-
- Реклама
Очень серонегативный артрит((
Модератор: Модераторы
Дроф, боли ночью, наверное, приходят позже. Или у тебя сразу были?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Реклама
Ирина, для меня ночи были всегда ужас-ужас, детка маленькая была, норовила с нами лечь спать, а я плакала, потому что она возится, одеяло стягивает, а я обратно его не могу натянуть, да еще во сне заденет случайно... искры из глаз. Ну и скованность, у моей красоты волосы были длинные, в 2 года с хвостами шастала, эти резиночки или бантики, как вспомню, так вздрогну. Или утром довести до детского сада, а потом на лекции успеть. И поскольку кровь была спокойная, про иммунологические анализы тогда слыхом не слыхивали, диагноз не ставили, и все шло по нарастающей, стопы, кисти, потом колени
Всё пройдет... И это тоже пройдет
У меня ночные боли тоже не сразу появились, раньше только при нагрузке.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.
Наверное, у всех по-разному. У меня боль появляется только к утру, и только при шевелении и в обострении.
Уже в привычку вошло - к утру, ближе к 5 часам, кисть сжал-разжал, пошевелился и сделал вывод о состоянии на предстоящий день
Все это происходит на автомате, в полусне.
Уже в привычку вошло - к утру, ближе к 5 часам, кисть сжал-разжал, пошевелился и сделал вывод о состоянии на предстоящий день

Все это происходит на автомате, в полусне.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
У меня ночью не болит, я жду ночи ,чтобы спокойно отдохнуть и вечером помыть пол и сделать всю домашнюю работу без боли. Так как ближе к 12 ночи(как в сказке) боль теряет свою хватку. Проходит это ощущение воспаления во всем теле, летающие боли, гудящие как провода ноги. Большего всего,беспокоят сейчас ноги ниже колен и ощущение воспаления во всем теле, как-будто изнутри меня что-то жрет, что-то внутри разъедает как кислотой..не могу точно описать это состояние. Раньше у меня болела очень сильно спина, она болела как раз ночью...а днем я просто ходила как робот, мне было тяжело согнуться, я старалась одевать ботинки сидя и пол помыть не могла. Ночью спина(в районе поясницы) болела так..что кто-то там написал-искры из глаз. Да..такое же было состояние. Ставила свечи Диклофенака..отпускало на 50% в течении 2-ух часов. Потом я открыла для себя таблетки Трамадол..знакомый принес. И на них у меня вообще ничего не болело. Это было так здорово. Но я их пила оч редко, (когда готова была сброситься от боли вниз с 7-го этажа), так как к ним сильное привыкание. Потом, когда я рожала ребенка своего первого, я сравнивала эту боль в спине со схватками перед родами, и еще удивлялась- как я могла эту боль в спине выносить месяцами?
До сих пор для меня это странно, что у меня с такой болью-все анализы хорошие, и СОЭ и СРБ. Когда, допустим, я заболела обычным бронхитом, мой СРБ стал 24, а СОЭ поднялось до 25. На МРТ поясницы не выявили абсолютно ничего плохого. Врачи с недоверием слушали меня, от этого было очень обидно. В это и заключался весь сыр-бор, что ни одна живая душа не могла предположить как мне фигово. Поэтому назначение Сульфа-для меня было серьезным прорывом, он мне убрал(буквально через неделю) эту боль в спине, хотя все остальное-никуда не делось. Я смогла хотя бы нормально ходить по улице, обслуживать себя,нормально спать, да чего уж там-я даже жизни радовалась)
До сих пор для меня это странно, что у меня с такой болью-все анализы хорошие, и СОЭ и СРБ. Когда, допустим, я заболела обычным бронхитом, мой СРБ стал 24, а СОЭ поднялось до 25. На МРТ поясницы не выявили абсолютно ничего плохого. Врачи с недоверием слушали меня, от этого было очень обидно. В это и заключался весь сыр-бор, что ни одна живая душа не могла предположить как мне фигово. Поэтому назначение Сульфа-для меня было серьезным прорывом, он мне убрал(буквально через неделю) эту боль в спине, хотя все остальное-никуда не делось. Я смогла хотя бы нормально ходить по улице, обслуживать себя,нормально спать, да чего уж там-я даже жизни радовалась)
Последний раз редактировалось Ninasha 09 фев 2017 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).
21.04.17 тонзиллэктомия.
Ninasha писал(а): как-будто изнутри меня что-то жрет, что-то внутри разъедает как кислотой..не могу точно описать это состояние.
у меня так же. как будто кто то стучит по руке молотком, и потом как кислота разливается, как будто кто-то ест меня
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
у меня так же. как будто кто то стучит по руке молотком, и потом как кислота разливается, как будто кто-то ест меня[/quote]
Я могу это состояние теперь объяснить так- идет воспалительный процесс, системное заболевание,наша соединительная ткань-разрушается, а она есть везде..в каждом органе и в каждой клетке. К тому же нервная система усиливает эти ощущения. А на тот момент,она у меня была сильно взъерошена, ведь я не понимала вообще-что происходит. мне было страшно и я жила одна, меня некому было отвлечь, успокоить. Я варилась в своей проблеме и пыталась ее решить сама.
Я могу это состояние теперь объяснить так- идет воспалительный процесс, системное заболевание,наша соединительная ткань-разрушается, а она есть везде..в каждом органе и в каждой клетке. К тому же нервная система усиливает эти ощущения. А на тот момент,она у меня была сильно взъерошена, ведь я не понимала вообще-что происходит. мне было страшно и я жила одна, меня некому было отвлечь, успокоить. Я варилась в своей проблеме и пыталась ее решить сама.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Добрый день, я тоже нахожусь в очень похожей ситуации, что и вы сейчас. Анализы все в норме, а боли сильные беспокоят и тоже сейчас особенно ноги ниже колен, как будто ватные, болезненные, не знаю, что с ними. Внешне ничего не изменено. Весной, когда это началось, меня в ИР даже слушать не захотели, направили к неврологу. Сказали, что обязательно должна быть клиническая картина. Никаких дополнительных обследований не назначили, я сама стала делать МРТ, только после этого я смогла обратить на себя внимание. Это мне совсем не понятно, ведь не мог же у них быть это единичный случай, чтобы они так уверенно отмахнулись. Вон сколько людей пишут, что тоже в начале и анализы были нормальные и внешне особо не заметно.
Сейчас говорят, что при такой спокойной крови максимум сульфасалазин, хотя тоже спрашивала, может быть лучше в начале задавить процесс чем то посильней.
Опять собираюсь в ИР, может что-то новое выясню, обидно, что время уходит...
Сейчас говорят, что при такой спокойной крови максимум сульфасалазин, хотя тоже спрашивала, может быть лучше в начале задавить процесс чем то посильней.
Опять собираюсь в ИР, может что-то новое выясню, обидно, что время уходит...
RevmaClinic.ru писал(а):Спондилоартрит это тоже воспалительный процесс, который должен проявляться воспалением в периферического крови. Для уточнения патологии необходимо описание МРТ. Кроме того спондилоартрит часто сопровождаются сакроилеитом. Расскажите подробно про характер болей именно в спине. Когда больше болит утро, день, ночь? Есть ли утренняя скованность?
Спасибо,Ирина Алексеевна. Я вас поняла насчет последовательности вопросов.
У меня вопрос такой- чем отличается серонегативный спондилоартрит от серонегативного РА? Каково его течение,прогноз, лечение,обезбаливание?
До беременности скованности большой не наблюдала, не было такого,что не могла сжать руку в кулак. Мне было больно-но сжимала. Хотя ои движения не были тугоподвижными, но боль заставляла меня их ограничивать. Допустим было такое, что я чистила картошку и мне было больно, нож вываливался из рук от неприятных ощущений, боли в спине не давали нагнуться, в коленях были прострелы -резкие боли-как спицу резко всадили, болели ахилы. Мелкие суставы рук тогда,наверное болели больше всего..спина и кисти с пальцами. Сейчас же беспокоят больше не руки, ноги ниже колен, в пояснице ощущение что что-то давит..такое же ощущение и в затылке. Вообще все началось с ног ниже колен, они стали болеть...я их накануне возврата болезни застудила немного, выскочила на балкон с голыми ногами в тапочках..ну и потом пошло-поехало. Хотя неприятные боли ниже колен у меня появились еще в октябре, появлялись и пропадали, но я тогда списала на нехватку кальция(так как кормила грудью) ну или что устала, нагрузки или вены. На МРТ поясницы в июне 2015 года-ничего плохого. Нет сакроиелита. Нет каких-то признаков отклонения от нормы. Болела спина всегда..но больше всего ночью часов с 2.00 до 6.00 утра. Утренней скованности в спине не было. Не было ее в принципе. Просто боль, которая ненадолго купировалась свечами Диклофенак, Индометацин. Помню, был день когда каждые четыре часа я ела по 2 таблетки ацетил-салициловой кислоты, начиталась, что так купируют боли при ревматизме. Помогало, в плане убирало это общее состоянии лихорадки и чувства воспаления в твоем теле. Когда я только заболела, спина буквально подключилась сразу, через неделю после появления артралгий. Ее то отпускало,то вновь боль. И через месяц заболевания,она уже болела каждый день постоянно.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Не представляю ситуации, чтобы к вечеру боль ушла и я пошла полы мыть. У меня острая боль в суставе была 3-4 дня. И все врачи говорили что это мало.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!