• Реклама

Дерматология: лысею!

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
За силу воли и оптимизм (1)

Выпадение волос при аутоиммунных заболеваниях

Сообщение Веснушка » 21 июн 2016 09:05

aza, стригись. У меня после родов волосопад сильный прошел ближе к году. Сейчас волосы лезут, но это почти норма.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
Тегивыпадение волос, ревматология

Реклама

Pro

Сообщение aza » 21 июн 2016 10:13

Веснуш, придётся. Жду подходящего момента. Когда будет кому с сыном посидеть. А я съезжу в парикмахерскую
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Ленуля » 21 июн 2016 18:40

А для меня стало стрессом-мыть волосы. Сушу и собираю руками клоками. Прям бррррр.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Модератор
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение golubushka » 23 июн 2016 11:36

Дошли руки и у меня поделиться своей историей борьбы с волосопадом. Предыстория такова: год назад из-за побочек сменила базу с имурана на метотрексат. В свое время уже пыталась принимать метотрексат, но отказалась из-за того, что страшно полезли волосы. К слову, дозу МТ назначили в 2 раза больше, чем в двухтысячных, то есть 15 мг. Волосопад не заставил себя ждать. Почитав тему МТ решила, что это временное явление, у многих такое было, и через три-четыре месяца все наладится. Чуда не произошло, поэтому:
Правило 1: Если волосы начали лезть, меры надо принимать срочно.
Через полгода, на макушке стала просвечивать кожа, и я начала что-то предпринимать.
Итак:
Репейное масло, красный перец – это начала начал. Как сказали мне травники, ничего лучше репейного масла для волос не придумали. Конечно, масляная голова – это на редкость гадостное ощущение, но… не покупать же парик.
Репейное масло я сделала сама, купила корни лопуха, примерно два стакана, смолола на кофемолке (если кто решит повторить, то корни при помоле часто попадают под нож кофемолки, если звук меняется, сразу выключаем, и проталкиваем корень, иначе кофемолка сгорит), и засыпала в литровую банку, туда же кинула штук 20 сухих красных перцев (поломала руками), и залила подсолнечным маслом. Все это настаивала две недели. На мой взгляд, все эти манипуляции можно было и не делать, репейное масло с перцем, которое продается в аптеке по ощущениям не хуже.
Правило 2: Маски надо наносить не на волосы, а на кожу головы. Причем, не просто наносить, а усиленно втирать минут 5-7 до ощущений горячей кожи.
Репейное масло с перцем можно чередовать любыми другими масками, коих в сети мильон. Я чередовала горчица+желток, бесцветная хна, кефирные маски, отваривала ромашку, хвощ и прочее. В основу репейное масло+перец можно добавить любого другого масла для укрепления волос – аргановое, жожоба и т.п. Я покупала на Айхербе. Также, когда волосы немного укрепятся, в основу можно добавить морскую пищевую соль, и тоже усиленно втирать. В сети много отзывов про простое втирание соли, кому интересно почитайте.
Правило 3: Не забывать пропить специальный комплекс витаминов для волос, которые содержат в 10 раз больше витаминов группы В, чем обычные витаминные комплексы.
Я покупала вот эти
Life Time, Супер живые волосы с МSМ, Country Life, Maxi-Hair

Правило 4: На период лечения использовать проверенные органические шампуни.
Я брала вот эти Avalon Organics, Nature's Gate

Чтобы маска из масла легко смывалась, при ополаскивании волос добавляйте сок лимона.

Еще один секрет. Для усиления масок можно использовать димексид, разведенный как минимум 1:2 с водой. Димексид усиливает проникновение масок в корни волос в разы. Кто использует димексид первый раз, необходимо сделать пробу на аллергию (помазать локтевой сгиб на предмет покраснеет/не покраснеет).
Напоследок пару ссылок с Алиэкспресса:
Термо-шапка по принципу электрогрелки
Очень хвалят китайский лосьон для укрепления волос 101G, но я еще не испытавала его.

По итогу. Вначале я делала маски три/четыре раза в неделю. Волосопад прекратился где-то через месяц. Учитывая, что метотрексат я продолжаю принимать, сейчас я на этапе борьбы за рост новых волос на месте выпавших. Этот процесс идет намного медленней.
⚤ Без Любви всё ничто
Если кто-то съел твое печенье, значит, ты не одинок

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 23 июн 2016 12:09

violetka писал(а):Как сказали мне травники, ничего лучше репейного масла для волос не придумали.

Violetka, есть мнение, что масло усьмы сильнее. Купила его для роста бровей :dur: Для головы слишком дорого будет. Разве только, добавлять в смесь с репейным.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 23 июн 2016 13:17

Поаккуратнее только с масками. Слишком много "острого и жгучего". Так можно и кожу спалить. Вместе с волосяными луковицами. 2 раза в неделю "острых" масок достаточно.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro

Сообщение aza » 24 июн 2016 06:57

Я вот тоже снова начну лечение своим маслами. У меня сбор плюсом ещё масло бей хочу заказать. И витамины буду заказывать попробую и те что ты Виолетка заказывала. Витамин В я всегда в масла добавляю.
А подстричься мне придётся сегодня ещё больше клочок волос на расчёска остался. :(
С коротким волосом хоть маски наносить проще. Да и объем видимый создать. :obi:
Постановка диагноза РА в 2003 г.
октябрь 2012г энд-е левого к/с
март 2013г энд-е правого к/с
Плаквинил, витамины, нпвс.
01.03.16г. - Чудеса там, где в них верят!!! ))))

Пользователь

Сообщение Анастасия Казахстан » 13 ноя 2016 19:12

Добрый вечер!!!СКВ поставили совсем недавно. СКВ 1 степени активности хронического течения (сначала думали на диссеминированную). За 2 месяца на голове появились жуткие проплешины, всего их штук 8-10 по всей голове. Плаквенил пропила месяц с дозировкой 400 мг в сутки, сейчас снизили до 200 мг в сутки, метипред пью всего 16 дней (по 4 мг в сутки). Лысины пока лысые-прелысые. Никакого подшорстка не наблюдается. Скажите, пожалуйста, девочки, стоит ли бить тревогу или пока еще подождать по поводу лысин?Когда примерно после терапии ждать первых "всходов"?И еще такой вопрос, беспокоит дозировка метипреда, может она слишком мала?

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 13 ноя 2016 22:13

Про дозу сложно сказать, мало информации про течение заболевания.
Но 4 мг - это уже поддерживающая доза.

Волосы в конце концов у всех вырастут, лысым тут никто не остался.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Пользователь

Сообщение Анастасия Казахстан » 14 ноя 2016 18:44

[quote="Iskorka"]Про дозу сложно сказать, мало информации про течение заболевания.
Спасибо большое,обнадежили (касательно волос)!!Течение явно не острое...ревматолог не сразу заподозрил волчанку. Самочувствие отличное. Из всех симптомов - проплешины по всей голове, да пятна, которые начались с переносицы и плавно перешли на щеки. Да, и летом этим неожиданная фотосенсибилизация.А так...ничего не беспокоит,кроме перечисленного. По анализам АНФ,ДНК отсутствуют, в общем анализе только лейкопения (2,7). А, ну и РФ 96..высоковат, по рентгенографии артрит 2 степени коленных суставов. Но,опять же,это никак не ощущается. Профессор дерматолог сказал что типичная волчанка,только кожного типа - дискоидно - диссеминированная. . А на консилиуме ревматологов сказали что при дискоидной волчанке не может быть лейкопении, только при СКВ. Поставили СКВ 1 степени активности хронического течения. Спасибо еще раз огромное за надежду!Так переживаю за волосы...

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания