• Реклама

Лечим зубы

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 3
Модный эксперт форума (1) За благотворительность (1)
За креатив (1)

Лечим зубы

Сообщение Татьяна » 31 янв 2014 20:51

Да ни фига не надо пить успокоительное,иначе наркоз может не взять,и тогда полный ахтунг.
Дакота,для начала постарайся успокоиться,и думай,что это тебе надо,и что ты не можешь так мучаться.
Оно тебе надо?Решу эту проблему и покончи со своими приступами,стоматология сделала прорыв уже далеко.
Не боись. :rzh:
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)
Тегилечить зубы

Реклама

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Лечим зубы

Сообщение тофи » 31 янв 2014 20:59

Дакота, объясни своё состояние стоматологу, может он найдёт нужные слова. и успокоительное прими. Но, так паниковать и правда не из-за чего. Напишу)) - анестезия сейчас - ничего не почувствуешь...Иди смело! только не ходи одна, с кем-нибудь иди ))
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Лечим зубы

Сообщение Дакота » 31 янв 2014 21:09

девочки, милые, я все понимаю, я псих, а не сумасшедшая), понимаю что надо, что сейчас не больно, что хуже и страшнее не делать, абсолютно отдаю себе в этом отчет, но организм у меня вообще не слушается, паника начинается и остановить не могу. Стоматологу все объяснила, он говорит приди хоть снимок сделаем, глянем что там, я одеваться и поехало...давление высокое, трясет, сердце выскакивает и прочее что описывала. И никакие мои доводы до рассудка не доходят. Сижу реву. Ну дура прям какая-то. Самой противно, но как выбраться из этого не знаю.
Купила гидазепам, может чуть хоть поможет. Надо в дурку сдаваться, наверное.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro
Активный участник форума (1)

Лечим зубы

Сообщение ЮлиАнна » 31 янв 2014 21:11

Дакота,сочувствую и очень хорошо понимаю. Проблема с зубами была всегда. Ходила регулярно каждые три месяца,но это положение не спасало,всегда полный рот.Боялась до паники. Рыдала по нескольку дней до приема,ночь перед приемом не спала. Утром не есть не пить не говорить.Шла как на растрел. Но только до кресла. Мне главное было сесть в кресло!!!!!!!!! там потихоньку отпускало. А вот когда выходила из кабинета-счастье. И солнце ярче и трава зеленее и жить хочется. И так было очень долго,пока все зубы не умертвили. Но теперь вот особо лечить нечего. Теперь я плачу от постоянной боли от протеза, то там натрет,то там.

Что посоветовать не знаю. Может первый раз пойти с тем, перед кем будет стыдно струсить и повернуть назад. Я помню несколько раз убегала,когда уже талончик опустила,стыдно было,но ничего поделать с собой не могла. Более менее спокойно стала ходить когда протезировала верх. 10 месяцев ходила через два дня как на работу,со мной здоровалась вся поликлиника и в кресло я садилась как в родное.
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.

Модератор
Душа форума (1)

Лечим зубы

Сообщение Аня » 31 янв 2014 21:19

ЮлиАнночка, это что за жизнь такая с постоянной болью во рту :(
Очень сочувствую. А уже ничего нельзя поделать?
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Лечим зубы

Сообщение ЮлиАнна » 31 янв 2014 21:24

Аня :roza: ,пока терпим и надеемся. Там наверное еще Шегрен буянит... :npm:

Pro
Позитив форума (1)

Лечим зубы

Сообщение СтиллЯга » 31 янв 2014 21:33

Дакота, надо точно кого-то с собой взять.
Чтобы просто "приволок" тебя в такси, потом в кабинет...
Потому что только когда там окажешься (в кресле) - то намного станет легче. Уже пройдет тот острый период аффекта и наступит стадия "зомби" и "потная спина".
Полегчает.
(ПМС часом не того? может еще от этого паника наступать).
Очень сочувствую... Но надо как-то и когда-то это пережить.
Ребенка к зуболомам мне удается затянуть только в обмен на обещание о подарке, иначе никак.
Не прокатит тебе такой вариант?
Предлагай вариант - чего тебе остро хочется?
Синдром Стилла с 1998 г. (метотрексат Эбеве 20 мг)

Pro

Лечим зубы

Сообщение ЮлиАнна » 31 янв 2014 21:48

Что-то вспомнилось. Так как к зубному я ходила постоянно и рыдала при этом тоже постоянно,то ребенок видел все это. Я понимала,что врежу ребенку и что она будет бояться,но ничего поделать не могла. Мозги живут отдельно,страх отдельно. И вот нужно было Юльку к зубному вести,я не пошла мужа отправила.Сама дома места себе не нахожу,руки заламываю,вся на психе...К каждому шагу на лестнице прислушиваюсь. И вот они идут,я слушаю рыдает не рыдает. Вдруг такой смех слышится,прям гогочет на весь подъезд. Заходит,счастливая!!!!!!! "И чего ты боишься,сверлить так смешно и щекотно" Муж смеется"Она всю поликлинику рассмешила.Вышла из кабинета и смеется.И говорит "Папа так щекотно было"" Народ выпал. :rzak:

Дакота, убеди себя что главное доехать до врача,с тахикардией,давлением,обмороком и т.д. но доехать. Там если что откачают. :dada: А потом в кресле уже полегчает.

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Лечим зубы

Сообщение Дакота » 31 янв 2014 22:14

СтиллЯга, я конечно не сама, с мужем иду, но когда вот так приезжаю, то им уже тоже не до лечения меня, а начинают давление снимать, корвалолами отпаивать. В последний раз еще вместе с десной и горло онемело, я думала отек начался, испугалась сама и их там всех перепугала, врач сказал идти под общим лечиться в челюстно-лицевую, раз я такая тю-тю и перекрестился наверное когда ушла. Уже звонила узнавала про общий, но это планово, они там справки и прочее собирают, день в день не делают, да и не хочется лишний раз общий наркоз, тоже страшно. Не знаю что делать. Доведу еще себя до инфаркта какого-то на нервах таких. Раньше не боялась, ну неприятно, но не настолько. А потом начались аллергии непредсказуемые, отек один раз был и я теперь боюсь именно этого. Что не откачают. Или что сердце не выдержит, стучит под 150 и выше. Как-то так.

ЮлиАнна, читала и следила за твоим лечением, ты молодчина и пример для меня, справилась с такими серьезными проблемами. Очень надеюсь что дискомфорт пройдет и привыкнешь к протезу. Держись тоже!
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Лечим зубы

Сообщение Елена » 31 янв 2014 23:25

Дакота, ну что тебе сказать - УДАЧИ!!! :rzh:
Ты со всеми своими ПА обращалась к другим специалистам, например, различного рода "пси..."?
Все-таки это их область разбираний "полетов", а не стоматологов...
Начни с малого - доедь до клиники и сделай снимок, поэтапно, спокойно, без истерик, тахикардий и инфарктов. Настройся. Убеди себя, напиши, проговори.
И чисто свое - вот брать кого-то из близких - это капец. Не брала бы никогда, если бы могла сама справиться... еще больше доводит до трясучки близкий человек, пусть они будут после всего, чем ДО... И, кстати, ПА убираются тоже без маячиния близких людей...
ЮРА с 4-х лет

Всё будет хорошо!!! Теоретически...практически...логически... Дедуктивно...индуктивно... По статистике...по всем законам физики...по теории больших чисел... По Фрейду...по Ницше...по Дарвину...
Да по-любому!!!

Пред.След.

Вернуться в Стоматология