-
- Реклама
Что происходит с суставами?
Модератор: Модераторы
прошла осмотр (гинекологический) мазок сдавала в поликлинике бесплатно
анализ мочи на патогенную флору-там стаф и выявили-анализ дорогой.платила сама
а из горла мазки не сдавала_не знаю на что сдавать-там когда-то давно у меня был стоматит, лет 12 назад флору не проверяла .потому меня выявляли гриб candida tropikalis- назначали флуконазол
ревма вообще игнорирует наличие стафа... так и сказала на первом -сначала сульфа.все остальное-потом!
на втором приему я переспросила-она сказала-сульфа уберет! (не знаю ...вот врач Ирина Алексеевна здесь на форуме говорит что я возможно не поняла своего врача-и она имела ввиду что сульфа блокирует антитела вырабатываемые в ответ на присутствие стафа . но моя ревма произнесла что "сульфа-уросептик""!) -хотя в ревмоклиниках должна же быть определенная схема...
в общем никакого системного подхода
жалею что села на сульфу не пролечив стаф..теперь будет двойная нагрузка на печень...а у меня желчный удален...не знаю как быть..
анализ мочи на патогенную флору-там стаф и выявили-анализ дорогой.платила сама
а из горла мазки не сдавала_не знаю на что сдавать-там когда-то давно у меня был стоматит, лет 12 назад флору не проверяла .потому меня выявляли гриб candida tropikalis- назначали флуконазол
ревма вообще игнорирует наличие стафа... так и сказала на первом -сначала сульфа.все остальное-потом!
на втором приему я переспросила-она сказала-сульфа уберет! (не знаю ...вот врач Ирина Алексеевна здесь на форуме говорит что я возможно не поняла своего врача-и она имела ввиду что сульфа блокирует антитела вырабатываемые в ответ на присутствие стафа . но моя ревма произнесла что "сульфа-уросептик""!) -хотя в ревмоклиниках должна же быть определенная схема...
в общем никакого системного подхода
жалею что села на сульфу не пролечив стаф..теперь будет двойная нагрузка на печень...а у меня желчный удален...не знаю как быть..
удален желчный 2014,болели голеностопы с 2007,периартриты: прав 2012,лев 2014. лев локоть-2016 в феврале заметила снежный хруст в коленке.Рентген обоих коленей и кистей показал артрит-артроз 1-2ст РФ. СОЭ,АЦЦП СРБ отриц,мочевая кислота-норма .стафиллокок в моче 10 в 4. диагноз РеА с апреля 2017 сульфасалазин с 04.2017 нпвс пока не принимала-лечу язву
Реклама
Первый день приема антибиотиков. -лечу стаф.вчера угробила всю свою маленькую зарплату-набрала все лекарства для лечения стаф-ка и сульфу взяла 3 упаковки. Орципола не было-дали Орницип(состав одинаковый.)
1.Поставила себе в/м укол Аскетин 750.
2.Выпила 1табл. Орниципа одновременно.
через 12 часов повторю.
сульфу пока не принмала.кто то пока посмотрю на реакцию-прошло 4 часа
в назначении еще препараты восст.микрофлору -НЕ ЗНАЮ КАК ИХ ПРИНИМАТЬ-СРАЗУ ,ИЛИ КАК ЗАКОНЧУ АНТИБИОТИКИ?
3. лацидофин 2 раза в день 10 дней (во время еды)
4.Уриклар №30 2 раза в день 60 дней
для слежения за динамикой фиксирую состояние суставов на момент приема-в состоянии покоя что касается именно артритных(не артрозных) болей:
кисти-слаб.боль в 2-3 суставах
стопы-слабая боль.
коленки-слабо ощутимое жжение
ягодицы-болей в покое не ощущаю.а при пальпации-болят.и ткань бугристая.такое впечатление-что мышц нету а как комок сухожилий-укол очень болезненный.
1.Поставила себе в/м укол Аскетин 750.
2.Выпила 1табл. Орниципа одновременно.
через 12 часов повторю.
сульфу пока не принмала.кто то пока посмотрю на реакцию-прошло 4 часа
в назначении еще препараты восст.микрофлору -НЕ ЗНАЮ КАК ИХ ПРИНИМАТЬ-СРАЗУ ,ИЛИ КАК ЗАКОНЧУ АНТИБИОТИКИ?
3. лацидофин 2 раза в день 10 дней (во время еды)
4.Уриклар №30 2 раза в день 60 дней
для слежения за динамикой фиксирую состояние суставов на момент приема-в состоянии покоя что касается именно артритных(не артрозных) болей:
кисти-слаб.боль в 2-3 суставах
стопы-слабая боль.
коленки-слабо ощутимое жжение
ягодицы-болей в покое не ощущаю.а при пальпации-болят.и ткань бугристая.такое впечатление-что мышц нету а как комок сухожилий-укол очень болезненный.
удален желчный 2014,болели голеностопы с 2007,периартриты: прав 2012,лев 2014. лев локоть-2016 в феврале заметила снежный хруст в коленке.Рентген обоих коленей и кистей показал артрит-артроз 1-2ст РФ. СОЭ,АЦЦП СРБ отриц,мочевая кислота-норма .стафиллокок в моче 10 в 4. диагноз РеА с апреля 2017 сульфасалазин с 04.2017 нпвс пока не принимала-лечу язву
как Мясников различает РАи РеА https://www.youtube.com/watch?v=QH2HGJ17N5s
как Мясников разделяет РА и фибромиалгию- https://www.youtube.com/watch?v=htE4SFECVB4
ПЕРЕСМОТРЕЛА5 раз и только что поняла почему ревма моя игнорировала мой стафилоккок отдавая приоритет сульфе при этом поставила мне Реа а лечила РА!Мясников говорит что РеА лечится имуностимуляцией а РА-имунносупрессией.из видео
понимаю. что у меня много фактов говорящих в пользу РА (количество суставов.артрозы.но и РеА нельзя исключить поэтому лечить инфекции-это стимулироть иммунку-что гораздо опаснее если на самом деле у меня РА(( а я уже начала колоть антибиотики...
как Мясников разделяет РА и фибромиалгию- https://www.youtube.com/watch?v=htE4SFECVB4
ПЕРЕСМОТРЕЛА5 раз и только что поняла почему ревма моя игнорировала мой стафилоккок отдавая приоритет сульфе при этом поставила мне Реа а лечила РА!Мясников говорит что РеА лечится имуностимуляцией а РА-имунносупрессией.из видео
понимаю. что у меня много фактов говорящих в пользу РА (количество суставов.артрозы.но и РеА нельзя исключить поэтому лечить инфекции-это стимулироть иммунку-что гораздо опаснее если на самом деле у меня РА(( а я уже начала колоть антибиотики...
Про противогрибковые (нистатин, флуконазол), пробиотики (бифиформ, бифидумбактерин, линекс) при приеме антибиотиков вы не слышали?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Ну смотрел я эту передачу. у нее РФ и АЦЦП положительный во много раз.
про IGM , это понятно. я общие сдавал глобулины. У меня IGA и IGM повышен. Хз. что это?!
Мячников деревянный какой-то. мне если честно он не очень. Что он там разделяет, он вообще не ревматолог. Нормально не может расшифровать АЦЦП.
Кто сказал, что РеА лечат стиумуляцией. у меня стимуляция и вызвала сильное осложнение. Как раз сульфой его лечат.
Ну если это конечно доказано, что артрит вызван вирусом и он в огромных титрах и есть угроза жизни, тогда наверно да.
Мелкие пальцы могут быть вовлечены и при других артритах. к примеру спондило артрит скандинавский тип или переферическая форма.
про IGM , это понятно. я общие сдавал глобулины. У меня IGA и IGM повышен. Хз. что это?!
Мячников деревянный какой-то. мне если честно он не очень. Что он там разделяет, он вообще не ревматолог. Нормально не может расшифровать АЦЦП.
Кто сказал, что РеА лечат стиумуляцией. у меня стимуляция и вызвала сильное осложнение. Как раз сульфой его лечат.
Ну если это конечно доказано, что артрит вызван вирусом и он в огромных титрах и есть угроза жизни, тогда наверно да.
Мелкие пальцы могут быть вовлечены и при других артритах. к примеру спондило артрит скандинавский тип или переферическая форма.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
про стимуляцию при реа говорят врачи в первом видео-противо инф препараты я так поняла-имунноповышающи...несколько раз обращают внимание что лечение РеА и РА противоположные!
вот про фибромиалгию он говорит, она депрессивная и прочее, мол лицо такое подавленное. так она уже АД принимает 2 месяца.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2 месяца не срок. Сульфа тоже за два месяца не помогает. Все правильно говорят врачи, при инфекции иммунитет нужно поднимать, при РА угнетать. При ОРВИ, гриппе и прочем даже рашники временно прекращают пить базу.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Мы говори о индукторе интерферона или о чем-то другом?
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Kama, а что по критериям собирается? Сколько баллов?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!