-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
Здравствуйте,пожалуйста подскажите,аццп,соэ,срб,рф все в норме,но болят ступни и горят колени и локти,есть предрасположенность(у мамы 25 лет ра),плюс у меня хронический тонзиллит..только родила ребенка(1,5мес)ступни заболели буквально две недели назад,анализ побежала сдавать тут же,дня через 4.Так вот мне интересно анализы просто не успели испортиться или они бы уже показали ра?
Все может быть . Через год сдайте аццп повторно
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Два года назад АНФ был 1\640 мелкогранулярный тип свечения, на днях сдала ,от результатов содрогнулась, АНФ ( Инвитро) уже 1\20480 к мелкогранулярному добавился цитоплазмический тип свечения! скажите пожалуйста ,говорят ли такие огромные цифры АНФ за обострение? в остальном все ровно,биохимия нормально, если не считать ат к бета2 гликопротеинам 158( норма20)клиника без изменений!
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг
А что говорят ощущения? Если есть подозрение, что цифры схожи с состоянием - к ревматологу. Если есть сомнения - пересдать. А дальше можно наблюдать и через какое-то время пересдать.
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"
arabella5, у меня с инвитро была такая же ситуация. Моя ревматолог сказала, что такая ситуация у инвитро ей встречается довольно часто в последнее время. Поэтому, я бы на вашем месте не расстраивалась сильно, а пересдала в другом месте. Кстати, инвитро отказались переделывать противоречащие друг другу АНФ и иммуноблот за свой счёт.
Вот тут в теме подробнее http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=33&t=1528
Вот тут в теме подробнее http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=33&t=1528
СКВ
по ощущениям без особенностей,все ровно,температура 36 ,суставы не болят,СОЭ 27 вполне терпимо,лейкоц и тромбоциты в норме,на 1\20480 себя не чувствую))) пересдать уже не успею,через два дня в область к ревматологу на прием,а анализ делают 10 дней(если только потом ) ,интересно как отреагирует ревматолог на такой АНФ
АНФ пересдала в другой лаборатории КДЛ...ну хоть не1/ 20480 ,все же поменьше 1/2560 к мелкогранулярному,цитоплазматическому свечению еще добавился митохондриальный!!!! может что то с печенью не так!? еще пересдала антитела к бета2 гликопротеинам в Юнилабе ,классы раздельно хоть(в Инвитро суммарные), главное.... IGG ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ , а IGM 166 (норма до 5)и пояснение лаборатории ,что исключить Рф IGM!!!! я так понимаю,что высокий РФ может давать ложноположительный титр АФС ных антител? может кто в курсе
Всем привет! Суставы у меня болеть три года назад, других симптомов характерных для РА нет. Я сдал практически все возможные анализы (в т.ч. АНФ и ANA-screen), ничего не выявилось, и ревматологи отправили гулять на все стороны. У меня случилось обострение, Я сейчас сдал ОАМ+СОЭ, СРБ, АСЛО, anti-CCP, anti-MCV. Повышены только СОЭ и СРБ. Обострилось около трёх недель назад. На мизинце правой руки, появился узелок. Сейчас лежу в местной больнице, но мне спец. лечения не наназначили. Посоветуйте, какие ещё анализы нужно сдать перед поездкой к ревматологу? Пишу с планшета, поэтому без больших подробностей. Всем спасибо.
Привет! У кого-нибудь было такое:гемоглобин понижен, железо- в норме. Это какая анемия?
Январина, у меня. Это гемолитическая анемия. Эритроциты в норме?
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Вернуться в Лабораторная диагностика