• Реклама

Что случилось с суставами? Артрит или может артроз

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение облако » 03 ноя 2016 17:12

Алена, хотела тебя спросить.
А на гомеопатии ты параллельно останешься? Или вернешься к ней после курса лечения?

И еще. Тебе ревматолог (один из них) ставил полиостеоартроз.
Я так понимаю, его наличие у тебя подтверждено снимками.Ты его будешь пытаться тормозить хондопротекторами... ?
И может ли выявленные у тебя иммунодефицит и вирусная нагрузка влиять на артроз? Тебе врач, случайно не говорил????

Я у одного иммунолога была. Несмотря на мои частые простуды, высыпания герпеса на губе и носу он как -то странно даже без анализов меня на ревму переключил. Конечно, в планах его посетить (после того, как с эндокринологией разберусь). Потому как проблемы у меня 100% есть. Но с чего начать и как не знаю. С пустыми руками в плане анализов к нему не хочу приходить.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...

Реклама

Pro

Сообщение Alena-z » 03 ноя 2016 18:15

облако писал(а):Алена, хотела тебя спросить.
А на гомеопатии ты параллельно останешься? Или вернешься к ней после курса лечения?

И еще. Тебе ревматолог (один из них) ставил полиостеоартроз.
Я так понимаю, его наличие у тебя подтверждено снимками.Ты его будешь пытаться тормозить хондопротекторами... ?
И может ли выявленные у тебя иммунодефицит и вирусная нагрузка влиять на артроз? Тебе врач, случайно не говорил????

Я у одного иммунолога была. Несмотря на мои частые простуды, высыпания герпеса на губе и носу он как -то странно даже без анализов меня на ревму переключил. Конечно, в планах его посетить (после того, как с эндокринологией разберусь). Потому как проблемы у меня 100% есть. Но с чего начать и как не знаю. С пустыми руками в плане анализов к нему не хочу приходить.

Облако, на гомеопатии останусь, иммунолог не возражает. Гомеопат не знаю )
И иглы у меня второй курс тоже скоро. Иммунолог не возражает тоже

Ревматолога было 3.
Первая ревма ставила много всего и все под вопросом, остеоартроз она поставила по результатам мрт 2-х суставов и моих жалоб. Я тогда сделала мрт 2 суставов: правое плечо и правое бедро - выбрав там где чуть больше болело. Там написано - начальная степень артрозных проявлений в плече, а в бедре они сомневались есть ли вообще что-то, написали также начальная, но хирург на мрт сказал это с большой натяжкой. Большинство смотревших сказали такие начальные явления у каждого второго и вряд ли они дадут боли именно по всему телу. Тем не менее, она (первая ревма) решила лечить "что видим". Я пила хондропротекторы и ставила уколы prp в правый сустав плеча. При этом никаких улучшений не было и боли продолжали гулять по телу. Поэтому считаю неправильным колоть мое бедное одно плечо, когда у меня болит то в пятке то в коленке и везде. Ну не все же колоть.
Потом я стала умнее, я позже делала мрт уже парно, не одно бедро или плечо. Я например сделала 2 бедра и 2 колена. При этом болит бедро только правое. а оба бедра абсолютно одинаковые на мрт, но на снимках мрт (более мощный аппарат) в этот раз не видят даже начальных артрозы явлений и артритных тоже не видят. Коленки также на мрт одинаковые, а болит у меня в основном одна. На коленках тоже никакого артроза или артрита, но пишут небольшой синовит (это немного смущает конечно)
Вторая ревма из НИИ Ревматологии - ставила переартрит правого плеча, а все остально типа отдает во все части. Прокололи дипроспан в плечо, тоже без эффекта. Она сказала не видит ни артроза ни артрита
Третья из онклиник - считает суставы страдают от вирусной нагрузки, артроза и артрита тоже не видит

Иммунолога было 3. Все говорили примерно одинаковое. Два из них говорили, что есть погрешности иммунитета незначительные, но сомневались по поводу вирусной нагрузки, говорили по разному и отправляли к неврологам. Аутоиммунной реакции они не видели, потому к ревматологам не отправляли особо. ну а неврологи обратно отправляли к иммунологам. Все как обычно.

Сейчас сделали более широкую иммунограмму, и повторили некоторые вирусы, исключили все что могли, поэтому решили что надо что то пробовать

Хотя я не исключаю, что вирусы могут конечно обострять и какие-то слабые места как например тот же артроз пусть и не значительно выраженный. Но хондропротекторы пока перестала пить. Позже подумаю.

А начать с иммунологом лучше с проверки инфекций и иммунограммы наверное. Но я заметила, иммунограммы тоже разные и некоторым врачам проще ориентироваться на какой-то свой формат, обычно или в их же клиниках делают или они говорят что подойдет в инвитро сделанная.
Я последнюю делала в dnk-лаборотории, мне там выгодно было по стоимости
Последний раз редактировалось Alena-z 03 ноя 2016 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 03 ноя 2016 18:20

Alena-z, ух, как вы не сдаетесь - загляденье! :super:
Похоже - скоро докопаетесь до сути.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Alena-z » 03 ноя 2016 18:26

Иван да, настрой решительный:) спасибо!
Еще я (скромно) с палками скандинавскими периодически хожу :) в нашем парке я самая младшая из гуляющих с палками в округе бабулек :)
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro

Сообщение Иван » 03 ноя 2016 18:30

Метаболизм улучшаете - шансов у вирусов, похоже, не останется))
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение облако » 03 ноя 2016 20:09

Alena-z писал(а):А начать с иммунологом лучше с проверки инфекций и иммунограммы наверное. Но я заметила, иммунограммы тоже разные и некоторым врачам проще ориентироваться на какой-то свой формат, обычно или в их же клиниках делают или они говорят что подойдет в инвитро сделанная.
Я последнюю делала в dnk-лаборатории, мне там выгодно было по стоимости

Алена, спасибо тебе за такой подробный ответ.
На многие инфекции и вирусы я уже сдавала. Посмотрю чего нет, сдам. Вначале пойду к иммунологу, а потом сделаю иммунограмму (какую он скажет и в той лаборатории где скажет).

На следующей недели кровь опять иду сдавать. Хоть бы ничего не выскочило.
Вообщем истина где-то там :)
Удачи нам в поисках!
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...

Pro

Сообщение Alena-z » 03 ноя 2016 20:42

облако писал(а):
Alena-z писал(а):Вначале пойду к иммунологу, а потом сделаю иммунограмму (какую он скажет и в той лаборатории где скажет).

это просто чтоб не переделывать потом в случае чего. Я первый раз делала в герп.центре иммунограмму. Потом была на приеме у иммунолога который специализируется в тч на аутоиммунных заболеваниях. Он конечно смотрел мою иммунограмму, но не понравилось ему многое в ней, он мне тогда сказал что ну очень странная у них иммунограмма, анализ не дешевый, а сделан очень не понятно, особенно подбором препаратов очень возмущался, говорил лучше бы в инвитро просто сделали тогда уж и все.

Pro

Сообщение Shena » 03 ноя 2016 22:02

Алена, удачи в лечении! Вы просто боец!!!!
Невролог: невралго-неврит тройничного нерва, полинейропатия
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Антиконвульсанты, НПВС, хондрогард, пиаскледин, плаквенил

Pro

Сообщение Alena-z » 03 ноя 2016 22:38

Shena , было время когда я и истерила и паниковала. И сейчас бывает накроет. Но мне одна моя подруга предложила такую мысль: представь, ты отдельно, болезнь отдельно и ты должна решить задачу, найти причину, убрать её или научиться с этим жить. Вот решаю как могу)

Pro

Сообщение Shena » 04 ноя 2016 17:53

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Я забиваю себя работой. Помогает отвлечься от дурных мыслей, боли.
Я тоже научилась справляться с паникой, но вот сейчас в каком -то тупике. Мысленном. Не знаю, что делать.
Начать по вашему примеру сдавать анализы, в надежде, что где-нибудь что-нибудь и вылезет? Или пока не дергаться, а терпеливо положится на остеопата.
С лицевой болью он явно мне помогает. Утихает, легче переносить.
Вот вся в раздумьях....
Невролог: невралго-неврит тройничного нерва, полинейропатия
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Антиконвульсанты, НПВС, хондрогард, пиаскледин, плаквенил

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!