• Реклама

Вопросы ревматологу

Модератор: Модераторы

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 10 фев 2017 11:18

В связи с нехваткой времени, тема бесплатных консультаций ревматолога закрыта.
Шафиева Ирина Алексеевна, врач-ревматолог, к.м.н.
Тегиревматолог, онлайн

Реклама

Пользователь

Вопросы ревматологу

Сообщение Vik » 30 апр 2017 19:48

Бусинка писал(а):Ирина Алексеевна, здравствуйте.
У меня очень давно артроз челюстного сустава по результатам МРТ. Рот открывается плохо.

Извините, а МРТ чего нужно делать? Головы...
Мне, правда, УЗИ сделали и написали тоже артроз левого ВНЧС
Но у меня от этого голова слева онемела, чувствительность нарушилась и в ухе свистит ( Лор смотрела ничего не нашла).

Пользователь

Вопросы ревматологу

Сообщение sunjeni » 30 апр 2017 23:28

Ирина Алексеевна писал(а):Когда появилась сыпь? Сыпь зудит или нет?

Когда поставили диагноз были щеки красными, после выписки из больницы я начала снижать дозу гормона и тогда вместо красных щек начала появляться сыпь. Сыпь не чешется, временами становится бледнее, а временами ярко выраженные точки. Фото прилагаю

СКВ с 2016 (предположительно лекарственная форма)
Принимаю: метипред 4 мг, с 6.12.18 преднизолон 10 мг плаквенил 600 мг. Кардиомагнил 75 мг, кальций, омепразол 1 т. курсами, добавили азатиоприн 3 т. в день длительно

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 01 май 2017 19:26

Ваша сыпь не аллергическая. Чтобы исключить обострение необходимо мониторировать показатели клинического анализа крови и мочи. Ваша сыпь на фото похожа на акне. Это бывает при лечении ГКС. В любом случае надо смотреть глазами, могу ошибаться.....
Последний раз редактировалось Ирина Алексеевна 01 май 2017 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 01 май 2017 20:16

Vik писал(а):
Ирина Алексеевна писал(а):Этим занимаются челюстно-лицевые хирурги стоматологи

Ага занимаются, если бы так было! У меня тоже этот сустав слева проблемный, писал об этом здесь на форуме.
Так вот меня челюстно-лицевой хирург в феврале консультировал и направил к невропатологам.

А вот в больнице в ревматологии мне на область ВНЧС ультразвук с гидрокортизоном делали.

УЗИ покажет и МРТ покажет. МРТ более точный метод. Так и назначают МРТ височно нижнечелюстного сустава.

Пользователь

Вопросы ревматологу

Сообщение sunjeni » 01 май 2017 21:32

Ирина Алексеевна писал(а):Ваша сыпь не аллергическая. Чтобы исключить обострение необходимо мониторировать показатели клинического анализа крови и мочи. Ваша сыпь на фото похожа на акне. Это бывает при лечении ГКС. В любом случае надо смотреть глазами, могу ошибаться.....

Спасибо за ответ. Анализы крови и мочи в норме, буду повторно сдавать каждый месяц и следить за динамикой. Наверное эта сыпь у меня от гормона
СКВ с 2016 (предположительно лекарственная форма)
Принимаю: метипред 4 мг, с 6.12.18 преднизолон 10 мг плаквенил 600 мг. Кардиомагнил 75 мг, кальций, омепразол 1 т. курсами, добавили азатиоприн 3 т. в день длительно

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Вопросы ревматологу

Сообщение Эльза » 02 май 2017 21:49

Уважаемая Ирина Алексеевна, а может ли реактивный артрит перейти в ревматоидный. И если да, то при каких условиях.
Витаминки

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 03 май 2017 05:40

Очень часто ревматоидный артрит скрывается под маской реактивного. Одно в другое не переходит, просто сначала может быть недостаточно диагностической критериев для постановки ревматоидного. Тогда ставят реактивный, далее с развитием заболевания врач может увидеть, что это ревматоидный.

Pro
Долгожитель форума (1)

Вопросы ревматологу

Сообщение Катя » 03 май 2017 10:54

Например, у меня долго скрывался, лет 5 не было типичных проявлений ( поражения мелких суставов, утренней скованности, года 3 не было внешних изменений)
Вот я очень сомневаюсь, что изначально реактивным не был
Болею с 2000 г. До 2004 г в Севастополе - РеА, в 2004 - РА. В 2004 году в Москве госпитале им Бурденко исключили РА, поставили реактивный сальмонеллёзный. В 2006 - снова РА окончательно по АЦЦП.
Может быть на протяжении такого длительного времени?
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Pro

Вопросы ревматологу

Сообщение Ирина Алексеевна » 04 май 2017 08:29

Да может. Иногда поставить диагноз очень трудно. Много индивидуальных картин развития.

Pro
Активный участник форума (1)

Вопросы ревматологу

Сообщение Эльза » 04 май 2017 16:29

Ирина Алексеевна, спасибо. А через сколько времени уже можно расслабиться и выдохнуть - ну все, не ревматоидный, а реактивный? Может мой вопрос покажется Вам наивным, но так не хочется болеть и сохранить надежду.
Витаминки

Пред.След.

Вернуться в Ревматолог