-
- Реклама
Очень серонегативный артрит((
Модератор: Модераторы
ifka писал(а):Нет,акцентировать не нужно,все по любви. Мое мнение,что все таки это артрит, к ревматологу толковому бы. До марта далеко,чтобы хуже не стало.
Спасибо, Катя.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Реклама
Ninasha писал(а): Артрит колобродит по всему телу.
А что это значит? Внешне заметно воспаление, отчётность, повышение температуры над суставом? Или просто боли? Сегодня была у врача, говорит, что артрит должен быть видимым, либо в крови хотя бы какие то отклонения. Мои сильные боли, но незначительные синовиты по МРТ её не впечатляют. Может, Ирина Алексеевна прокомментирует насколько обоснованно такое мнение?
все, вспомнила, кто к нам пришел
и уже в третий раз
сейчас темы объединим, а то третий круг наматывается
и уже в третий раз
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Иван писал(а):IgM (+) -это что-то свеженькое вроде как, да и лейкоциты (+) и АСЛО (+).
Тонзилитище.. А может потом и обострение/прогрессирование РА - без базы то.
При хр тонзилите и при вашем жкт - нарушение баланса флоры кишечника - рост какой-то там патогенки (возможно и обострение в МПС) - боли в позвоночнике.
Тем более, что вам помогал сульфасалазин - с широким спектром действия, о котором выше говорила IrinaBay.
IGM c АСЛО связан..долго наблюдала динамику обоих этих показателей...снижаются и растут пропорционально.
IGM может быть повышен при РА, а АСЛО это всего лишь один из показателей ревмо-фактора.
Лечить тут что-то бесполезно, АСЛО в норму входил только во время беременности и то еле-еле. С ним же почти вошел в норму и IGM. Лечение тонзиллита уже не даст ничего, как и удаление миндалин, процесс запущен. Когда только болезнь началась- стало болеть колено, сразу побежала сдавать ревмо-факто. АСЛО был 320, и IGM был приблизительно на таком же уровне..все остальное в норме. Это еще в середине февраля 2015 было.
Iskorka писал(а):все, вспомнила, кто к нам пришел
и уже в третий раз
Темы объединять не нужно..можете карточки удалить те, если найдете их..я их не нашла.
Те темы за 1,5года уже не актуальны для меня. Все сейчас по-другому. И понятно уже что-таки РА.
И,кстати, не в третий, а во второй..не знаю с кем вы меня путаете. Чужих карточек мне точно не нужно приклеивать)
Приветствую. И спасибо за заботу)
21.04.17 тонзиллэктомия.
Вы и в первый раз просили удалить свою карточку.
(прям в один в один сказали это сделать, может, даже найду переписку)
Там столько с Вами обсуждали диагноз.
Ник, думаю, многие вспомнили уже.
И вот вы: ник - Наболелась.
И про ребенка, и про сульф рассказывали.
http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=64&t=1224&p=174963#p174963
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Iskorka писал(а):Вы и в первый раз просили удалить свою карточку.
В первый раз просила. Да. было такое. Про ревматизм там было...В принципе так и выходит РеА (вызванный стрептококком)..теперь вот РА в итоге.
И некоторые приписывали мне невроз,все что угодно, так как пришить к моим рассказам о боли было нечего. Я не в обиде, врачи так же себя вели. В итоге-не правы. Но пришить по-прежнему нечего. Кроме факта,что во время Б-было все хорошо до поры. И что Сульф-таки помогал. но опять же-все это можно подогнать при желании под эффект "плацебо".
Так что уже обсуждать нечего. Меня сейчас вопрос базы и дальнейшего лечения волнует от РА(-). И опыт таких же как я "симулянтов".
21.04.17 тонзиллэктомия.
Динамика АСЛО ничего не говорит. Если Вы переболели стрептококком, он у Вас всю жизнь будет повышен.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.
anshakh писал(а):Динамика АСЛО ничего не говорит. Если Вы переболели стрептококком, он у Вас всю жизнь будет повышен.
Возможно, так и есть. Только пишут,что он -таки в течении года-два снижается медленно. Не замечаю этого..достиг какого-то уровня. 230 допустим (норма до 200) и все. на том и стоит. посмотрю, что с ним дальше будет происходить вне ремиссии.
21.04.17 тонзиллэктомия.
У меня он тоже повышен, но никто из ревматологов не придавал этому значения, только здесь на форуме шум подняли из-за него.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.
anshakh писал(а):У меня он тоже повышен, но никто из ревматологов не придавал этому значения, только здесь на форуме шум подняли из-за него.
у меня тоже стрептоккок
ревматолог сделала несколько тестов, оказывается и мононуклеоз когда-то был, и Chlamydia pneumoniae. даже и не знала
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!