• Реклама

Вопросы ревматологу

Модератор: Модераторы

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 10 фев 2017 11:18

В связи с нехваткой времени, тема бесплатных консультаций ревматолога закрыта.
Шафиева Ирина Алексеевна, врач-ревматолог, к.м.н.
Тегиревматолог, онлайн

Реклама

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Вопросы ревматологу

Сообщение Дрофа » 06 июн 2017 13:00

Не скажу, капаюсь с февраля 2016 года, каждые 4 недели, анализы пришли в норму после 4 капельницы, пока речи об отмене не идет. Но у меня на нет-нет, да и воспалится какой-нибудь сустав при относительно спокойной крови.
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Лена56 » 06 июн 2017 13:12

Liudmila писал(а):Добрый день. У меня вопрос по периодичности введения Актемры (в/в через 4 недели). Пока мне прокапали Актемру 1 раз, но есть несколько мнений, что нужно капать месяца 3 и при улучшении, т.е ремисси и хороших анализах перейти на 1 раз год. Но так же и есть мнение, что прекращать капать нельзя, поскольку может начаться отторжение препарата (предположительно у меня такое началось при введении мабтеры, после 2-х летнего перерыва началась аллергия). Вопрос: какой должен быть перерыв между введением актемры при наступлении ремисси?

Людмила, меня тоже интересует этот вопрос. Про ремиссию и сроки.
Дебют РА в 2010 г. Сейчас РА, полиартрит, серопозитивный, активность 1 Р ст.2
Метотрексат Эбеве 10 мг с 2010 г. Методжект 10 мл с июня 2021 г.
Мабтера: Май-июнь 2017(2х500) , Январь-февраль 2018(2х500), январь 2019 (2х500), январь-февраль 2020 (2х500), сентябрь 2021 (1х1000) .
Аутоиммунный тиреоидит эутирокс 50,0
ТДР ладисан два курса 2017-2018, 2020-2021
Covid-2019 в декабре 2020
Sputnik-V июнь 2021, Sinopharm январь 2022

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Kama » 06 июн 2017 14:52

Доброго дня Ирина Алексеевна! Суставы комплексно резко заболели.Началось 10 февраля 2017, после снятия рентгена, коленки-поводом снять снимок послужил легкий снежный хруст. Как только сняли снимок и поставили артроз-домой пришла хромая.заболели коленки.в течении месяца к 23 марта с интервалами 1-3 дня подключились раз в два дня подключились новые суставы. локти плечи пятки ягодицы.Характер боли был очень разнообразный-ломящий.тянущий.дергающий.как нарыв.стреляющий-все хрустело!Анализы ничего не показывали.РФ-0.0 СОЭ-5. АЦЦП-0.2
СОЭкак ни странно,повысилось до 16 на момент когда боли вдвое стихли и сульфу уже принимала 3 неделю.
Перед обострением были и стрессы.похудела на 17 кг. Неделю перед ревмообострением пила йодосодержащий бальзам ВОЗРОЖДЕНИЕ (СИНИЙ ЙОД). Диагноз Реа с апреля 2017.в анализах мочи стафилококк эпидерм. 10 в 4, сульфаласазин принимаю 1.5 месяца с по нарастающей в неделю по 1 т ,но еще до приема сульфы боли уменьшились (наверное потому что неделю принимала метронидазол-лечила язву возможно эффект)
на первых двух неделях приема на дозах 1-2 таб боль снизилась до небольшой(локоть.кисти пятки колени) .сейчас 20 й день уже на лечебной дозе-боль на стадии дискомфорта, утренней скованности нет и не было, НО! в диагнозе Реа сомневаюсь.потому как по снимкам коленей и кистей рентгенолог определил артрит-артроз 1-2 стадия но ревматолог вообще не смотрела снимки.Показала снимки другому врачу- ревматологу-тот в кистях артроза вообще не увидел.
ранее были периартриты 2012 одна,2014 вторая рука,с контратурами.Длилось первый раз год. тогда боль была вообще дикая Рентген патологий не выявлял.был груд и шейный остеохондроз.Рентген выявлял в грудном отделе.немного иногда болит.Второй раз был короче и легче. и тогда Рф-6,АЦЦП низкое в пределах и СОЭ -13 было в норме.
какой то период болел палец на ноге(был выбит)но сейчас не болит.
Из вышеописанного вопросы:
1.Пожалуйста оцените мое состояние по совокупности признаков и анализов соответствует РеА?.
2.Оцените пожалуйста снимки (рентген) коленей и кистей
3.Визуально, после похудения, вижу искривление правой ноги в коленке- не пойму на рентгене есть оно или нет?-возможно это отек?(правая нога по вашу правую сторону-т.к. фото в зеркале)
4.Ревматолог сказала лечить стафилококк не надо и что сульфасалазин его убьет-это правда?

удален желчный 2014,болели голеностопы с 2007,периартриты: прав 2012,лев 2014. лев локоть-2016 в феврале заметила снежный хруст в коленке.Рентген обоих коленей и кистей показал артрит-артроз 1-2ст РФ. СОЭ,АЦЦП СРБ отриц,мочевая кислота-норма .стафиллокок в моче 10 в 4. диагноз РеА с апреля 2017 сульфасалазин с 04.2017 нпвс пока не принимала-лечу язву

Пользователь

Вопросы ревматологу

Сообщение Nadiusha777 » 06 июн 2017 17:56

Добрый день. Хочу узнать Ваше мнение по моей ситуации. Краткое описание: У меня порядка 14 лет держится температура 37.6 только в дневное время, ночью сама спадает. 11 лет назад удалили гланды. Были частые ангины. Но температура не спала. 9 лет назад ставили диагноз лупус , потом заменили на Шегрена , была сухость глаз и назначили лечение метипред 4 мг. Но через несколько месяцев сняли все диагнозы. И жила я восемь лет спокойно с температурой сменилась. Но в прошлом году случился тромбоз глубоких вне голени. Была сделана Капиляроскопия- синдром Рейно и больше всего данных за СКВ и также фосфолипидный синдром ( но пока проявления Рейно я у себя не видела). Ну и лицо, это ужас просто, горит ,краснеет. Чувство усталости и бессилия. И еще после трепанобиопсию очень болит выше копчика и отдает в ягодицу, хоть и прошло уже больше трех месяцев и врачи говорят что это не может болеть от трепанобиопсию . Сухость глаз , проба Ширмера 1 и 3 мм, пол года назад появилась сильная сухость рта. Выпадают волосы очень и кожа сухая.Болят суставы. Вот сейчас рчень болит колено, пью аркоксию но почему то не помогает.Вот мои анализы: АДН отриц. АНА в некоторых лабораториях отриц, а в некоторых слабо положительное 1÷50 титр. Комплементы с3 и с4 в норме. Анти ццп - в норме. антитела к кардиолипину в норме. Циркулирующие иммунный комплексы в норме. Криоглобулины в некоторых лабораториях отрицательно, а в некоторых слегка повышены. РФ ( реакция Ваалер Розе положительно 1:2 и комбинированный диагностикум 1:4 врачи говорят что это минимальное превышение. Ну а простой РФ в норме. Л Е клетки обнаружены не были. Сдавала панель аутоиммуных заболеваний все отрицательно. Держатся высокие тромбоциты по норме 320 у меня 550. Делали трепанобиопсию и там тоже норма. Говоря что это связано с восполительным процессом. СОЭ норма. С реактивный белок норма. Анализы делала примерно месяц назад. В итоге врачи пишут недеференцируемое заболевание соединительной ткани. И говорят что надо ждать, когда проявит себя по полной. Назначили плаквенил 1 таб. А вот гастрологи назначили салофальк 2гр. В день из за проблем с кишечником. И ксарелто 20мг.для моих тромбозов. Три месяца назад после отмены кс арелто, тромбоз повторился. И лицо очень беспокоит. Я не была никогда бледнолицей, но сейчас совсем плохо дело. Ну и поджелудочная уже целый год мучаюсь, держу строгую диету, а она все равно болит. Вот и сейчас начала пить салофальк и после второй таблетки поджелудочная обострилась.Спасибо. Буду ждать Вашего мнения.

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 07 июн 2017 06:28

Схема введения актемра 1 раз в 4 недели, неопределённо долго. Других схем лечения РА актемрой не существует. Все остальное это фантазии в целях экономии. Часто её сочетают с метотрексатом. При эффективности актемры ремиссия наступает примерно к 4му введению, значительное улучшение пациенты отмечают уже после второй капельницы. При отмене- месяца через 3 опять высокая активность.

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 07 июн 2017 08:20

Ответ для Cama. Без осмотра сказать ничено не могу. Надо смотреть глазами и щупать руками.

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 07 июн 2017 08:26

Ответ Надюше 777. Скажите, а на фоне метипреда температура уходила? Какие препараты эффективно снижают температуру? До каких цифр она поднимается? Пройдите исследования на все персистирующей вирусные инфекции: ВЭБ ЦМВ ГЕРПЕС 1,2,6 ТИПА напишите подробнее про проблемы с кишечником

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 07 июн 2017 08:32

Наталья Ивановна писал(а):Добрый день, Ирина Алексеевна. Моему мужу 50 лет ( не курит, лишнего веса нет), болят суставы и мышцы последние три месяца, утром скованность, особенно кистевые, через некоторое время скованность проходит. Сдавал анализы ревмопробы, биохимию всё в норме. Есть бляшки на сосудах пил Липримар 5 мг в день, но бляшки продолжали расти, пришлось увеличить дозу на 10 мг. Может из-за статинов? Уже 15 дней Липримар не пьёт, решили проверить вдруг побочка, но боли не прикращаются. Посоветуйте, пожалуйста, какую ещё можно пройти диагностику или сдать анализы, чтобы выявить причину болей. А то мы как-то растерялись)) и не знаем куда дальше двигаться)
Да, липримар может вызывать боли в суставах и мышцах. Редко, но может.

Пользователь

Вопросы ревматологу

Сообщение Nadiusha777 » 07 июн 2017 09:54

Добрый день. Метипред я принимала 9 лет назад всего два месяца по 4 мг. И температура не ушла тогда. Держится в течении дня от 37.1 до 37.8 на лекарства не реагирует. Ночью сама спадает. Весь это набор этих вирусов у меня есть. Только вот герпес 6 типа не знаю что это. Кишечник и поджелудочная. Начались проблемы год назад сразу после первого тромбоза. Не перевареный стул, боли возле пупка и с левой стороны. Эластаза в кале снижена, калпротектин повышен. Холецистит еще. Делала колоноскопиб там все в норме, а вот иригоскопия сказали что есть колит и вроде как глисты. Просила противоглистное лечение но ничего не изменилось. Потом курс антибиотиков , те в кале был и стрептокок и стафилокок и ешерихия коли и еще чего то было. Но тоже ни чего не изменилось. Скажите пожалуйста меня очень смущает мое лицо, это бабочка при волчанка?

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Kama » 07 июн 2017 09:57

Ирина Алексеевна писал(а):Ответ для Cama. Без осмотра сказать ничено не могу. Надо смотреть глазами и щупать руками.

А хотя бы по рентген-снимкам коленей и кистей что-то можете сказать?

Ревматолог сказала лечить стафилококк не надо и что сульфасалазин его убьет-это правда?
удален желчный 2014,болели голеностопы с 2007,периартриты: прав 2012,лев 2014. лев локоть-2016 в феврале заметила снежный хруст в коленке.Рентген обоих коленей и кистей показал артрит-артроз 1-2ст РФ. СОЭ,АЦЦП СРБ отриц,мочевая кислота-норма .стафиллокок в моче 10 в 4. диагноз РеА с апреля 2017 сульфасалазин с 04.2017 нпвс пока не принимала-лечу язву

Пред.След.

Вернуться в Ревматолог