• Реклама

Что случилось с суставами? Артрит или может артроз

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 22 авг 2016 16:02

Как правило, такие анализы не делают при поиске причин заболевания.
Жидкость исследуют, если ярко выраженный синовит, который не дается лечению другими способами.
И делают тогда, когда подкалывают этот сустав гормоном.
Чаще всего это один сустав.
Когда куча суставов болит, это немного другое.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Реклама

Pro

Сообщение Alena-z » 22 авг 2016 16:15

irisa писал(а):
Alena-z писал(а): Каждый раз после лечения цистита я сдавала только контрольный ОАК и Нечипоренко. Лейкоциты уходили и я не повторяла посевы. А наверное надо было.

Не наверное, а в обязательном порядке. Неужели Вам о этом уролог не говорил? Вот Вы их и загнали в хронику.

Нет не говорил( сдавала после лечения только ОАК, СОЭ, моча общий и Нечипоренко
Я с циститами тоже ещё не большой спец., они у меня были четырежды, быстро начинались, пролечивались АБ и быстро проходили. Сейчас начну бояться, что я такая бяка не уследила(
Сейчас они в анализе на дисбак кишечника вылезли, в среду сдам анализ мочи на посев
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro
Награды: 1

Сообщение irisa » 22 авг 2016 16:21

Alena-z писал(а): Я с циститами тоже ещё не большой спец., они у меня были четырежды, быстро начинались, пролечивались АБ и быстро проходили. Сейчас начну бояться, что я такая бяка не уследила

Бояться не надо, главное профилактика (никаких переохлаждений). Почитайте http://revmatikov.net/viewtopic.php?f=52&t=235
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro

Сообщение облако » 22 авг 2016 16:29

IrinaBay писал(а):Как правило, такие анализы не делают при поиске причин заболевания.
Жидкость исследуют, если ярко выраженный синовит, который не дается лечению другими способами.
И делают тогда, когда подкалывают этот сустав гормоном.
Чаще всего это один сустав.
Когда куча суставов болит, это немного другое.

Понятно.
У меня болит не один сустав, а куча. Но незначительный синовит и бурсит пока обнаружили в коленных.
Пока лечу компрессами. Понимаю, что это длительный и кропотливый процесс.

Подскажите, пжлст, если кто знает. Если димексид (случайно положили) в холодильнике замерз, а потом оттаил, он пригоден для применения?
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...

Пользователь

Сообщение fish » 22 авг 2016 16:49

Да! Я отогревала, поставив пузырек с Д-ом в кружку с теплой водой!

Pro

Сообщение облако » 22 авг 2016 17:29

Fish, спасибо за информацию!
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом

Pro

Сообщение Alena-z » 23 авг 2016 11:58

Была наконец-то сегодня на своём долгожданном приеме ревматолога, которую я ждала из отпуска.
Со слов Врача системного заболевания она не видит. На мои пытливые вопросы: а может это начало чего то серьезного? Системного? Аутоиммунного? Она отвечает: сейчас этого нет. Точно. Артрита нет. Вы погрузились в свою болезнь, надо выбираться. Лечить заранее, то чего не нашли не нужно.

Ещё одно дополнение, с её слов реактивный процесс скорее всего имеет место, тк год назад я много долго болела, был ряд циститов-ангин-орви, на её взгляд была какая-то возможно урогинеталтная инфекция, (или та же ангина) которая повлияла на суставы. Т.к. лечилась я в том числе антибиотиками, сейчас никаких инфекций не видят, но они могли спровоцировать процесс. Тонзиллэктомия также ею рекомендована (из-за хрон.тонзилита и болях в суставах).

Все вышеперечисленное могло спровоцировать текущий диагноз, который начнём лечить. В итоге диагноз:
Полиостеоартроз. ОА правого плечевого сустава с явлениями плече-лопаточного переартрита, хроническое течение, НФ2. ОА правого тазобедренного сустава, ст.1 с явлениями трохантерита, НФ1. Распространённый остеохондроз, спондилоартроз, задние протрузии межпозвоночных дисков шейного и грудного отдела.

E.coli которые нашлись в кишечнике сказала не могли спровоцировать такое состояние - это для Облако, ещё одно подтверждение:)

В иммунную систему сказала предпочла бы сейчас (да и вообще лишний раз) не лезть. В Иммунограмме критичного ничего не отметила.

Так что начну лечение. Попробую прекратить поиски и анализы. Посмотрим динамику.
Последний раз редактировалось Alena-z 23 авг 2016 13:56, всего редактировалось 1 раз.
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro

Сообщение облако » 23 авг 2016 12:10

Alena-Z,
я вчера тоже была у ревматолога.
Она поставила диагноз - полиостеоартроз. Она сказала мне не искать то чего нет. Сказала, что аутоимунного заболевания не видит. Рекомедовала курс лечения и наблюдение в динамике. Но мне все-равно как-то неспокойно.

Pro

Сообщение Alena-z » 23 авг 2016 12:26

Т.к.два ревматолога сказали примерно одинаковое, я решила успокоиться.
Сейчас нет системного, искать дальше как? Сколько? Она сказала лечить то, что есть. Значит пока так и сделаем

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 23 авг 2016 12:28

И попить успокоительные капельки)
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!