-
- Реклама
Денситометрия
Модератор: Модераторы
Денситометрия
Kira, в Минске много точек по спортпитанию. Сброшу в личку.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.

Реклама
Денситометрия
Побывала на консультации в Городском центре остеопороза.
Консультация ревматолога длилась 3 (!) минуты.
Из вопросов: есть ли менопауза и были ли переломы. И всё на этом.
В итоге, выдали направление на анализ на вит.Д и общий кальций (биохимия).
Пыталась пробить анализ на остальные маркеры остеопороза (паратгормон, остеокальцин),
пожаловалась на то, что рвутся сухожилия, что с обменом у меня явно не все в порядке, что стоило бы проверить паратгормон.
В ответ услышала: "Нас это не интересует", почти с издевкой.
По ее мнению, только вит.Д влияет на кальциево-фосфорный обмен.
А то, что паратгормон является центральным регулятором этого обмена, судя по всему, она не слышала.
Или не хотела слышать.
Бланк анамнеза ревматолог начала заполнять, когда я была в дверях.
А в нем предусмотрен полный опрос и проверка амплитуды движения.
В шоке от этого приема. Результат приема - бланк на вит.Д.
Кровь сдать через три (!) недели. Сама денситометрия будет через три месяца, в марте.
Совсем не понимаю, почему вот этого трехминутного приема я ждала с октября.
Коридоры центра остеопороза пусты, можно было бы вести полноценный прием.
Вот это все бесплатная медицина.
Пока подожду окончания этой эпопеи в надежде, что если что-то с костями не очень, назначат нормальное обследование.
Единственно полезное вынесла из встречи с ревматологом, вит.Д и кальций можно принимать в один период,
но нужно разносить прием по времени, напр., вит.Д утром, кальций вечером.
Из вопросов: есть ли менопауза и были ли переломы. И всё на этом.
В итоге, выдали направление на анализ на вит.Д и общий кальций (биохимия).
Пыталась пробить анализ на остальные маркеры остеопороза (паратгормон, остеокальцин),
пожаловалась на то, что рвутся сухожилия, что с обменом у меня явно не все в порядке, что стоило бы проверить паратгормон.
В ответ услышала: "Нас это не интересует", почти с издевкой.
По ее мнению, только вит.Д влияет на кальциево-фосфорный обмен.
А то, что паратгормон является центральным регулятором этого обмена, судя по всему, она не слышала.
Или не хотела слышать.
Бланк анамнеза ревматолог начала заполнять, когда я была в дверях.
А в нем предусмотрен полный опрос и проверка амплитуды движения.
В шоке от этого приема. Результат приема - бланк на вит.Д.
Кровь сдать через три (!) недели. Сама денситометрия будет через три месяца, в марте.
Совсем не понимаю, почему вот этого трехминутного приема я ждала с октября.
Коридоры центра остеопороза пусты, можно было бы вести полноценный прием.
Вот это все бесплатная медицина.
Пока подожду окончания этой эпопеи в надежде, что если что-то с костями не очень, назначат нормальное обследование.
Единственно полезное вынесла из встречи с ревматологом, вит.Д и кальций можно принимать в один период,
но нужно разносить прием по времени, напр., вит.Д утром, кальций вечером.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Денситометрия
Мдя... Встань! И иди!
Анализы выпрашиваешь. Прошлый век. Словом лечит! Врач от Бога!
Анализы выпрашиваешь. Прошлый век. Словом лечит! Врач от Бога!
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Денситометрия
IrinaBay писал(а):Побывала на консультации в Городском центре остеопороза.
Честно говоря, думала, что в Белоруси с медициной получше, все ж говорят, что Батька о народе заботится

Ну, экономите на анализах, но расспросить-то можно было

Ирина, может, когда будут рез-ты анализов, больше внимания уделят.
Только, когда на прием, если анализ на вит.Д на 2 месяца раньше, чем денситометрия?
IrinaBay писал(а):Единственно полезное вынесла из встречи с ревматологом, вит.Д и кальций можно принимать в один период, но нужно разносить прием по времени, напр., вит.Д утром, кальций вечером.
А почему ты думала, что нельзя в один период?
Вот только вит.Д принимаю на ночь, что-то не задумывалась над этим.
Кальций, если большая доза, дробно, не более 500 мг за раз - 18.00, 19.00, 20.00.
Получается вит.Д надо перенести на утро.
А им верить можно?
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Денситометрия
Irisa, я всегда защищала медицину РБ.
В поликлиниках есть врачи, которые стараются, но не знают. Это и везде так.
В частных центрах очень много хороших думающих врачей.
Но чтобы в специализированном центре вот так прошел прием, никогда не могла представить.
Я была там три года назад. Помню сдавала суточную норму мочи и кучу анализов.
А что теперь? Решила пройти до конца.
Если увижу, что халатно относятся, поставлю все на уши.
По витамину Д увидела в аннотации, что может быть гиперкальцимия при одновременном приеме кальция,
поэтому испугалась и кальций пока не пью. Вместо этого потребляю много продуктов с кальцием.
На прием 1 марта. из анализов будет только вит.Д и кальций обычный. Даже фосфор не назначила.
Посмотрим денситометрию, потом буду требовать анализы по кальциевому обмену.
В поликлиниках есть врачи, которые стараются, но не знают. Это и везде так.
В частных центрах очень много хороших думающих врачей.
Но чтобы в специализированном центре вот так прошел прием, никогда не могла представить.
Я была там три года назад. Помню сдавала суточную норму мочи и кучу анализов.
А что теперь? Решила пройти до конца.
Если увижу, что халатно относятся, поставлю все на уши.
По витамину Д увидела в аннотации, что может быть гиперкальцимия при одновременном приеме кальция,
поэтому испугалась и кальций пока не пью. Вместо этого потребляю много продуктов с кальцием.
На прием 1 марта. из анализов будет только вит.Д и кальций обычный. Даже фосфор не назначила.
Посмотрим денситометрию, потом буду требовать анализы по кальциевому обмену.
Денситометрия
У меня по денситометрии улучшение. Ну и кальцинат нашли. Сказано ограничиться Альфой1000. Кальций не пить.
РА с 2013 года.
Денситометрия
Я аквадетрим пью постоянно (иногда забываю).
По кальцию был перерыв месяц, вчера начала - в этот раз кадьцемин адванс, 500 мг, не хочу больше. Молочные продукты каждый день.
Перенести Д на утро - неудобно, утром гормон
Где-то в темах было, что Д не позднее, чем за 2 час до Кальция, вроде писала kira. Так что можно в обед, получается так
По кальцию был перерыв месяц, вчера начала - в этот раз кадьцемин адванс, 500 мг, не хочу больше. Молочные продукты каждый день.
Перенести Д на утро - неудобно, утром гормон
Где-то в темах было, что Д не позднее, чем за 2 час до Кальция, вроде писала kira. Так что можно в обед, получается так

СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Денситометрия
Irisa, я время к примеру написала, просто разнесла на утро и вечер. Кальций пить с Девитом все же не рискну. Кстати,девит с гормоном тоже не айс, нейтрализуют друг друга. Получается, что часть лекарств по незнанию пьем вхолостую? А как у вас проходит денситометрия на бесплатном уровне? Какие анализы сдаются?
Денситометрия
IrinaBay писал(а): Получается, что часть лекарств по незнанию пьем вхолостую?
Я начинала тему Правила приема лекарств, но мы там что-то неактивны. Надо бы такие нюансы писать.
IrinaBay писал(а): А как у вас проходит денситометрия на бесплатном уровне? Какие анализы сдаются?
А никак. Я проходила денситометрию по кисти на платной основе. Но плата небольшая, я еще тогда работала - вообще без проблем было. До лечения начальный остеопороз, через полгода - норма.
Уже где-то писала, травматолог сказал, что на денситометрию бОльшие надежды возлагали, не во всех случаях оправдана. По его словам (мнение травматологов-ортопедов), если уже есть остеопороз, то лучше рентген. Я и успокоилась.
Меня ревматолог еще направлял на анализ 25-ОН вит.Д3 . Тоже сдавала платно в Синэво, делается в Германии, в наших больничных лабах его не делают. Он был занижен. Через полгода - норма.
Кальций в крови его не интересовал.