• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 21 июн 2017 17:35

sahar писал(а):Ну либидо, это полдела. после простатита и так влечение уменьшилось. я за потенцию имею ввиду. женщинам в этом плане проще.
Выставят опять за дверь и больше не откроют :))
Это юмор кончено. просто слышал за такие побочки от АД, но наверное это от больших доз и длительного приема.

С потенцией тоже будет все ок. Это не та доза.
Быстрее с таким настроением и депрессняком выставят.
Выбирайте меньшее из зол.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Реклама

Pro

Сообщение sahar » 23 июн 2017 20:04

Кто-то такое может читать?

СD3 - 2225 (норма до 2000)
CD4 - 1816 (норма до 1200)
CD19 - 908 (норма до 380)
индекс CD4/CD8 - 4.44

IGA - 3.39 (норма до 2)
IGM - 1.67 (норма до 1,2)
IGG - 13 (норма до 18)

Я так понимаю, это аутоиммунка? мне иммунолог сказала, что есть что-то.
В заключении ничего не написано. Только написала показания к иммунокоррекции.

Пойду как я к своему аллергологу, толковая умная и внимательная баба. может что-то посоветует. Давно у нее не был, так как уже пошли хорошие улучшения по сезонной амброзии. думал начал вылечиваться, а тут это дерьмо с артритом.

Меня спрашивали за анализ на глисты. Выкладываю:
25.09.2013
Антитела

Описторхисы - 0,462
Диагност. сыворотка Cut. off 0.445. Как я понимаю это референсные значения

Трихинеллы 0,296 Cut. off 0.0504

Токсакары 1,55 Cut. off 0.459

Эхинококки 0,459 Cut. off 0.45

АТ к аскаридам 4,59 До 0,9 IП

Эти значения мне толком рассшифровать никто не мог. но предположили, что у меня
Токсакары и аскариды. Аллерголог взялась за лечение. Инфекционист начал съезжать и испугалась, что аллергик видать. Начала мычать про какие-то травы, что нужно очень осторожно. а меня плющело и эозинофилы были под 30-40.
Аллерголог созванивалась с инфекционисткой и терла вопрос за меня. Я такое впервый раз видел в этом долбанном врачебном мире. В итоге сделала вывод, что инфекционист не от мира сего, хотя ее фамилия не последняя в городе. Аллерголог меня короче вытащила тогда. Дай Бог ей крепкого здоровья и терпения. сейчас скоро начнется цветение амброзии у нее будет просто завал мученников.

Был проведено 2 курса вормила с промежутком 2 месяца.
Первый курс 14 дней по 2 таблетки
Второй курс 7 дней по две таблетки

В первом курсе была еще вроде 5 капельниц. точно не помню, что там было.

Я потом еще раза 3 сдавал анализ на антилела, никто не мог точно сказать ушли они или нет. вооще эти анализы толком читать никто не может.
По общему состоянию мне стало значительно тогда лучше, ушла эзинофилия, слабость и раздрожительность. улучшилась работа жкт.
Но видать сильно ослаб организм и ударило по простате. Иммунограмма на тот момент была в норме. Единственное киллеры плохо работали в отношении вирусов герпеса.
IGЕ был повышен. Но что глисты оставили свой след это точно. очень жаль, что поздновато я их выявил.

Короче кушайте рыбы прожаренную или запеченную. с хорошей тепловой обработкой.
Вяленная, малосольная. тем более речная путь к отравлению.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение sahar » 07 июл 2017 15:56

Контроль 27.06.2017:
АСЛО - 260
РФ - 3,96
СРБ - 0,27
АЛТ - 14
АСТ - 17

ОАК - все в норме кроме: Сегменто ядерные - 38, Лимфоциты -45. Как обычно
ОАМ - все в норме. кроме слизь - в небольшом кол-ве

Не знаю для чего, но сделал ЦИК - 36.
норма, он не дорогой. по цена как общий анализ крови.
Пока такие дела.

Последнее время много сидел по работе и до поздна, усилились боли в крестце. Слега пальцы беспокоят на руках, левая коленка немного. правое плече слегка, правый локоть.
переодически шея и грудной отдел с лопатками. все терпимо, но поясницу мажу кремом с НВПС.
Бессонница уже целую неделю, не могу уснуть до 4 утра.
На личном фронте коллапс, на финансовом то же. Будем выкорапкиваться.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 07 июл 2017 16:03

АСЛО не значительно повышен. Я бы на нем не зацикливалась. Начала бы сульфу.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение sahar » 07 июл 2017 16:10

Мне кто-то говорил, что не имеет значение на сколько повышен. это же не острый процесс. это хронь, а хронь иногда едва заметна, а свое дело делает.
К примеру тахикардия, при средней скорости прогулки в жаркую погоду у меня 120 пульс и при подъеме на 2-3 этаж, хочется сделать глубокий вздох,

Обратите внимание на печеночные мне это большого труда стоило, начав сульфу может все измениться. Сидеть на ней пожизненно не в моих планах, конечно если не прижмет.

ЖКТ у меня моментально реагирует на все да же на питание, тем более на препараты. У меня от Структума был понос, по этой больше недели его не принимал.
Очень надеюсь, что сульфа поможет и не придется ее пить постоянно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение sahar » 07 июл 2017 16:16

Хочу вот, что добавить. Где-то 1,5 года назад у меня видно была сильная интоксикация от инфекции, про АСЛО и остальное ничего не знал тогда. предполагаю, что был выше гораздо. В тот период как раз было обострение по простатиту.
Я приезжал за ребенком в сад после работы, а меня шатало, головокружения и прочее, боли в низу живота. Я подозреваю, что это таки стрептококк был. Другое дело, что не было адекватного лечения. как следствие артрит.
я не уверен, что это вирусы такое со мной делали и уреплазма.
тем более есть нарушение ритма ввиде выраженной тахикардии.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro
Награды: 1

Сообщение Иван » 07 июл 2017 16:30

Sahar, а сам то, какие лекарства планируешь принимать?
Что планируешь лечить?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение sahar » 07 июл 2017 17:09

Пока план такой:
1. Венеролог. В моче есть не много слизи. значит есть воспаление. есть простатит, так как жжение и затрудненное мочеиспускание и ночные ноющие боли. к урологу смысла нет идти, это не их профиль видно. ничего послдений анализ не показал у уролога по анализма прям здоров в простата увеличина, все хочет в заднице ковыряться и массировать. Все это уже проходили. Может и уреплазма не ушла. стрептококка в посеве не было. а вот уреплазму я после лечения не проверял.
2. По Лор части не понятно нифига, АСЛО не высокий. Удалять можно конечно, но можно еще заморозку порбовать.
3. Грязелечение обязательно
4. ЛФК, прогулки, йога и т.д.
5. Сульфа в минимальной дозе, если пойдет. но под строгим контролем. и после посещения венеролога. если что-то найдут то по началу буду лечить.
6. Возможно еще анализ на вирусы в сперме или мазке. иди знай, может там барра сидит
7. Прибиотики, для сосудов бады. Витамины группы В. ну это так обще укрепляющее

Скажу честно когда была обнаружена уреплазма и микоплазма с гандарелой, я просто был в шоке. сразу к жене с вопросами полез. но врач сказал, что она могла быть и с рождения, а потом выстрелить. Ну у меня еще переливание крови было в 8 лет, могли влиать и Барра и уреплазму, хорошо что ни что-то другое. и на этом спасибо. Еще в доме были животные, кошки и собаки, вечно ворса летала по всей квартире, да же в еде была. может как-то и от них.

Пока нет денег, все это переносится на конец месяца. кроме физ нагрузки конечно. но тут из-за депрессии, просто реально нужно заставить себя!
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Ninasha » 07 июл 2017 18:18

CD4/CD8 в норме должно быть 1.5-2.5. Больше 3 говорит о гиперактивности иммунитета, меньше 1- о иммунодефиците. У меня было оно в норме при моих проблемах. Асло у меня 260 сейчас,как и было во время проблем. Igm общий у меня тоже повышен. Вам надо сдать ige общий и будет понятна картина. Повышенный немного асло это не есть норма. Такое незначительное повышение не говорит об аутоимунке, иначе третий год я с ней живу. Честно говоря, о чем оно говорит я не знаю, думаю-не знает никто.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение sahar » 07 июл 2017 18:52

ну собственно у меня и есть гиперактивность иммунитета. аутоиммунный процесс присутствует как сказала иммунолог. собственно по этой причине и хочу повторно сделать иммунограмму.
я конечно понимаю, что это наверное не РеА, так как затянулось уже. и есть изменения на иммунограмме.
это конечно не хорошо, это меня расстроило окончательно, но лучше чем наоборот иммунодифицит. последнее очень тяжело поддается лечению.
Самое интересное, что есть иммунограмма 4 года назад делал, там все было нормально.

А IGe, что мне покажет? как это может прояснить картину? Это вроде за аллергию отвечает. Он у меня 4 года назад был 300, когда лечил аллергию, остальное в норме было. Повторно я его не делал.
Мне вот другое не понятно, почему иммунолог меня уверяла, что поможет и полиоксидоний выписывала. Неопытность или на ее практике были улучшения.?! А ревматолог от всего этого отговорила и сульфу выписала.
Конечно ревматологу я больше доверяю, иммунолог какой-то не от мира сего, они прям все такие. Ревматолог да же не смотрела на иммунограмму, сказала это может быть все, что угодно. Нормальный такой ответ. медицина 21 века короче.
Последний раз редактировалось sahar 07 июл 2017 19:13, всего редактировалось 1 раз.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!