• Реклама

Базисные препараты при ЮРА (метотрексат и др)

Модератор: Модераторы

Пользователь
Награды: 1
Супермама форума (1)

Сообщение annaula » 13 дек 2016 23:22

Спасибо за ответ,а дозировка у дочи какая?
Тегибазисные, препараты, ювенильный артрит

Реклама

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение snopkova » 14 дек 2016 09:33

У нас на методжекте в прошлом году с октября 2015 стали падать лейкоциты доходили до 2,5.Сдавали общий анализ крови до укола и после,если до укола лейкоциты были низкие то отменяли укол.Доза была 7,5 доченьке было 5 лет. Так дотянули до декабря,потом ревматолог предложил попробовать метотрексат -эбеве.На нем анализы нормализовались ,но в марте через три месяца обострились и коленочка и увеит.Я грешу на смену препаратов,хоть и гл.ревматолог говорит,что действующее вещество одно и тоже,но пообщавшись с другим ревматологом когда лежали в больнице она сказала что часто бывают случаи, что при переходе на метотрексат-эбеве с методжекта случаются обострения.И она придерживается такого мнения ,что если начали колоть метождект,то не надо других фирм производителей.В марте нам подняли дозу до 10 и снова начали колоть методжект.Весной и летом 2016 анализы все были в норме лейкоциты даже были 5,5.Рано радовались.В октябре 2016 опять все заново лейкоциты переодически падают.Но я вижу по состоянию ребенка становится вялая,бледная сразу сдаю кровь,устает быстро не прыгает ,не бегает.Может конечно я не права ,что смотрю на состояние но никогда не подводило,всегда когда сдавали были низкие.Также ходили к гематологу ,посмотрела наши анализы, скакзала что ничего страшного по анализам нет ,лейкоциты понижены могут быть и на фоне нашего заболевания и плюс прием методжекта ,она сказала что если понижаютя ниже трех то не колоть,а если 3,3, 3,5 то колоть.Также назаначали витамины нам ,но они никак не влияли на наши лейкоциты.Your browser does not support drag'n'drop file uploads.Please use the fallback form below to upload your files like in the olden days.

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение annaula » 14 дек 2016 21:34

А у нас на эбеве,стоматит был,язвочки на губах и во рту,сейчас метартрит колим,язвочки ушли.

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение kira » 14 дек 2016 22:09

Это только от замены эбеве на метортрит ушли?

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение annaula » 15 дек 2016 19:06

Получается что да,все то время что кололи эбеве,были,а начали метартрит делать,перестали появляться буквально сразу ушли

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 15 дек 2016 19:39

Кстати, про метартрит раньше никаких отзывов не было.
Будем считать, что это первый, еще и хороший.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение kira » 15 дек 2016 22:42

annaula писал(а):Получается что да,все то время что кололи эбеве,были,а начали метартрит делать,перестали появляться буквально сразу ушли

Не совпало ли по времени начало приёма метортрита с окончанием курса приёма де-нола, может гастрофарм принимали?

annaula писал(а):Кира,вот и я так же думаю,как раз три недели пропьем денол

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение annaula » 16 дек 2016 12:45

Кира возможно вы и правы,но у дочи эрозивный бульбит уже года три как, и за эти года,ни разу не было болячек во рту и губах,а в этот раз только появились,как начали колоть препараты метотрексата,и это ещё при том что болей и жалоб перед применением денола не было,просто фгс показатели,гастрофарм так и не принимали,обошлись только денолом,поэтому я и связываю это состояние с разными препаратами метотрексата

Pro
Супермама форума (1)

Сообщение kira » 16 дек 2016 14:43

Annaula, где тонко там и рвётся. Стоматит -побочка метотрексата, если в инструкции почитать, то относятся к побочным со стороны ЖКТ, и побочка быстрее всего вылазит там, где и так были проблемы раньше. Вы писали, что всё вроде хорошо, а ребёнку исследование ЖКТ назначают, наверное доктор видел, что есть всё таки проблемы, длительный стоматит говорит о проблемах с ЖКТ и от замены препарата на другой,но с одним действующим веществом тоже так быстро не может уйти. Верёвка ведь тоже там,где тонко не порвётся пока не натянешь, так и здесь, метотрексат-тяжёлый препарат для ЖКТ,хоть в таблетках, хоть в инъекциях. Пошла нагрузка, вот моментально стоматит и вылез. Так, что в большей степени де-нолу спасибо.

Пользователь
Супермама форума (1)

Сообщение annaula » 17 дек 2016 13:23

Фгс ей назначили я думаю потому что врач спросила меня были ли какие то проблемы с жкт,я ответила что был эрозивный бульбит,вот она и назначила,а вобще те девочки которые лежали с такими детками почему то всем это фгс назначали,у них может это входит в общее обследование.?!главное что сейчас все эти вавачки уже не выходят.и слава Богу!

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия ЮРА