• Реклама

Операции на стопах при деформациях суставов пальцев ног

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Цыпочка » 12 авг 2016 16:08

Лева писал(а):Нога-лапа моя- нормально). Туфли налазят всякие. Конечно, не с узкими носами. И еще у меня проблема- оперированная нога на 1-1,5 размера меньше стала, чем левая, поэтому обувь подобрать проблематично, и на *здоровой* стопе 1-й палец изогнулся вертикально вверх и рвёт верх обуви. А так всё отлично :ras:

Замечательно) значит буду мечтать о сапожках и туфельках и педикюре) мои обе ножки стали меньше. С обеих состригли головки, был 38, думаю стал 36 или 37. Хотя рано об этом говорить. Радует, что пальчики терь ровные и нет этой ужасной кости сбоку.
Сходила ещё раз в туалет с ходунками. Горжусь собой)
на стaром форуме была как "SagaanDara"
РА с 2004 г. 2011 эдопротезирование правого КС. В августе 2016 операция на обе стопы. База: Арава 20 мг. Для поддержания штанов: метипред 4 мг, при болях Аркоксия 90 мг. Ну и прочая мелочь: фолиевая, мультитабс интенсив, омега3-омега6 в капсулах, коеэнзим q10
Тегиоперация, деформации, ноги

Реклама

Пользователь

Сообщение Цыпочка » 12 авг 2016 16:12

SRF писал(а):Мой хирург сказал, что у меня спиц не будет, только 3 винта. Операция - 40 минут.
Буду общий наркоз просить. На спиномозговую не соглашусь.

Степень вмешательства зависит от состояния костей и суставов. Значит у вас не все так плохо, и кости на своих местах. Сделают остеотомию одного пальца, зафиксируют винтами. Красота)) У меня по снимкам на левой все в камень срослось, на правой вроде были суставы, но когда вскрыли, оказалось что ни одного путного сустава нет. Все сожрал урод РА. Плюс деформации, вывих на вывихе. Долго хирург решал что же делать с моими ногами. Пришлось ему выкладывать каждую косточку и нанизывать все это на спицы. Думаю если бы пораньше лет 5 назад сделала бы операцию, то и операция прошла легче и травматически меньше. А то ж 8 лет деформаций не хухры-мухры.
РА с 2004 г. 2011 эдопротезирование правого КС. В августе 2016 операция на обе стопы. База: Арава 20 мг. Для поддержания штанов: метипред 4 мг, при болях Аркоксия 90 мг. Ну и прочая мелочь: фолиевая, мультитабс интенсив, омега3-омега6 в капсулах, коеэнзим q10

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 12 авг 2016 16:19

Цыпочка, быстрейшего вам выздоровления. Вы такая молодая, вам конечно каблуки нужны.
А мне старухе операция нужна только чтобы боль снять при ходьбе. Сейчас больно ходить даже в ортопедической обуви. В тряпочных тапках из Спортмастера немного легче, но летом в них очень жарко.
Хирург сказал, что мне надо оперировать 2 пальца (1 и 2-й). 3-я степень вальгуса у меня. 3 винта надо покупать.
А у вас сколько винтов?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Награды: 1
Позитив форума (1)

Сообщение infinity » 12 авг 2016 16:41

Цыпочка, присоединяюсь к пожеланиям скорейшего восстановления после операции и желаю огромного удовольствия от красивых ножек!!! :roza:

Пользователь

Сообщение Цыпочка » 12 авг 2016 20:38

SRF писал(а):Цыпочка, быстрейшего вам выздоровления. Вы такая молодая, вам конечно каблуки нужны.

А у вас сколько винтов?

Спасибо за пожелания)) о каблуках даже не мечтаю) просто бы красивую обувь на плоском ходу

Не знаю сколько винтов. Снимок ещё не делали. По словам хирурга "наворотили там тебе столько всего, уууу, но прошло лучше, чем ожидалось".

Пользователь

Сообщение Цыпочка » 12 авг 2016 20:39

infinity писал(а):Цыпочка, присоединяюсь к пожеланиям скорейшего восстановления после операции и желаю огромного удовольствия от красивых ножек!!! :roza:

Спасибо большое :)

Шепотом: не могу понять как благодарности ставить с мобильной версии сайта.

Pro

Сообщение SRF » 18 авг 2016 12:06

Цыпочка, что-то совсем вы пропали? вас уже выписали?
А эти винты вы разве не сами покупали? Мне хирург сказал, что нужно самим.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Пользователь

Сообщение Цыпочка » 20 авг 2016 10:08

SRF писал(а):Цыпочка, что-то совсем вы пропали? вас уже выписали?
А эти винты вы разве не сами покупали? Мне хирург сказал, что нужно самим.

Нет, не выписалась. Мне до выписки ещё далеко))) в лучшем случае в первых числах сентября домой. Могут и до середины сентября продержать.
Я ничего не покупала кроме постоперационной обуви (пара обошлась примерно в 4,5 тыс руб в Ортеке). А сама операция и дальнейшее пребывание в стационаре по квоте.
По самочувствию все лучше, чем я ожидала. В день делаю от 1000 до 1500 шагов (шагомер в телефоне). Врач рекомендует понемногу увеличивать продолжительность ходьбы исходя из своих ощущений: чуть больше, чем вчера, но без насмлия надо собой. Перестала обезбаливаться кетоналом. Пью аркоксию на ночь. Ноги не болят, не отекают, только ощущение тяжести и свинца в стопах, и они мерзнут по вечерам) заказала домой огромные шерстяные носки, чтоб поверх повязок одевать.
Вчера сделали снимок, в понедельник врач меня перевяжет, ну и заодно поспрашиваю как дела на снимке.
Прихрамываю на правую ногу, ощущение словно что-то мешает мне полностью наступить на ногу, как будто огромный натоптыш на подушечке под пальцами. Врач говорит, со временем пройдёт.
На прошлой перевязке сфотографировала свои новые ноги) Довольна как слон, швы сбоку и снизу, т.е.не будет шрамов на видных местах. Пальцы очень ровные и красивые. Фото обязательно будет)) Жду-недождусь, когда затянутся швы. Их будут снимать в конце следующей недели. Спицы ещё 4 недели будут стоят. Когда снимут спицы, нужно будет делать тейпирование. Хирург научит кого-нибудь из моих близких, как это правильно делать. Говорит, что самостоятельно я не смогу, т.к.нужно будет фиксировать стопу специальными бинтами с удержанием пальцев вниз, а самой правильно не получится. Ну пока такие новости)
Осталась одна в палате, всех вчера повыписывали. Женщине делали операцию, убирали косточки, так ей в пн сделали операцию и в пт уже домой отправили)))

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 20 авг 2016 11:15

Цыпочка, пусть все идет по плану!
Скорейшей реабилитации!
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение SRF » 20 авг 2016 13:22

Вот и мне хирург сказал, что в больнице неделю.
У вас все сложнее. Скорейшего выздоровления!

Пред.След.

Вернуться в Хирургические методы лечения