• Реклама

Нет диагноза! Помогите разобраться, что со мной!

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
За помощь и отзывчивость (1)

Нет диагноза! Помогите разобраться что со мной!

Сообщение HELEN » 31 авг 2016 10:12

Shena писал(а):Edward, значит, если поставлен диагноз остеоартроз, то все? Это конечная остановка?

Откуда такая безисходность? Как будто поставлен онкологический диагноз.
По моему остеоартроз это нормальное физиологическое состояние, приходящее с возрастом. Как появляютя морщинки на лице, так и изменения в хряще суставов и позвонков, их истончение, выпирание и т.д. В той или иной степени в этом и даже более молодом возрасте он есть практически у всех.
Доставляет беспокойство, применяйте симптоматическое лечение, снижайте вес, т.к. это основной фактор, но делать из этого диагноза трагедию не стоит.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Реклама

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 31 авг 2016 12:27

Нет, это не конечная остановка, дальше все зависит от прогрессирование : кому-то суставы придется менять, а кто-то все время будет на НПВС сидеть, или ничего не будет.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Edward » 31 авг 2016 14:14

HELEN писал(а):Откуда такая безисходность? Как будто поставлен онкологический диагноз.
По моему остеоартроз это нормальное физиологическое состояние, приходящее с возрастом. Как появляютя морщинки на лице, так и изменения в хряще суставов и позвонков, их истончение, выпирание и т.д. В той или иной степени в этом и даже более молодом возрасте он есть практически у всех.
Доставляет беспокойство, применяйте симптоматическое лечение, снижайте вес, т.к. это основной фактор, но делать из этого диагноза трагедию не стоит.

все верно. Нужно идти в центр Бубновского и заниматься, это по его части. По онкологии тоже нет безысходности, но там понадобится реальное мужество пойти против системы

Pro

Сообщение Ирина-8 » 31 авг 2016 15:50

Тоже не вижу трагедии. Всё-таки это не системное. Это уже хорошо. И всё-таки в большинстве случаев остеоартроз протекает спокойно, и часто без замены суставов обходится. Хотя всяко бывает. Надо, правильно, вес в норму приводить, если есть с ним проблемы, хп пить и что там ещё... В общем, пока ничего ужасного.

А после онкологии моя бабушка 4 десяток живёт)
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro

Сообщение Ксюю » 01 сен 2016 03:32

облако писал(а): и разобраться с гипофизом. Один из эндокринологов сказал, что у меня с ним проблема.

Я так понимаю, что у вас сейчас симптоматическое лечение от полиостеоартроза?
Что принимаете..?

Доброй ночи!Вы знаете в 40лет жизнь только начинается у людей,а врачам когда не хватает мозгов разобраться в чем проблема начинают выдумывать всякую ересь... то возраст не тот...то вес..то рожать нужно..то не нужно...то стрессы у вас то усталость...то еще какую ерунду придумают!!!
Да кололо и афлетоп и дону уолола пила...и кальций и ткрафлексы..и т.д. все до лампочки улучшения ноль!Пока не найдена причина и не устранена я так понимаю особо ничего не поможет...так для собственного успокоения!
У меня тоже проблемы с гипофизом,микроадкнома,но пролактин в норме вроде,и яко бы говорят что если пролактин в норме то ничего страшного...а там не знаю верить или нет,так как вообще сомневаюсь в компетентности большинства докторов в силу обширного опыта общения с данной кастой нашего общества!
Что у Вас именно с гипофизом ??мрт делали с контрастом? пролактин?

HELEN писал(а): Откуда такая безисходность? Как будто поставлен онкологический диагноз.

Дорогая HELEN слава Богу что Вам не знакомо это состояние,и это не нормально в 28 лет болят все суставы и хрустят..просто весь скелет...и ночью просыпаешься от боли что спишь на плече или бедре (на боку)и оно начинает просто ныть и болеть...когда не можешь пережовывать нормально пищу потому что челусть щелкает и болит..сводит...и это все прогрессирует и с каждым днем как песочные часики капает время...и становится хуже...а врачи не знают из за чего и ты просто живешь и понимаешь что твои хрящи разрушаются постепенно по всему организму и не знаешь к чему это все приведет...и сделать ничего не можешь... потому что нет лечения..не знают они что лечить и как!!
Пусть Бог простит...но иногда кажется что уж лучше бы онкология была...хотя бы знаешь с чем бороться...и уж пан или пропал ..отмучался..но хотя бы есть шанс!!!
А здесь сидишь как дурак и ждешь пока развалишься ....так как и не знаешь с чем бороться...и никто не знает что с этим делать и как лечить..

Pro

Сообщение Ирина-8 » 01 сен 2016 07:02

Ксюю писал(а): Дорогая HELEN слава Богу что Вам не знакомо это состояние..

Ксюю, вы даже не представляете, что здесь каждому участнику довелось пережить, прежде чем был поставлен диагноз. И длиться это моглогодами. Это ужасно, когда у молоденькой девочки опухают ноги и лицо, болят суставы так, что встать нельзя, чашку держать невозможно, одеться самой никак. А ещё волосы выпадают. И мордочка синеет и облезает от бабочки. А некоторых сковывает сразу, что они ходить долгие годы не могут. У многих ручки так деформированы, что удивляешься, как они могут себя обслуживать. Герои! А многих нет уже. И мало с диагнозом прожили. Ничего не успели. Девочки совсем.
А зайдите на онкофорум. Если хотите знать, что такое безысходность.
И знаете, когда мне снимали ра, я так надеялась, что у меня будет просто артроз. Но не повезло.

Мне удивительно слышать подобное от людей. Иобидно.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro

Сообщение Shena » 01 сен 2016 08:33

Edward писал(а):Облако, при артрозе любое лечение симптоматическое, другого нет

"Симтоматическое лечение-направлено на устранение отдельных проявлений (симптомов) заболевания (например, обезболивающих средств)"-Большой энциклопедический словарь.
Отсюда у меня и возник такой вопрос. На Форуме я новичок, но что-то не увидела пока, что при артрозе лечат "симтомы".

HELEN, мне кажется вопросы, связанные с нормальными физиологическими состояниями (старость-артроз) здесь даже не рассматриваются. У меня свекровь (82 г) на 3-х транспортах ездит до дачи (вся скрюченная), а я встать на ноги не могу и т.д. (мне 50). Они в этом возрасте вообще проблем не знала. Сейчас ее тоже что-то беспокоит: и боли, и суставы, и давление и т.д. Разве можно это сравнивать! Чем моложе организм, тем болезни более агрессивные. Скорость метаболизма разная и т.д. Отсюда и "разные трагедии", для кого-то насморк причина для завещания.

Ксюю писал(а):Вы знаете в 40лет жизнь только начинается у людей,а врачам когда не хватает мозгов разобраться в чем проблема начинают выдумывать всякую ересь... то возраст не тот...то вес..то рожать нужно..то не нужно...то стрессы у вас то усталость...то еще какую ерунду придумают!!!

Согласна на все 1000%.
Про эндокринологов правильная мысль. Одной из причин ОА признают недостаток эстрогенов. Так что взгляд в сторону эндокринологии может прояснить что-то.
Невролог: невралго-неврит тройничного нерва, полинейропатия
Ревматолог: генерализованный остеоартроз, недифференцированный артрит серонегативный.
СОЭ выше нормы, РФ(-), СРБ(-), АЦЦП(-), АНА(+), АНФ (1:2650). Поиск продолжается.
Антиконвульсанты, НПВС, хондрогард, пиаскледин, плаквенил

Pro

Сообщение Alena-z » 01 сен 2016 09:41

Edward писал(а):все верно. Нужно идти в центр Бубновского и заниматься, это по его части

Мне вот так хочется пойти на какие-то прогрессивные и главное активные методы лечения. Очень хочется к Бубновскому (тем более рядом с домом). Но моя врач, когда я спросила про Бубновского почему-то сказала нет-нет (может пока нет?), говорит только лфк с плавными движениями и бассейн(((
Интересно, если у меня Артроз как бы есть, это факт, видно по мрт в плече и бедре, остеоходроз также есть, но! и артрит не исключен (РеА ? летучие боли везде) то можно ли с такой разнообразной симптоматикой и жуткой слабостью пойти к Бубновскому? Просто разный ведь подход у артритов и артрозов, можно ли заниматься без диагноза 100%-ного диагноза?
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение HELEN » 01 сен 2016 09:46

Ксюю писал(а): Дорогая HELEN слава Богу что Вам не знакомо это состояние
Пусть Бог простит...но иногда кажется что уж лучше бы онкология была...хотя бы знаешь с чем бороться...и уж пан или пропал ..отмучался..но хотя бы есть шанс!!!
А здесь сидишь как дурак и ждешь пока развалишься ....так как и не знаешь с чем бороться...и никто не знает что с этим делать и как лечить..

Дорогая Ксюю, все что вы написали полнейший бред. Диагноз ДОА, впервые мне был поставлен в 25 лет, был тогда подтвержден рентгеновскими снимками. Да хрустели все суставы, болел коленный сустав, но у меня никогда не было никаких заморочек по этому поводу, тем более не приходили даже мысли в голову о моем каком-то неизлечимом состоянии здоровья, что врачи назначали, тем и лечила.
Прочитав ваш пост, мое мнение, вы себя накрутили до истерики на ровном месте. Ваше огромное счастье, что вы не знаете бОльших проблем со здоровьем, чем представлять себе как будут (а может и не будут) разрушаться хрящи в вашем организме. И сравнивать артроз с онкологией, при этом подсчитывая шансы, это уж простите, верх безумства. Какие шансы вы сравниваете, на жизнь? Но от артроза еще никто не умер. Самое тяжелое, это замена сустава, но не всем она грозит. Большинство населения имеют этот диагноз и живут всю оставшуюся жизнь при этом полноценно и счастливо. И даже перенеся эту операцию, живут нормальной жизнью.
Последний раз редактировалось HELEN 01 сен 2016 09:49, всего редактировалось 1 раз.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение Katerina » 01 сен 2016 09:49

Ирина-8 писал(а): Ксюю, вы даже не представляете, что здесь каждому участнику довелось пережить, прежде чем был поставлен диагноз. И длиться это могло годами.

Мне удивительно слышать подобное от людей. И обидно.

Ирина,+1000! :druz:
РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!