-
- Реклама
Серонегативный ревматоидный артрит
Модератор: Модераторы
тоже так подумала, но решила подождать что ответят более опытные форумчане.
у вас серопозитивный РА.лечатся они одинаково. как мне сказал врач при лечении РА плаквенил занимает третье место.в первых рядах сульфасалазин метотрексат ,арава.но на форуме есть люди кому изначально назначали плаквенил и он им хорошо помог до отмены. пить его надо не менее трех месяцев(3-6) чтоб судить о результате.
у вас серопозитивный РА.лечатся они одинаково. как мне сказал врач при лечении РА плаквенил занимает третье место.в первых рядах сульфасалазин метотрексат ,арава.но на форуме есть люди кому изначально назначали плаквенил и он им хорошо помог до отмены. пить его надо не менее трех месяцев(3-6) чтоб судить о результате.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Реклама
Давно не была на форуме. у меня произошли изменения в диагнозе. 6 лет ходила с серонегативным РА, а в августе прошла обследование ,и теперь у меня появились положительные ревмопробы. Про такие случаи читала, но никогда не думала, испытать на себе. К обследованию меня подтолкнули усиливающиеся проблемы с ЖКТ. Кроме того, перестала действовать Арава, прходилось часто прибегать к НПС для обезболивания. Сейчас меня перевели на метотрексат 10мг. Вот уже месяц его принимаю . С суставами стало лучше, но сутки после приема подташнивает. Может быть лучше в уколах? Провожу лабораторный контроль. Биохимия в норме, а в ОАК снизился гемоглобин с 125 до 115. Прокомментируйте , пожалуйста, ситуацию те, кто сам это пережил. Заранее спасибо.
Сейчас: с 2010 года Арава,Артра,Кальций,Фороза,Аэртал
Диагноз:2005г РА,серонегативный полиартрит
Диагноз:2005г РА,серонегативный полиартрит
А что тут комментировать? У меня изначально был серо"-",стал"+",на метотрексате с самого начала,подташнивает ХЗ от чего. Гемоглобин у меня уже давно ниже,чем у Вас.НПВС каждый день. Больше не знаю,что сказать,извините,если что,просто скорее всего злая я сегодня,весь день рыдала от нового диагноза,а сейчас просто злая.
чапа, да всё так и есть (как сценарий). У половины на форуме был серонегативный, стал серопозитивный. Может уколы и лучше будут переноситься, пока не попробуете - не узнаете. Методжект считается более очищенным в плане побочек, но всё индивидуально. Гемоглобин у многих РАшников снижен. Хорошего самочувствия ))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Всем приет! Суставы начали болеть 15.10.2013. Жаловался на "летучие" боли почти во всех суставах, но без других симптомов. Педиатр отправила на ОАК с СОЭ и ревмопробы - всё чисто. Потом посетил ревматолога, отправила на анализы: ACCP, AMCV, АНФ, разнообразные паразиты. Нашли хламидий! Я сам удивился. Инфекционист назначил ципрофлоксацин, через 6 недель - повторный анализ. Антител не было. Следующий ревматолог на советовал сдать скрин на гуморальный иммунитет. Все было в норме, кроме ЦИК - 190 (до 130). В 2014 отлежался в ревматологии. Поставили диагноз: реактивные артропатии. Также в качестве самодеятельности сдал АНА-скрин и мочевую кислоту: антител нет, мочевая к-та 6,8 (до 7.2) . По-моему высоковато. В 2015 сделали МРТ коленных суставов, они меня больше всего задолбали. Разрыв менисков в обоих суставах! МРТшник сам в первый раз такое видит. В общем через год после начала всё как-то более менее стихло. 22.07.2016 была ангина, сам пропил Амоксиклав. Всё прошло на след. день. Но курс допил. 09.08.2016. резко заболело правое плечо, субферилитет. Сразу побежал сдавать ревмопробы: РФ, АСЛО, СРБ, ОАК с СОЭ: СРБ -78,4 (до 5), СОЭ по Панченкову-26 мм/ч. Сдал ещё АССР, АМСV. Чисто. Подключились ещё суставы. 17.08.16. СОЭ-19 мм/ч, СРБ-13.6. Лежал в терапии местной больницы с 19.08.2016-31.08.2016. Рентгены хорошие. Когда лежал целый день болел мизинец правой руки. Врачи сказали, что выскочил узелок. На 22.08.2016 СРБ - 6, но мочевая к-та 384 ммоль (до 320). Но я слишком молодой для подагры. Сейчас пью Аркоксию, самое главное перестали ныть пальцы. Иногда бывает сильная поющая боль в плече, и она растекаются в стороны, несмотря на препарат. Сегодня подобное было с локтем, повысилась температура, но красноты так и нет. Что это может быть такое? Какие анализы ещё следует сдать перед поездкой ревматологу?
P.S: мне 16, пол М.
P.S: мне 16, пол М.

Привет, lobzik!
Ты смотрел раздел Реактивный артрит? Обычно блуждающие боли в суставах при РеА. Причиной может быть инфекция в организме, которую надо отыскать и пролечить.
При разрыве мениска обычно предлагают артроскопию. Не предлагали?
Ты смотрел раздел Реактивный артрит? Обычно блуждающие боли в суставах при РеА. Причиной может быть инфекция в организме, которую надо отыскать и пролечить.
lobzik писал(а):В 2015 сделали МРТ коленных суставов, они меня больше всего задолбали. Разрыв менисков в обоих суставах!
При разрыве мениска обычно предлагают артроскопию. Не предлагали?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Добрый день! Если РеА может быть, то на какие возбудители сдать? Пишут про шигелл, иерсений, сальмонелл, но их несколько разновидностей есть. Какие иммено нужны? HLA-B27 стоит сдать? Один из лучших ортопедов РТ послал, не поверив в разрывы, не глянув в МРТ. А его слово железно. Поэтому хожу и мучаюсь.
lobzik, я так понимаю, что врач решает, на какие возбудители сдать анализы после беседы на тему чем переболел.
Может, стОит к другому отропеду сходить?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Хламидии тоже могут расплодиться. От них избавиться очень сложно.
Последний раз редактировалось IrinaBay 05 сен 2016 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Аня писал(а):lobzik, я так понимаю, что врач решает, на какие возбудители сдать анализы после беседы на тему чем переболел.
Ангина у меня нестрептококковая, АСЛО в норме. В википедии нашёл конкретные возбудители буду там копать. Обследую ЖКТ, половые инфекции исключаются.
Вчера у меня начало резко болеть позвоночник в грудном отделе. Что-то я очень очкую. Как бы вообще болезни Бехтерева не было

У моей бабушки два месяца назад стало болеть колено, появилась утренняя скованность и вылез огромный узелок. Но она не хочет ничего делать, и только позавчера я об этом узнал.

Вернуться в Течение ревматоидного артрита