• Реклама

Что случилось с суставами? Артрит или может артроз

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение Alena-z » 01 сен 2016 17:08

Edward, Ирина, спасибо! С удовольствием тоже себе эти упражнения возьму. Я еще в интернете наткнулась на упражнение золотая рыбка, очень мне понравилась!
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Реклама

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 01 сен 2016 18:01

Рыбка из йоги) Очень полезное)
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro
Награды: 1

Сообщение Edward » 01 сен 2016 18:26

есть такой массажер-трясучка, имитирует это движение

Pro

Сообщение Alena-z » 05 сен 2016 20:54

Решила написать о своем походе к еще одному врачу.
Тк все анализы у меня в норме, а состояние стабильно так себе, то я решила добить вопрос с иммунограммой и интерфероновым статусом, потому что гинеколог-вирусолог сказала что-то невнятное, а мои интерфероны какие-то очень высокие.
В общем я нашла иммунолога (профессор академик Земсков М.В.). Кстати, может кому-то будет полезным поскольку он занимается лечением в том числе болезней РА, СКВ и пр.
Прием был долгим, он выслушал все и просмотрел тонну моих анализов, вместо 15 ти минут приема просидели час. По факту никаких данных за вирусную нагрузку, артрит, аутоиммунные или системные болезни он не нашел. С одной стороны прекрасно, с другой я все еще без каких-либо диагнозов. Касательно иммунограммы и интерферронового статуса, они там так сложно считают какие-то индексы. Непорядки в моих иммунных анализах он нашел. Но я скажу честно, ничего не поняла, что они означают, кроме того, что это не катастрофа.
Предложил (не настаивал) прокололоть и пропить 2 препарата (циклоферон в/м 10 уколов, затем нуклеинат натрия в таблетках и одновременно витамины). Также, его смутила слабость в руках. Я действительно не могу ничего сжать крепко, он направил в ЦИТО к травматологу-ортопеду и неврологу. Сам созвонился и просил, чтобы меня посмотрели определенные врачи. Еду в среду.

У ревматолога я продолжаю prp-терапию плечевого сустава (который с артрозом). Но пока второй укол перенесли на чт (еще лечу орз)

Я все же начала пить элексир феникс. Пока не знаю с ним ли связать, что со мной происходит сейчас или это просто совпадение. 4 дня пью по 5 мл. На второй день чуть увеличились летучие боли и боль в артрозном плече, усилился конъюнктивит, начало колоть в правом боку. На третий день вечером случилось странное расстройство с беготней в туалет. Я сначала списала на поход в ресторан, тк после него это началось, но ресторан хороший и проверенный и мы ели все вместе с детьми, но одна я вчера вечером зажигала в туалете(((
В общем, как вариант, возможно обострение на фоне начала приема феникса. Что с одной стороны пугает конечно, но с другой, возможно это показатель, что он работает, я знаю, что временное обострение возможно, надеюсь на лучшее

В общем, все еще ищем, что же в моем организме не так. В целом: слабость сохраняется, периодами 37,2, руки-ноги мерзнут дико, мышцы тянет, суставы попеременно где-то ломит-тянет, плечо и бедро с артрозом сильнее болит, чем все остальные суставы, в животе вечно бурлит, сухость в глазах иногда вечером (офтальмолог сказал есть синдром сухого глаза, но серьезного не увидели ничего), утром наоборот сырость и липкость в глазах (слезы на месте :) проверено в обильном количестве и по любому поводу:), еще почему-то кровят немного десны, короче ощущение что ВСЕ дало сбой, а анализы и внешне я в полной норме, чудесная ситуация :dur:
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro
Награды: 1

Сообщение Edward » 05 сен 2016 23:27

Alena-z писал(а):
Я все же начала пить элексир феникс. Пока не знаю с ним ли связать, что со мной происходит сейчас или это просто совпадение. 4 дня пью по 5 мл. На второй день чуть увеличились летучие боли и боль в артрозном плече, усилился конъюнктивит, начало колоть в правом боку. На третий день вечером случилось странное расстройство с беготней в туалет. Я сначала списала на поход в ресторан, тк после него это началось, но ресторан хороший и проверенный и мы ели все вместе с детьми, но одна я вчера вечером зажигала в туалете(((
В общем, как вариант, возможно обострение на фоне начала приема феникса. Что с одной стороны пугает конечно, но с другой, возможно это показатель, что он работает, я знаю, что временное обострение возможно, надеюсь на лучшее

Я тоже не уверен, что это обострение от феникса (слишком быстро). Если иммунолог исключает аутоиммунку, а это самое важное, то держите дозу 5 мл., она и так маленькая. И по 1 капле в глаза, можно разбавить водой 1:1, чтобы снять коньюктивит. Диарея из-за феникса - это исключено. ОРЗ вы одолеете на нем быстро.

Открытый флакон в холодильник убирайте.

Pro

Сообщение Alena-z » 07 сен 2016 13:16

Получила сегодня новый диагноз. По рекомендации иммунолога попала в ЦИТО сначала к ортопеду-травмотолугу, который сказал я не его пациент и затем к проф.Крупаткину(невролог), диагноз: последствия нейроинфекции. Вот так все вышло

Pro

Сообщение isabelline » 07 сен 2016 13:25

Так, стоп... А какой инфекции конкретно, установили? Чем лечить это? Сложное лечение?
Недифференц. артрит. АНФ 1-320, гомогенный тип. Ат к дс-ДНК - 11. ?Дебют СКВ?
Лечение: плаквенил

"-Посторонитесь,обожжете кудри!
-Не беспокойтесь,я сама-огонь!"

Pro

Сообщение Alena-z » 07 сен 2016 13:36

isabelline писал(а):Так, стоп... А какой инфекции конкретно, установили? Чем лечить это? Сложное лечение?

Какой инфекции не установить теперь. Эпизода было два:
1) год назад в мае ангина+цистит и сразу в конце лечения возникли сильнейшие судороги в руках и ногах больше справа, мышечные боли, тогда решили полинейропатия как побочка лечения, прокололи вит В и нейромедин, практически все ушло
2) второй эпизод этим летом: середина июня ОРВИ, а с 1 июля началось: также с судорожных состояний, но не таких сильных как в прошлом году, потом начали присоединяться боли тянущие в мышцах и затем в суставах, локализация опять справа

Сейчас невролог посмотрев меня сказал последствия нейроинфекции, и назначил мрт головы, я сказала что делала (в моей тонне обследований он видимо не сразу увидел), он посмотрел и сказал есть расширение чего то там (позже напишу чего, не помню) и это как раз косвенно подтверждает нейроинфекцию и странно, что вам сказали мрт без отклонений ((( незначительные есть и при такой симптоматике, все одно к одному

Лечение долгое: лфк, массаж, иглы, Цель Т (уколы), радоновые ванны (или H2S ванны), аскорутин, аевит, сипрулина ВЭЛ, фитотерапия. И после диагностика состояния функций нервных корешков спинного мозга

вот что прочла:
нейроинфекции - это инфекционные заболевания, которые вызываются бактериями, вирусами, грибками или простейшими и характеризуются поражением нервной системы.
Нейроинфекция может быть осложнением некоторых инфекционных заболеваний, таких, как грипп, герпес, туберкулез, сифилис и так далее.

Pro

Сообщение isabelline » 07 сен 2016 16:00

Проще говоря, осложнение после ОРВИ (гриппа) получается
Недифференц. артрит. АНФ 1-320, гомогенный тип. Ат к дс-ДНК - 11. ?Дебют СКВ?
Лечение: плаквенил

"-Посторонитесь,обожжете кудри!
-Не беспокойтесь,я сама-огонь!"

Pro

Сообщение Alena-z » 07 сен 2016 16:07

Я пока не очень подкована в этой теме, по большому счёту наверное так: при орви/гриппе и тп. вирус или бактерия проникает в нервную систему, поражая клетки, возникает нейроинфекция, в моем случае уже не она сама, а её последствия.
Но в целом ты наверное права - осложнение после гриппа и тп. В общем то не зря меня беспокоил вопрос, что год назад у меня был период непрерывных болячек: орви-цистит-ангина-снова цистит. Видимо какой-то вирус нашёл слабое место и дал такой диагноз.
Я уже месяц анализирую боли и понимаю, что мышечных значительно больше суставных и как то мне подозрительно все это. Поэтому склонна поверить неврологу. Будем лечить. Лечение сустава с артрозом (prp терапию он сказал не отменять) так что это параллельно

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!