-
- Реклама
Препараты кальция
Модератор: Модераторы
Препараты кальция
Ревматики и не из-за гормона в группе риска. Сам по себе РА-процесс мешает усвоению кальция. Так что денситометрию делают после постановки диагноза незааисимо от возраста.
Тема про денситометрию есть отдельная. Сто раз там все обжевали-обмусолили.
Тема про денситометрию есть отдельная. Сто раз там все обжевали-обмусолили.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Реклама
Препараты кальция
Октябрина писал(а):Мне остеогенон нравится
Я тоже решила перейти на остеогенон вместо кальцемина, которого еще целая куча осталась. Можно в целях экономии пить 2 табл. остеогенона + 1 табл. кальцемина адванс, пока не кончится? Ревматолог мне такую схему назначила:в обед-альфакальцидол, вечером-кальцемин. В инструкции к остеогенону написано принимать по 2-4 табл. 2 раза в день. Надо ли мне разбивать прием препаратов кальция на 2 раза в день или можно будет за один прием выпить как я выше написала:2 табл.остеогенона +1 табл. кальцемина?Как думаете?
РА с 1980г., ремиссия была 29 лет,инвалидность-2 гр., с 2019: метотрексат 7,5 мг+арава 20мг, НПВС,фолиевая к-та. Остеопороз - было: акласта(2 раза), тевабон, кальцемин, ЛитАр; с июля 2017: пролиа, альфадол-Са, натемилле; 2018: резокластин, кальцемин адванс, альфаД3тева
Препараты кальция
Ольга1959, если вопрос мне, то не знаю как лучше..
Я для экономии пью всего 1 т остеогенона в день. И скоро начну альфа д3 тева, через день.
Может количество таб ещё зависит от веса-роста?
Способ приема большого количества кальциев тоже не знаю, может Искорка ответит..
Я принимаю во второй половине дня.
Я для экономии пью всего 1 т остеогенона в день. И скоро начну альфа д3 тева, через день.
Может количество таб ещё зависит от веса-роста?
Способ приема большого количества кальциев тоже не знаю, может Искорка ответит..
Я принимаю во второй половине дня.
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Препараты кальция
Продублирую сообщение здесь
Интересно, почему так много карбоната и так мало цитрата в кальции, а не наоборот?
kira писал(а):очень неровно дышу к карбонату кальция в составе кальциевых добавок, а в адвансе его примерно 90% в перерасчёте на чистый кальций. состав: Кальций 500 мг (кальция цитрат 217 мг и кальция карбонат 1312 мг),т.е. производитель слегка лукавит, когда пишет просто карбонат и цитрат в инструкции - цитрата там слёзы, для сравнения в простом кальцемине карбоната кальция процентов 30%: Кальций 250 мг (842 мг кальция цитрата + 202 мг кальция карбоната). По ссылке сравнительная эффективность цитрата и карбоната и ориентировочное содержание чистого кальция с этих солях:http://medinteres.ru/prakticheskie-rekomendatsii/sravnivaem-tsitrat-i-karbonat-kaltsiya.html. Из своего опыта ничего не скажу не принимали, нам никомедовского карбоната хватило.
Интересно, почему так много карбоната и так мало цитрата в кальции, а не наоборот?

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Препараты кальция
Аня, если наоборот, то выходило бы намного дороже, 1 табл. адванса приблизительно равно 2 табл. простого кальцемина и если взять цену, то простой кальцемин выходит на процентов 40 дороже адванса. здесь полный состав одного и второго http://osteoporosis.belmapo.by/page/3/21
Препараты кальция
давно ясно, что надо покупать 120 адванс и принимать по 2 т лечебно или 1 т профилактически (вместо 1 т простого кальцемина)
цитрат всасывается лучше карбоната, поэтому его меньше в составе
цитрат всасывается лучше карбоната, поэтому его меньше в составе
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Препараты кальция
Карбонат лучше принимать здоровым активным быстрорастущим подросткам, только у них согласно исследованиям он идёт ещё не во вред, так скажем, у остальных развивающиеся со временем осложнения от постоянного приёма превышают пользу
Препараты кальция
Я про то, что согласно данной ссылке цитрат по всем позициям хорош, а карбонат плох. Утрированно, может.
Добавляли бы больше цитрата и меньше кабоната, у которого такие побочки.
Кальция с бОльшим количеством цитрата вообще почему-то нет
Добавляли бы больше цитрата и меньше кабоната, у которого такие побочки.
Кальция с бОльшим количеством цитрата вообще почему-то нет

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Препараты кальция
Аня писал(а):Добавляли бы больше цитрата и меньше кабоната, у которого такие побочки.
Так в простом кальцемине так и есть, другой вопрос, что в инструкции полный состав писать надо, отдельно количество цитрата, отдельно карбонат, но наверное производителю выгоднее не писать - прибыль больше, поэтому и нет второй версии простого кальцемина с дозировкой в два раза больше, вопросы бы возникли, а чем кальцемины эти отличаются?
Простой кальцемин я пыталась давать сыну подростку , сын почему-то стал жаловаться на боли в ногах после него,

Эдвард, зря наезжала.

Последний раз редактировалось kira 07 окт 2016 23:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Препараты кальция
А вы не заметили, что в Адвансе есть магний 40мг (который необходим для строения костей), а в простом кальцемине магния вообще нет.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.