• Реклама

Эндопротезирование коленного сустава

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение КАТРИНА » 06 июн 2017 12:58

Kobrus писал(а):Спасибо за подсказки! Обязательно напишу отзыв. У меня ещё вопрос есть. А на какой угол должно сгибаться колено? Сейчас угол сгиба, приблизительно, 135 градусов. Нужно ещё увеличивать или это зависит от марки протеза? Проскакивала разная информация: от 120 до 155 градусов. Многие сходятся на мнении, что 120 - это предел для протеза.

ZIMMER дает сгибание 155 градусов. Как у Вас сейчас сгибается колено?

Maybe писал(а):На данный момент, нога до конца не разгибается, угол ноги в согнутом положении крайне мал, надо заниматься.

Скажите пожалуйста, Mayby, до какого угла удалось разработать колено на сгибание.

Добрый день всем! Прочитала весь форум по эндопротезированию колен.суставов. У меня был анкилоз правого колена и большая контрактура левого. Правое колено было в таком состоянии лет 15. Оперировали меня в 2002 и 2003 году в СПб в Военно-медицинской академии. Поставили суставы ZIMMER NEXGEN. Хирурги сказали, как я разработаю за 2 недели, так и будет сгибаться. Я после операции пролежала там 1,5 месяца. Как я ни старалась согнуть смогла только на 75 гр. Связки и мышцы за эти годы так окостенели, как в стену упирается нога, ну никак не согнуть, даже "американский сапожок" сломался на моей ноге (аппарат для разработки). Хирурги предложили выполнить закрытую ручную редрессацию. Это под наркозом сгибают ногу и гипсуют на 4 дня. Это очень больно. Я отказалась, т.к. операция прошла хорошо, обезболивающих почти не кололи, подумала, вдруг что-нибудь не так пойдет, разработаю сама. Сказали, что на операционном столе сгибали до 90 гр. Я к этому стремилась, но увы... Сейчас я не разрабатываю и сгибание до 45 гр. только. Сейчас эти операции как на конвейере делают, тогда было самое начало. Наши хирурги ездили на учебу в Германию. Я ожидала, что ноги будут сгибаться, я смогу самостоятельно встать, если упаду, но дело, оказалось, не только в протезе. Впрочем я довольна, колени не болят, ходить могу долго. Современные модели этого производителя выглядят немного по-другому, чем мой протез и сгибание у них до 155 гр. и внешне видно, что протез. Так что всем желаю успешно оперироваться!
Тегиэндопротезирование коленного сустава

Реклама

Pro

Сообщение Тишь » 06 июн 2017 22:37

Мне хирург тоже сказал что как разработаешь за месяц так и будет. Но у меня она сгибалась нормально, а вот разгибалась очень плохо, начинала нормально разгибаться если я ее часа два, четыре тренировала, хирург разрешил на нее давить до разгибания, но через час после занятий она у меня опять в исходное сгибалась, как я с ней намучилась :plach: она у меня очень еще болела. Со второй ногой у меня так не было, она сразу нормально и сгибалась и разгибалась. Когда меня снимал хирург с костылей, сказал что она так и останется согнутой, я ему говорю что нет!!! Я ее добью, доразрабатываю :kul: , я бывшая спортсменка и я могу долго и усердно, через боль разработать и я это сделала :yhrsh: у меня на пятке мозолища была огромная ( от того что я по скользкой бумажке туды сюды ногу сгибала и разгибала). Потом хирург очень удивился что она у меня прямая :sts: Девочки! Те кому предстоит делать операции - делайте пожалуйста зарядку, даже если тяжело, но делайте! Первые месяцы, недели очень важно разрабатывать ножки.
РА с февраля 2010, протез левого колена 4 декабря 2015 , протез правого колена 29 апреля 2016. Метотрексат австрийский 15мг, нейродикловит, кальцемин, фолиевая кислота, бады, фосаванс, ортанол. Опробована Хумира и Симпони как коню дробина. Базовые препараты тяжело подбирались, поэтому так быстро все и разрушилось. Год была на метипреде, год слазила с него. 6 раз в колени кололи дипроспан, один раз в палец на руке.

Новичок

Сообщение пани Зося » 19 июн 2017 15:44

Добрый день всем! Я новичок на форуме. Сегодня сдала документы на квоту по протезированию коленного сустава. РА с 2015 года, записали в институт ревматологии г.Москва. Кто нибудь делал там операцию? И где в М-ве лучше делать? Может пока не поздно переиграть больничку? Вы тут все такие храбрые, а у меня мандраж какой-то :zas:

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Январина » 19 июн 2017 16:30

пани Зося писал(а):Добрый день всем! Я новичок на форуме. Сегодня сдала документы на квоту по протезированию коленного сустава. РА с 2015 года, записали в институт ревматологии г.Москва. Кто нибудь делал там операцию? И где в М-ве лучше делать? Может пока не поздно переиграть больничку? Вы тут все такие храбрые, а у меня мандраж какой-то :zas:

Как-то очень быстро у Вас, РА с 2015 года и уже протезирование,или давний артроз,который был еще до РА? Что у Вас на снимке?

Пользователь

Сообщение ironhill » 23 июн 2017 11:41

А это сейчас сплошь и рядом. Люди болеют много лет подряд, а потом иду к врачу.
Болею с 2000 года. Принимаю: Метотрексат 20 мг, Наклофен 100 мг Метипред 8 мг, Кальцемин и проводники кальция

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение СБЖ » 23 июн 2017 17:42

пани Зося писал(а):Добрый день всем! Я новичок на форуме. Сегодня сдала документы на квоту по протезированию коленного сустава. РА с 2015 года, записали в институт ревматологии г.Москва. Кто нибудь делал там операцию? И где в М-ве лучше делать? Может пока не поздно переиграть больничку? Вы тут все такие храбрые, а у меня мандраж какой-то :zas:

Делала три операции в ИР. Пойду ещё:) Это одно из лучших отделений. А мандраж - это нормально, сама в полу-вменяемом состоянии на первую приехала. Пройдёт:) Не волнуйтесь, задавайте вопросы. Ответим, научим, успокоим, отправитесь за новым коленом, как за вкусной конфеткой:)
РА с 1990-го. Базу испробовала всю, что существует в природе. Сейчас на Ацеллбии, до этого два года на Энбреле и год на Симзии.
Эндопротезы в левом колене (в 2012) и правом локте(в 2014), артродез в правом л/з суставе (2016), эндопротез в правом колене (март 2020) - все в ИР
Операции на стопах (в 1999) - в 13-й градской

Pro

Сообщение Январина » 23 июн 2017 19:17

СБЖ, когда коленный сустав протезировали,что у Вас было на рентген-снимке?

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение СБЖ » 23 июн 2017 19:53

Январина писал(а):СБЖ, когда коленный сустав протезировали,что у Вас было на рентген-снимке?

Как врач сказал - каша, манная. Разрушен в ноль. Как этот звучало языком медицины, не помню.
РА с 1990-го. Базу испробовала всю, что существует в природе. Сейчас на Ацеллбии, до этого два года на Энбреле и год на Симзии.
Эндопротезы в левом колене (в 2012) и правом локте(в 2014), артродез в правом л/з суставе (2016), эндопротез в правом колене (март 2020) - все в ИР

Pro

Сообщение Январина » 23 июн 2017 22:17

СБЖ,
Жаль, что не помните.Просто,я не знаю,пора мне уже просить направление на протезирование или еще подождать? Поэтому и спрашиваю, т.к. не знаю, с чего начинать затрагивать этот вопрос и с кем, какие должны быть изменения на рентгене?

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение СБЖ » 23 июн 2017 23:14

Январина писал(а):СБЖ,
Жаль, что не помните.Просто,я не знаю,пора мне уже просить направление на протезирование или еще подождать? Поэтому и спрашиваю, т.к. не знаю, с чего начинать затрагивать этот вопрос и с кем, какие должны быть изменения на рентгене?

Теперь понятно, не так поняла. Меня направила к хирургу ревматолог где-то за пол года до операции. Артроз 3-й степени. Сустав тогда ещё дышал, рассыпался месяца за три. А вот на снимке за неделю до госпитализации было уже месиво. Думаю Вам надо с рентгеном к ревматологу, если нет хирурга-ортопеда или травматолога.

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения