• Реклама

Неврология: остеохондроз, грыжи позвоночника

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Проблемы позвоночника ( остеохондроз, грыжи)

Сообщение Edward » 06 сен 2016 12:24

у меня были с ней проблемы, постоянный спазм. На грушевидную есть хорошее упражнение на тренажере для разведения ног, но нужно не садиться на сиденье, а вставать на него коленями лицом к спинке и разводить ноги короткой амплитудой.
ТегиОстеохондроз, грыжи, позвоночник

Реклама

Pro

Сообщение irisa » 25 окт 2016 15:32

Доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях. И совершил невероятное! Встал на ноги. Благодаря разработанной системе оздоровления.
Из статьи:
Чтобы избавиться от боли в позвоночнике, вернуть ему здоровье, для начала нужно обратиться в центр кинеотерапии и провести многофункциональную мышечно-связочную диагностику. Ту самую диагностику, которую необходимо добавить к МРТ, КТ и рентгену.
...— Прочитать мою книжку «Остеохондроз — не приговор», для начинающих. И начать потихоньку выполнять упражнения, которые я там рекомендую. Правильно дыша. Обтираясь или обливаясь холодной водой — что угодно, только не греть себя, не ставить всяких рекомендованных бабками компрессов, не надевать корсетов. И — никаких теплых шарфов! Это вредно. Это ухудшает гемоциркуляцию...

здесь
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro

Сообщение Ирина-8 » 23 мар 2017 13:49

Из-за сидячей работы частенько клинило крестец. Сначала спасалась пилатесом, но потом бросила почти. Надо бы начать ходить опять.
В ИР ходила на лфк к Кузякову Сергею Николаевичу. Неделю уже заседаю за компом, боль в спине еще не вернулась. Но надо бы заниматься, конечно, постоянно. У него комплексы для ББ. Думаю, уж тем, у кого остеохондроз или грыжи и тем более можно делать.
Вот примерно такой набор упражнений делала я 5 дней - здесь
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Пользователь

Сообщение Олеччная » 25 мар 2017 08:06

Прошу прощения, если не в ту тему...
Ходила в салон Нуга-бест, много всяких глупостей на презентациях пришлось выслушать, но и здравые мысли тоже периодически звучали.
Мои результаты за год использования в домашних условиях накидки и 1,5 мес. посещения салона с массажем на кровати:
через какое-то время хуже стало, было похоже на обострение, начались прострелы в разных местах, иногда одновременно 2-3, отзывались некоторые мышцы и внутренние органы.
В процессе испугалась и побежала в поликлинику, начала рентгены делать, УЗИ, анализы сдавать. На УЗИ обнаружилось, что исчез узел в щитовидной железе и улучшилась картинка в почках.
В результате боли в спине прекратились, всё успокоилось, остались небольшие боли в лучезапястном справа (там щель межсуставная сужена). Но я теперь могу писать долго, вязать, резать и дверь ключом открывать.
До использования оборудования были небольшие боли в ногах и руках (кисти). Очень не хочется возвращаться к тому, что было, начала ходить в бассейн, возможно вернусь к занятиям танцами.
Больше всего понравился на массажной кровати режим "вытяжка", после него сразу лучше стало, но я на этот режим только 2 раза попала.
РА (?) с 2000 г. , сначала диклофенак, потом делагил;
в 2005 два ревматолога в голос заявили: это не РА, а ГС+СР (?), делагил отменить, пить артру;
в 2017 анти-MCV (1000), АЦЦП (890), вывод: РА! и метотрексат 10!
Принимать метотрексат отказываюсь, так как анализы лечить не намерена,
а по всем остальным признакам у меня СТОЙКАЯ НЕМЕДИКАМЕНТОЗНАЯ РЕМИССИЯ

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 25 мар 2017 12:34

Олеччная, вы сдали АЦЦП? Какой результат?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Пользователь

Сообщение Олеччная » 25 мар 2017 12:54

Пока не сдала, собираюсь на следующей неделе.
Мне бы ещё коленный сустав посмотреть, вот, определяюсь, МРТ или КТ лучше сделать?
в 2005 два ревматолога в голос заявили: это не РА, а ГС+СР (?), делагил отменить, пить артру;

Pro

Сообщение irb12 » 25 мар 2017 13:18

Олеччная писал(а):Пока не сдала, собираюсь на следующей неделе.
Мне бы ещё коленный сустав посмотреть, вот, определяюсь, МРТ или КТ лучше сделать?

МРТ безопаснее
одноразовая KT - Годовая радиация
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 25 мар 2017 14:13

А что с коненом?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Пользователь

Сообщение Олеччная » 26 мар 2017 03:32

Колено щёлкает (одно, правое) при разгибании. Интересуюсь состоянием хрящей, так как при благоприятном исходе хотелось бы вернуться к занятиям танцами.
Вообще я с детства была очень болезненной и ни разу в жизни на уроке физкультуры даже не была, что в школе, что в университете.
Но когда мне в 2005 году сняли РА, на радостях занялась танцами. Очень нравилось, да и на пользу шло: спина выправилась, осанка появилась, пропорции улучшились.
В общем, почувствовала себя здоровым человеком. Хочу снова туда, для этого нужно удостовериться, что мениски в порядке. :neu:
Как-то так.

Новичок

Сообщение DarinaSun » 28 апр 2017 17:21

Все виды хирургического вмешательства после травм, ушибов, переломов, грыж и других приобретенных и врожденных патологий позвоночника проводят в Израиле. Врачи используют новейшие технологии и передовое оборудование. Если у вас есть возможность, то я бы советовала ехать туда на лечение. Тут подробно о лечении позвоночника: https://assutacomplex.org.il/disease/lechenie-pozvonochnika/

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания