-
- Реклама
Носительство АНФ или...? Помогите разобраться, пожалуйста.
Модератор: Модераторы
- winter girl
- Pro
-
- Награды: 1
-
Shena, назначений нет, так как нет остальных критериев. Только АНФ. Есть небольшие дискомфортные ощущения в суставах, а также периодическая сухость в глазах, но все носит такой смазанный и не явный характер, что даже я сама не могу понять, реально ли это все или результат разболтанности моей психики в настоящий момент. Ревматолог пока ставит только иммунологические нарушения, а именно носительство антинуклеарных антител как родственнику больного с аутоиммуным заболеванием. (моя бабушка всю жизнь болела РА). Кстати, я только потому и полезла во все эти обследования и анализы, так как видела болезнь бабушки...
Реклама
- winter girl
- Pro
-
-
Уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, что же делать с поиском возможных хронических инфекций? Просто никак не могу успокоиться и последовать совету ревматолога сидеть ровно и просто ждать у моря погоды.
Много читала здесь об инфекционной природе аутоиммунных болезней, но чаще сталкивалась с ситуациями, в которых при еще хороших анализах шли клинические симптомы. А что делать в моем случае, когда нет особых симптомов, но есть иммунологические нарушения? Врачи в серьезных медицинских учреждениях не воспринимают меня всерьез, а ходить по частным клиникам опасаюсь, так как боюсь стать жертвой банального развода.
На текущий момент я была у гастроэнтеролога-гепатолога, офтальмолога, ревматолога, невролога. Гепатолог исключил связь АНФ и аутоиммунных заболеваний печени, офтальмолог (Сафонова из И.Р.) исключила СШ, ревматолог дает одни и те же назначения уже 9 месяцев, невролог вообще кроме остеохондроза проблем не видит. Все говорят забыть про этот АНФ. Но как забыть, если все время в подвешенном состоянии? Посоветуйте, к кому еще податься, чтобы попытаться найти причины повышения АНФ и, возможно, выявить патоген? Хотелось бы найти толкового инфекциониста, который смог бы сформировать перечень обследований. Сама я пока в разное время сдавала АСЛО, кровь на антитела к иерсиниям, бакпосев на иерсинии, посев отделяемого из носа на флору, AMA, SMA, АСЛ-О,АТ-ТГ, АТ-ТПО. Также анализ крови на целиакию (антитела), кровь на антитела к хламидии. Ничего нигде не обнаружено, кроме сомнительного lgA по целиакии. Как хочется разобраться, что за антитела дают такой титр АНФ и почему у него гомогенное свечение, если специфических антител, способных вызывать такой тип свечения, не обнаружено?
И еще есть вопрос про хронический тонзилит. В моем случае АСЛ-О <50, горло никогда не беспокоило. Даже при ОРВИ поболит 1-2 дня и проходит без всякого лечения. Но у мужа хронический тонзилит уже давно. Не мог ли он заразить меня своей патогенной флорой? Нужно ли посетить лора и проверять горло, если ничего не беспокоит и АСЛО отрицательное?

На текущий момент я была у гастроэнтеролога-гепатолога, офтальмолога, ревматолога, невролога. Гепатолог исключил связь АНФ и аутоиммунных заболеваний печени, офтальмолог (Сафонова из И.Р.) исключила СШ, ревматолог дает одни и те же назначения уже 9 месяцев, невролог вообще кроме остеохондроза проблем не видит. Все говорят забыть про этот АНФ. Но как забыть, если все время в подвешенном состоянии? Посоветуйте, к кому еще податься, чтобы попытаться найти причины повышения АНФ и, возможно, выявить патоген? Хотелось бы найти толкового инфекциониста, который смог бы сформировать перечень обследований. Сама я пока в разное время сдавала АСЛО, кровь на антитела к иерсиниям, бакпосев на иерсинии, посев отделяемого из носа на флору, AMA, SMA, АСЛ-О,АТ-ТГ, АТ-ТПО. Также анализ крови на целиакию (антитела), кровь на антитела к хламидии. Ничего нигде не обнаружено, кроме сомнительного lgA по целиакии. Как хочется разобраться, что за антитела дают такой титр АНФ и почему у него гомогенное свечение, если специфических антител, способных вызывать такой тип свечения, не обнаружено?
И еще есть вопрос про хронический тонзилит. В моем случае АСЛ-О <50, горло никогда не беспокоило. Даже при ОРВИ поболит 1-2 дня и проходит без всякого лечения. Но у мужа хронический тонзилит уже давно. Не мог ли он заразить меня своей патогенной флорой? Нужно ли посетить лора и проверять горло, если ничего не беспокоит и АСЛО отрицательное?
Я что-то потерялась,Вас кроме наличия положительного анф что беспокоит?
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Горло обычно дает температуру 37,2. Если этого нет, бакпосевы чистые, то нужно просто успокоиться.
Основные специалисты пройдены.
Я всеми руками ЗА посещение психотерапевта.
Основные специалисты пройдены.
Я всеми руками ЗА посещение психотерапевта.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
- winter girl
- Pro
-
-
ifka, из всех жалоб сейчас только периодическое покраснение глаз и слабое ощущение рези в глазах (краснеют раз в месяц-полтора чаще всего одни и те же участки) и ощущение будто ломит суставы, как при простуде. Только не все сразу, а в один день может быть такое "ломящее" ощущение, скажем, в большом пальце ноги, а через неделю в запястье и так далее. Причем как таковой боли нет, есть некие болевые сигналы слабой выраженности кратковременные, но повторяющиеся сериями. Чаще всего на следующий день все проходит и я схожу с ума, не понимая, было это на самом деле или психосоматика так прет. Но бывают и светлые промежутки, когда по нескольку недель подряд ничего не беспокоит и морально чувствую себя намного устойчивее.
Мне кажется, что это психосоматика. Психотерапевты прорабатывают эти моменты.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
- winter girl
- Pro
-
-
IrinaBay, у меня субфебрильная температура во второй фазе цикла. Обычно с первым днем месячных нормализуется. Гинеколог, у которой давно наблюдаюсь и рожала обих детей, сказала, что это нормально. Бакпосев из горла сдавала последний раз в июне 2014, когда перенсла два ОРВИ подряд с высокой температурой и из последнего вылезала на антибиотиках из-за ужасного кашля. Потом долго было ощущение дискомфорта в горле. Однако бакпосев пришел хороший.
Плюс у меня в 2011 была септоринопластика. Уж не могла ли она спровоцировать появление АНФ?
Ощущения такие реальные. Я даже могу день назвать, когда они появились. Но, что примечательно, сам сустав не болит и крутится во всех направлениях, а болевые сигналы идут откуда-то рядом. То ли из сухожилий, то ли из самой кости. Не понять даже...
Плюс у меня в 2011 была септоринопластика. Уж не могла ли она спровоцировать появление АНФ?
IrinaBay писал(а):Мне кажется, что это психосоматика. Психотерапевты прорабатывают эти моменты.
Ощущения такие реальные. Я даже могу день назвать, когда они появились. Но, что примечательно, сам сустав не болит и крутится во всех направлениях, а болевые сигналы идут откуда-то рядом. То ли из сухожилий, то ли из самой кости. Не понять даже...
Психосоматика дает боль реальную, не придуманную.
Попробуй попить что-нибудь коротким курсом из психотерапевтического и понаблюдай.
Я думаю, боли уйдут.
Антитела очень медленно уходят из крови. Годами.
Нет смысла сейчас гоняться за призраками.
Все равно ни один врач сейчас ничего не назначит, так как нет четкой картины и нет диагноза.
Попробуй попить что-нибудь коротким курсом из психотерапевтического и понаблюдай.
Я думаю, боли уйдут.
Антитела очень медленно уходят из крови. Годами.
Нет смысла сейчас гоняться за призраками.
Все равно ни один врач сейчас ничего не назначит, так как нет четкой картины и нет диагноза.
- winter girl
- Pro
-
-
Irinabay, к психотерапевту пойду, но АД боюсь пить. А вдруг не слезу с них? Или еще побочки какие будут? Как думаете, помогут мне просто беседы с психотерапевтом без медикаментозного вмешательства?
Я даже не назначений от врачей добиваюсь, а хотя бы какой-нибудь диагностики и профилактики. Ну просто руки опускаются при мысли, что ни на что нельзя повлиять. Ну для чего тогда на каждом столбе пишут, что в любой болезни самое главное - это ранняя диагностика? Такое ощущение, что в ревматологии все с точностью до наоборот!
Я даже не назначений от врачей добиваюсь, а хотя бы какой-нибудь диагностики и профилактики. Ну просто руки опускаются при мысли, что ни на что нельзя повлиять. Ну для чего тогда на каждом столбе пишут, что в любой болезни самое главное - это ранняя диагностика? Такое ощущение, что в ревматологии все с точностью до наоборот!

Диагностика проведена. Куча анализов и посевов сданы.
У меня было три курса АД в разные годы. Курс приема был от 6 мес до 1,5 лет.
И ни на одном не было привыкания и ломки. Чаще всего это возникает на старых препаратах.
Я принимала флувоксин в самой низкой дозировке 50мг. Этого было достаточно.
У меня было три курса АД в разные годы. Курс приема был от 6 мес до 1,5 лет.
И ни на одном не было привыкания и ломки. Чаще всего это возникает на старых препаратах.
Я принимала флувоксин в самой низкой дозировке 50мг. Этого было достаточно.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!