• Реклама

Антибиотики в лечении РА

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Позитив форума (1)

Антибиотики в лечении РА

Сообщение Арина » 21 янв 2014 20:59

Дара писал(а):9-й день.
Диарея прошла, самочувствие нормальное. На лицо прогресс, стала ходить по комнате, со стула встаю почти как нормальный человек.

Дара, какой замечательный результат! Рада за тебя!
А раньше тоже бывало такое значительное улучшение от антибиотиков? Или это первый раз так с препаратом угадала?
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
ТегиАнтибиотики, ревматоидный артрит

Реклама

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За креатив (1)

Антибиотики в лечении РА

Сообщение Дара » 21 янв 2014 21:11

Нет, раньше такого не было. Даже на фоне приема гормонов и капельниц с дексаметозоном, я давно так себя не ощущала.

Я не думаю, что здесь дело только в линкомицине. С сентября месяца я регулярно пью антибиотики.
Начала я с НОК5, потом азитромицин, потом кларитромицин. Потом по схеме Бирюсы, и вот теперь линкомицин.
При помощи совпадений - Бог сохраняет анонимность.
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein

Pro
Позитив форума (1)

Антибиотики в лечении РА

Сообщение Арина » 21 янв 2014 21:48

Все равно ты нащупала верный путь и это здорово. На линкомицине останавливаться не планируешь?
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro

Антибиотики в лечении РА

Сообщение Дара » 21 янв 2014 22:26

В плане пока допить линкомицин. В инструкции написано при тяжелых инфекциях пить 21 день.Потом буду смотреть по ощущениям.
Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.
(с) A. Einstein

Модератор
Душа форума (1)

Антибиотики в лечении РА

Сообщение тофи » 22 янв 2014 08:07

Дара, хорошие изменения, пусть дальше будет лучше!
А как ЖКТ переносит такое кол-во антибиотиков?
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Антибиотики в лечении РА

Сообщение Дара » 22 янв 2014 18:28

Сейчас уже нормально. В общем я его не чувствую, значит он меня не беспокоит.

Самый тяжелый был кларитромицин. Очень горький, причем горечь не забивала даже еда, горечь постоянная в течение всего приема.
При приеме линкомицина в первые дни диарея конкретная, потом диарея стала проходить, но кишечник был в тонусе. Я пила ряженку и один раз кефир с линексом, ну и омез и ЖКТ в норме.
Что еще хотелось бы отметить перестало печь мясо (мышцы, связки). До линкомицина при небольшом понижении температуры в комнате начинало печь тело.
(с) A. Einstein

Пользователь

Антибиотики в лечении РА

Сообщение Kraas » 25 янв 2014 23:19

тофи писал(а):
Kraas писал(а):1,5 года без приема ретарпена. И вот уже полгода без приема найза. Самочувствие в порядке. Пока жить можно.

Kraas, какие новости хорошие )) Успехов и дальше!
Вы сейчас вообще ничего не пьёте? ( базы нет?) хотелось бы ваши выводы о наступлении ремиссии.

На данный момент не принимаю никаких медицинских препаратов по РА.
Базы никакой нет и собственно в том виде, в каком ее понимают в ревматологии, не было. Ее заменили курсы ретарпена и длительный курс найза, с которого я с трудом слез.
Насчет ремиссии. Не оперирую данным термином по отношению к себе, т.к. мой случай не типичный. Если говорить о ремиссии, то последняя ремиссия была длиной в 20 лет, а этот период уже принято называть периодом здоровья. То состояние, которое у меня, я называю вполне функциональным для моей текущей жизни. Можно лучше, но не получается. Как говорится, спасибо, что живой.
Выводы на сегодня. Понятия не имею, чем болею, но это суставная форма заболевания по всем симптомам похожего на РА, из-за чего врачи-ревматологи ставят данный диагноз. Ну, кроме одного врача-ревматолога, которая сказала, что если 20 лет меня ничего не беспокоило, а потом я стал клеить ласты, то у меня не РА, а неведомая фигня, которая также неведомо лечится. Исходя из этого, ремиссии у меня нет, а есть просто улучшение от угаданных методом переборов антибиотиков (так как антибиотики стали причиной затишья болезни на 20 лет). Перспективы туманны, но не о них речь. Как-то так.
(Архивная тема Kraasa здесь)
Спасибо что живой

Модератор
Душа форума (1)

Антибиотики в лечении РА

Сообщение тофи » 26 янв 2014 07:18

Kraas, спасибо за ответ, ваш опыт интересен и возможно, кому-то пригодится)) Дальнейшего вам хорошего самочувствия!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro

Антибиотики в лечении РА

Сообщение Дара » 01 фев 2014 15:35

Сегодня предпоследний день приема линкомицина. Состояние значительно лучше, чем до лечения. Но итоги подводить конечно рано. Неизвестно, что будет когда я перестану пить антибиотик.

В середине лечения сильно разболелись места, где расположились рематоидные узелки, т.е. локти и правая кисть, поболели дней 5 и перестали. Еще болела шея у основания черепа с левой стороны, вчера боль значительно утихла, сейчас я чувствую небольшой дискомфорт.
По ночам стала лучше спать, потому что ушли пекучие боли.

Теперь про гормоны, пишу здесь, потому что мне кажется, что то что я сейчас чувствую, все-таки происходит на фоне антибиотиков.
В начале приема линкомицина, было сильное обострение, я уже писала об этом. Я подняла дозу до 8 мг в сутки, т.е я пила по 4 мг два раза через 12 часов, потом стала пить через 16 часов.
Сейчас я пью 2мг через 12 часов. Чувствую себя хорошо.
(с) A. Einstein

Пользователь

Антибиотики в лечении РА

Сообщение andrewbystrenin » 06 фев 2014 10:53

Дара, пока ты лечишь антибиотиками одни инфекции, у тебя нарушается кровотворение и как следствие активизация вирусов находящие в лимфоузлах. На которые, кстати, антибиотики не действуют! Антибиотиками вылечить РА нельзя! Антибиотиками лечат реактивный артрит. Ревматоидный артрит можно лечить противовирусными, противомикробными препаратами, иммунномодуляторами, пробиотиками+комплекс витаминов и минералов.
Последний раз редактировалось andrewbystrenin 06 фев 2014 11:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия