• Реклама

Что происходит с суставами?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 12 июн 2017 21:49

Сколько вам антибиотиков назначили? два?
что-то я не понял. и на сколько дней?
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro

Сообщение Kama » 13 июн 2017 10:23

sahar писал(а):Сколько вам антибиотиков назначили? два?
что-то я не понял. и на сколько дней?

аскетин 7 дней в\м,орципол-5 дней зато восстановители микрофлоры-2 мес!
удален желчный 2014,болели голеностопы с 2007,периартриты: прав 2012,лев 2014. лев локоть-2016 в феврале заметила снежный хруст в коленке.Рентген обоих коленей и кистей показал артрит-артроз 1-2ст РФ. СОЭ,АЦЦП СРБ отриц,мочевая кислота-норма .стафиллокок в моче 10 в 4. диагноз РеА с апреля 2017 сульфасалазин с 04.2017 нпвс пока не принимала-лечу язву

Pro

Сообщение Kama » 13 июн 2017 10:34

sahar писал(а):Ну смотрел я эту передачу. у нее РФ и АЦЦП положительный во много раз.
про IGM , это понятно. я общие сдавал глобулины. У меня IGA и IGM повышен. Хз. что это?!

При первичном инфицировании сначала появляются антитела класса М, затем –G, и в последнюю очередь – А. По мере угасания иммунного ответа снижение концентрации (титра) антител каждого из классов происходит в той же последовательности. Иммунный ответ при повторном проникновении возбудителя характеризуется быстрым нарастанием титра антител классов G и А, и практически полным отсутствием антител класса М. Низкие, неменяющиеся во времени титры специфических антител класса G указывают на давно перенесенную хламидийную инфекцию. В процессе терапии двух-трехкратное снижение количества антител классов G и А указывает на успешное ее проведение.

похоже на разгар битвы-если класс А отстает!
удален желчный 2014,болели голеностопы с 2007,периартриты: прав 2012,лев 2014. лев локоть-2016 в феврале заметила снежный хруст в коленке.Рентген обоих коленей и кистей показал артрит-артроз 1-2ст РФ. СОЭ,АЦЦП СРБ отриц,мочевая кислота-норма .стафиллокок в моче 10 в 4. диагноз РеА с апреля 2017 сульфасалазин с 04.2017 нпвс пока не принимала-лечу язву

Pro

Сообщение sahar » 13 июн 2017 11:06

один антибиотик, тогда нормально. а то мне показалось, что два.

Только это общие глобулины. и какая именно инфекция не понятно. и она наверняка старая. почему А и М повышены?!
А примерно в 2 раза, М - 1,5 повышен. G - норма
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение Kama » 13 июн 2017 12:32

IrinaBay писал(а):Kama, а что по критериям собирается? Сколько баллов?

да я уже сама запуталась...не совсем мне все понятно с клиническими признаками..какие суставы считать пораженными-если все где хоть раз боль появилась-то все.
опухших и красных не было никогда-они нехарактерны при серонегативе но мои артрозы? !считать ли мои перенесенные периартриты которые прошли 4 и 2 года назад тогда они болели долго-по году каждая рука.сейчас не болят вообще...сейчас тазобедренные болят такой же характерной болью но по
попе то не поймешь есть опухание или нет)

и вообще я тупить начинаю-я не совсем понимаю какой должен быть синовит. и есть ли он у меня...не совсем понимаю как считать болезненные суставы кистей при том что боль в кистях летучие .

кроме того сейчас участвует позвоночник грудной отдел выраженно и шейный слабо плюс с глазами-проблема-не сказала бы что чувство песка-но как будто масло капнули и яркое солнце и блики раздражают

все это еще тянет на спондиллоартрит на фоне серонегатива ?может быть и спондилло и ревматоидный вместе?

Pro

Сообщение Kama » 13 июн 2017 12:52

посмотрите на мою правую коленку (для смотрящего будет тоже по правую руку-фото в зеркале сделано)-у меня Х-искривление это характерное? Вообще ничего не понимаю...пальцы рук пока не кривые...почему нога в коленке искривила или это есть синовит?)00...

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение irb12 » 13 июн 2017 12:54

Kama писал(а):
IrinaBay писал(а):да я уже сама запуталась...не совсем мне все понятно с клиническими признаками..какие суставы считать пораженными-если все где хоть раз боль появилась-то все.

Может не суставы. Лягте на спину, согните ногу в колене, и отводите колено к поверхности, если двигается без болей, и вообще двигается, то это тендинит
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 13 июн 2017 12:59

Суставы считать те, которые болят именно сейчас.
Синовит - это не искривление, это опухший отекший сустав.
Если не было отека и покраснения, то это больше в сторону артроза, а не артрита. ИМХО.
Скованность по утрам есть? Когда тяжелее двигаться - утром или вечером?
Мне кажется, не набирается достаточных критериев для РА.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 13 июн 2017 13:00

Боль в грудном и шейном скорее всего от остеохондроза.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro
Награды: 1

Сообщение ifka » 13 июн 2017 13:10

"IrinaBay"
Если не было отека и покраснения, то это больше в сторону артроза, а не артрита. ИМХО.

Ир,ну,отек тоже не сразу появляется если течение не агрессивное.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!