, если кровь молчит, а рентген-картина присутствует, назначают лечение. Думаю, что при склере должен быть аналогичный подход. Только нужно найти врача, который возьмет на себя ответственность назначения. Похоже, именно из-за боязни этой ответственности, врачи отмахиваются. Ждут, когда кровь проявится. На форуме похожая ситуация была у Tanusha. Она очень долго искала причины, паразитов, инфекции. У нее уплотнялась кода на лице. Кровь молчала. Потрачен был не один год. Кстати, уплотнения на коже я не заметила. Мы встречались с ней. Закончилось неврозом и лечением нервной системы. Берегите себя. Постарайтесь относиться насколько возможно в этой ситуации спокойно. Нужно искать других ревматологов. До постановки диагноза у нас многие проходят путь в годы. И очень долго ищут своего врача. Я очень надеюсь, что скоро ситуация разрешится.

Pro

Сообщение IrinaBay » 24 июн 2017 18:53

Модулятор действует двояко - может усилить иммунную, может успокоить. Чаще происходит первое. Поэтому при отсутствии явной вирусной инфекции я бы не советовала пробовать его на авось.

Pro

Сообщение Hello » 24 июн 2017 18:57

Неужели Системные или Аутоиммуное устанавливают только по крови ?12.06.2017 .И Я ОБ ЭТОМ-они видят ,что фигня Какая то.НО НЕ ХОТЯТ БРАТЬ ОТВЕТСВЕННОСТЬ .я писала как то об этом.И я это понимаю .и я знаю ,что я болею и мне нужна помощь .Они ждут ..Но я знаю ,что я болею чем то и мне нужно серьёзное лечение .

Pro

Сообщение Hello » 24 июн 2017 19:00

Ребят ,читаю вас ..Повалю я наверное отсюда ...на следующей неделе

Pro

Сообщение Hello » 24 июн 2017 19:05

Этот препарат он назначает при аутоиммуных.но через три дня колоть надо .раз в три дня в моем случае

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!