• Реклама

Cеропозитивный ревматоидный артрит

Модератор: Модераторы

Пользователь

Ранний серопозитивный ревматоидный артрит

Сообщение Annet1977 » 22 ноя 2016 19:30

Feliz писал(а):Я не понимаю проявления своего РА.
По анализам точное РА: РФ+, АЦЦП+, СРБ +.
Дело в том, что это безобразие проявилось резко с невероятных болей в мышцах. Бывает такое, что при начальных стадиях РА болят именно мышцы?

у меня такое же течение РА. И поставили одновременно с Вашим диагнозом, судя по Вашей подписи. У меня рентген практически не показывает деформаций, а боли катастрофические в мышцах. От любой мало-мальской однообразной нагрузки ( а сейчас и без нагрузки вовсе!!!) начинают болеть мышцы вокруг крупных и мелких суставов. Боли летучие-три дня плечо, два дня - тазобедренный, три дня кисть и другое плечо и так до бесконечности. Причем отеков на месте болей нет (исключением является кисть - когда ее крючит, то область ладони от большого пальца до среднего заметно отекает). Мой ревматолог сказал, что эти летучие боли характерны для РА. Смириться с этим невозможно, до сих пор пытаюсь понять, что ж так сломалось в организме и борюсь с присоединившимися проблемами со здоровьем.
С 2014 серопозитивный, аЦЦП-ассоциированный РА, ранняя стадия, но сильные мышечные боли. Начато с Арава 20мг+Аркоксия 90мг.
С 2015 Арава 10мг+Аркоксиа 90мг.
С 2016 Арава 10мг+ то Аркоксиа, то Найз, то Целебрекс
С февраля 2017 Арава 20мг + Целебрекс 400мг

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Feliz » 22 ноя 2016 19:51

Annet1977 писал(а):у меня такое же течение РА. И поставили одновременно с Вашим диагнозом

Annet1977, у Вашего ревматолога не возникает сомнений по поводу диагноза? Я много раз заводила разговор с врачом, что все странно, но она абсолютно уверена в диагнозе. Однажды я решила перестать пить метотрексат (боли совершенно ушли, я чувствовала себя здоровой), но через 2 месяца после отмены метотрексата боли вернулись, и сразу в крупные суставы, точнее мышцы при крупных суставах - плечи, локти. И все равно я не понимаю такое течение РА. Суставы в порядке, крутятся как у Буратино, без скрипа, но эти боли в мышцах настолько сильные, что превращают в инвалида. И да, метотрексат, видимо, работает, раз без него все вернулось.
Серопозитивный РА с сентября 2014 г.
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 23 ноя 2016 09:23

Annet1977, нечем вас порадовать в ваших сомнениях...то, что описываете, как раз и похоже на РА. И да, на первых порах на снимках ничего и нет, деформации позже начинают на рентгене проявляться. Ваша задача затормозить развитие процесса, старайтесь )) Кроме медикаментозного лечения, можно заглянуть и в раздел Альтернативы.

Feliz, есть тема на форуме, (хотя ты наверное знаешь, не новичок) РА +гипермобильность суставов...такое тоже бывает, вовсе не обязательно чтоб скрипели суставы. И лучше не проводить эксперименты с отменой базиса, самое много 3 месяца и Мет-т вымывается.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Сообщение Feliz » 23 ноя 2016 18:52

Тофи, сравнивая суставы с Буратино, я имела в виду, что им ничто не мешает двигаться, они в полном порядке :dovol: :rzh: Но боль именно в мышцах не затрагивая суставы меня напрягает, если честно. Гораздо понятней было бы по классическому течению РА, а тут все с ног на голову перевернуто - мышцы болят и только на крупных суставах, а сами суставы как новенькие. Вот в недоумении я. :npm:
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 23 ноя 2016 19:57

Feliz писал(а):мышцы болят и только на крупных суставах, а сами суставы как новенькие.
Как-то не по-нашему это ))
Может, врачей попытать еще?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение Feliz » 23 ноя 2016 21:29

Аня, вот и я сомневаюсь сильно, не по РА это все. Совсем на РА не похоже. И врача пытаю. Но там четко РФ + АЦЦП+ СРБ +. И интересно, что перестала пить метотрексат, так через 2 месяца после отмены снова начали болеть все те же мышцы, и так же синхронно - справа-слева. И снова болят у крупных суставов. Да так, что конечностью двигать невозможно, боль адская, опухает и краснеет. Записалась к другому ревматологу. посмотрим.
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 23 ноя 2016 22:00

Feliz писал(а):Записалась к другому ревматологу. посмотрим.

Напишешь.
Многолик наш РА :pod:
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение Feliz » 23 ноя 2016 22:05

Да я что-то профукала все сроки, а теперь только на февраль очередь . Долго ждать.
Метотрексат - 15 мг
Фолиевая кислота

Pro

Сообщение Edward » 24 ноя 2016 03:39

Feliz писал(а): И интересно, что перестала пить метотрексат, так через 2 месяца после отмены снова начали болеть все те же мышцы, и так же синхронно - справа-слева. И снова болят у крупных суставов.

Вы с метотрексата постепенно сходили? И эти 2 месяца вообще ничего не беспокоило? Сейчас в обострении?

Пользователь

Сообщение Annet1977 » 24 ноя 2016 08:02

Feliz писал(а):Annet1977, у Вашего ревматолога не возникает сомнений по поводу диагноза?.

Feliz, почему то не возникает у него сомнений. Хотя я каждый раз его пытаю, может что-то другое присоединилось, может скорректировать лечение надо, может диета или еще чего? На все вопросы ответ такой - лечите нервы( По поводу боли в мышцах, как он говорит, РА в первую очередь болезнь соединительных тканей, поэтому мышцы и сухожилия и болят. К ним, как я понимаю, относятся и голосовые связки, что является причиной изменения голоса. Не знаю, есть ли на форуме те, у кого от РА изменился голос. Однако у меня, за полгода до постановки диагноза охрип и огрубел голос и я случайно познакомилась с врачем, у которого также как и у меня, от РА садится голос. Чем сильнее обострение, тем сильнее хриплю, будто заядлый курильщик. Я была у фониатров, думала связки лечить, но там нет ничего кроме вялотекущего воспаления от непрекращающихся ринитов, которые возникли одновременно с РА. Блин, сложно как написала я(((
С 2014 серопозитивный, аЦЦП-ассоциированный РА, ранняя стадия, но сильные мышечные боли. Начато с Арава 20мг+Аркоксия 90мг.
С 2015 Арава 10мг+Аркоксиа 90мг.
С 2016 Арава 10мг+ то Аркоксиа, то Найз, то Целебрекс
С февраля 2017 Арава 20мг + Целебрекс 400мг

Пред.След.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита