• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Мирра » 31 май 2017 16:28

ifka писал(а):Ну,какой предуктал? Сердце ему обследовали-здоров. Только не начинайте про асло-280.Тревожность у него,от того и тахикардия. Я не понимаю одного,из всех перечисленных симптомов есть то,что осязаемо-припухлость пальцев,все остальное -субъективные жалобы. Почему не начать сульлф и не смотреть? Добавить хотя бы адаптол и смотреть? Мониторить состояние. Адаптол не поможет,ад пробовать. Все это сочетаемо и многими тут опробавано. Печень не отвалится,контролировать и ее. Все же это лучше чем ничего не делать и колотиться от страха. Я бы реально уже чиканулась и чиканулись бы все мои члены семьи. Все это мое ИМХО.

Ифка я бы поспорила, но не хочу, нет не сил не желания. Всю мою такую же повышенную тревожность как рукой снимает, когда ничего не болит. А когда начинают болеть мышцы просто от того что я с мужем извините поспала или больше обычно походила волей не волей тревожность повышается.

Предуктал лишним не будет. И только не надо хаить предуктал и заводить песню про таблетки пустышки - не согласна. Предуктал принимала два раза, оба раза помогал при сильной тахикардии и аритмии вкупе, назначалось первый раз кардиологом и второй терапевтом.
Можно конечно и кардиологу показаться с тахикардией, Захар сам решай!

Почему не начать сульфу, да потому что нет никакой гарантии что начав принимать ты с нее потом вообще когда нибудь слезешь, да и те кто на базе также болеют
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Реклама

Pro

Сообщение sahar » 31 май 2017 16:35

Мне кардиолог назначала конкор. здоровому такое не прописывают. нагрузку вообще не переношу. к примеру в покое 90-100. присяду 30 раз, сразу 140. не уверен, что тревожность может такое давать.
Я обратил внимание на повышенный пульс вечером и тревожность через 2-3 месяца после ангины которой переболел 2 года назад. может и асло оттуда. как-то с нее начались потихоньку проблемы в худшую сторону.

Я согласен на сульфу, если меня это вернет к нормальной жизни.

У меня когда ничего не болит, я петь начинаю. такое бывает, но редко конечно. у жены сразу глаза на лоб :)
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение Иван » 31 май 2017 17:23

Можно Корвалол в таб при тахикардии, и успокоит немного.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение sahar » 31 май 2017 17:31

да, обратил внимание корвалол действительно успокаивает. иногда на ночь принимаю + валидол. это если давить начинает.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение Иван » 31 май 2017 17:46

Корвалол показан при тахикардии - см инструкцию.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Мирра » 31 май 2017 17:57

Корвалол и показан при ВСД, а не при сердечном приступе, как это принято считать)) поэтому и действует как успокаивающий. Мне тоже он хорошо помогает если бессонница или перевозбуждена, только это так... разово замахнуть, а тахикардию всетки курсом таблетосов надо снимать ну и безусловно никаких нервов по хорошему)
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.

Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)

Pro

Сообщение Faina » 31 май 2017 20:22

sahar писал(а):Миррачка, привет!
Нужно будет почитать, что за препарат. у меня конкор лежит. все никак не начну.
.

Конкор пью уже лет 20 наверное. Хороший препарат при тахикардии, немного давление снижает. Если начнете пить надо его пить долго (мне так пожизненно)и наблюдать за сердцебиением. Далее его бросать пить резко тоже нельзя, надо уменьшать дозировку если хотите бросать пить препарат. С маленькой дозировки надо начинать, долго будет помогать малая доза далее увеличиваешь или уменьшаешь смотря как будет сердце реагировать. Нужно пить утром желательно в одно и то же время. Сердце быстро привыкает. Конкор самый лучший препарат из бета-блокаторов. Я их пила много, остановилась на нем. Хотя кому-что подойдет тоже вопрос. Дешевле Коранал тот же беспаролол действующее вещество. Ваша тревожность даже очень может быть из-за тахикардии. Начнете принимать улучшение будет через пару недель. Препарат накопительного действия. На Предуктал кстати мне не пошел, плохо стало. Врач сказала не пить.
Двухсторонний сакроилеит 2 ст., спондилоартроз с 2010 г. Операция удал. грыжи м/п диска 2017г. местные обезбаливающие.
ВПС, ГБ: конкор 5мг, диувер 5мг, вальсартан 160 мг.
Тиреотоксикоз:(аутоимун) тиразол 5 мг.
Астма бронхиальная: солбутамол
Панкреатит: Энзимы ферменты БАДы с Айхерба пост.
Урсосан 1 т. на ночь, Омепразол при необх.
Диабет2 типа: Метформин 1000 мг. 2р./дн.(инсулин повышен)
Поликистоз печени.

Pro

Сообщение ifka » 01 июн 2017 09:46

Мирра писал(а): Всю мою такую же повышенную тревожность как рукой снимает, когда ничего не болит.

Вы не поверите,когда у меня ничего не болит,у меня тоже тревожность проходит))Это ж не постоянная в уравнении

Мирра писал(а):Почему не начать сульфу, да потому что нет никакой гарантии что начав принимать ты с нее потом вообще когда нибудь слезешь,

А это вообще глупость-не слезть с сульфы. Это противомикробный препарат,он спокойно просто отменяется.
Мирра писал(а):да и те кто на базе также болеют

а есть и не болеют))не попробуешь -не узнаешь. Если только интересно просто ходить по врачам,деньги носить.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение ifka » 01 июн 2017 09:48

sahar писал(а):
Я согласен на сульфу, если меня это вернет к нормальной жизни.

Так чего ждете?У моря погоды?Хуже она точно не сделает,нужно пробовать, сидеть сложа руки и слушать каждый пук в организме-не выход. ИМХО.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение Faina » 01 июн 2017 12:50

Мирра писал(а):Почему не начать сульфу, да потому что нет никакой гарантии что начав принимать ты с нее потом вообще когда нибудь слезешь,

А это вообще глупость-не слезть с сульфы. Это противомикробный препарат,он спокойно просто отменяется.
Мирра писал(а):да и те кто на базе также болеют

С ifka согласна на все 100%. Сульфасалазин пила 7 месяцев (правда мне его никто не назначал) и спокойно прекратила прием только с постепенным уменьшением дозы. Он мне помог буквально с первых дней приема. Возможно мой организм так реагировал к препарату))) Пока не попробуешь как узнаешь что будет. Миллионы можно потратить на анализы. пока они выстрелят на диагноз.
Двухсторонний сакроилеит 2 ст., спондилоартроз с 2010 г. Операция удал. грыжи м/п диска 2017г. местные обезбаливающие.
ВПС, ГБ: конкор 5мг, диувер 5мг, вальсартан 160 мг.
Тиреотоксикоз:(аутоимун) тиразол 5 мг.
Астма бронхиальная: солбутамол
Панкреатит: Энзимы ферменты БАДы с Айхерба пост.
Урсосан 1 т. на ночь, Омепразол при необх.
Диабет2 типа: Метформин 1000 мг. 2р./дн.(инсулин повышен)
Поликистоз печени.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!