-
- Реклама
Дерматология: Бородавки, родинки, шипиги
Модераторы: Наталия, Модераторы
Бородавки, родинки
Тигра, лучше обратитесь к своему лечащему, а он уже направит к кому надо. Это вирусное и обычно лазером прижигают. Но, надо учитывать ЮРА, может и противовирусные внутрь (только с врачом). Жидким азотом не стОит (не эффективно, был опыт у родственника, ожоги сильные были, прямо волдыри вздувались)
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Реклама
Бородавки, родинки
У меня плохой опыт от лазера.
Азотом все выжигаю.
Многое зависит от размера бородавки.
Азотом все выжигаю.
Многое зависит от размера бородавки.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Бородавки, родинки
У меня на лице бородавка и жировик . Надо удалять . Все спрашивают, что у меня выросло на лице.
Но у меня склонность к келоидным рубцам. Вот как вырезать/выжигать? Лицо ведь. (
Но у меня склонность к келоидным рубцам. Вот как вырезать/выжигать? Лицо ведь. (
Бородавки, родинки
Я удаляла красные родинки на теле, со мной вместе девушка удаляла родинку на лице, где-то в сантиметр диаметром. Вообще без проблем, обезболивающий укол местный, затем лазером за 10 секунд отрезали. Ни крови, ни боли.
Бородавки, родинки
Бусинка, у меня на лице большую родинку лазером вырезали. Рубца нет, но на этом месте кожа более светлая.
РА с 2006 г.
Бородавки, родинки
Аленка писал(а):красные родинки на теле
У меня много красных родинок, в онко сказали сделать УЗИ, как бы не было из-за желчного. УЗИ в норме.
Аленка, тебе кто-то рекомендовал их удалить?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Бородавки, родинки
А мне сказали,что это признак сопутствующее РА-васкулит.Аня писал(а):У меня много красных родинок,
РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
Бородавки, родинки
зимушка писал(а):А мне сказали,что это признак сопутствующее РА-васкулит.Аня писал(а):У меня много красных родинок,
Ревматолог на них никогда не реагировала.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Бородавки
Где-то у меня фотоотчет кошмарного заживления после лазера - 6 месяцев точно.
Теперь на этом месте глубокий рубец.
Наступать больно.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Бородавки, родинки
Аня писал(а):У меня много красных родинок, в онко сказали сделать УЗИ, как бы не было из-за желчного. УЗИ в норме.Аленка, тебе кто-то рекомендовал их удалить?
Именно родинок? Потому что у меня это ни в коем случае не было васкулитом.
Аня, у меня они были по всему телу, а одна большая была в районе резинки от трусов. И когда я эти трусы снимала (пардон за подробности), я ее все время повреждала. Ну и в конечном счете мне это надоело, я пошла к врачу. Он сказал, удалять не раздумывая. Но когда посмотрела на красные родинки на теле, предложила заодно удалить и их. Когда сделали их гистологию, сказали, что скорее всего , это из-за плохой работы печени. Я еще спорила с ними, что если это из-за плохой работы печени, то зачем удалять, они появятся снова. Врачиха сказала, что почему-то они не появляются, что у нее несколько таких примеров, когда после удаления, они перестают вырастать.
Вообщем, они меня убедили, все отрезали лазером (штук тридцать) очень быстро и безболезненно, я им даже обезбаливающие не дала колоть, зажили где-то через месяц. (В смысле зажили раньше, через месяц уже была абсолютно чистая кожа, я уже могла ходить в бассейн)
Это было лет 15 назад. С тех пор не появляются. Вообщем, для меня это так и осталось загадкой. Но я эту историю рассказала своей подруге. Она тоже удалила и забыла про них навсегда, хотя ей тоже говорили, что это заболевание печени и поджелудочной.
Вернуться в Сопутствующие заболевания