-
- Реклама
Не могут поставить диагноз, не всё так просто
Модератор: Модераторы
IrinaBay писал(а):Попробовать проанализировать чаще всего встречающиеся сопутствующие заболевания при подагре... При нарушении обмена веществ чаще всего выскакивает подагра и сахарный диабет. Сахар в крови всегда в норме?
Постоянно сахар не измерял. Но проблем не было. Максимально был 5,7 (при норме в лабе 5,2), последний анализ 4,86 (при норме до 5,9)
Иван, а у Вас и РА и Подагра одновременно?
IrinaBay писал(а):На мой взгляд, причина может сидеть и в 12перстной кишке (центре управления гипотоламусом).
При длительном гастродуодените может возникать гормональная недостаточность эндокринной системы,
нарушение работы надпочечников, щитовидной железы. В результате держится сильное похудание, сбой в работе ЖКТ и поджелудочной железы,
возникает нарушение обмена веществ, приводящее в том числе к патологическим изменениям суставов.
При анализе имеющихся заболеваний как-то очень похоже на эту картину. ИМХО.
Инфекцию тоже не отметаем.
Неатрофический хронический дуоденит в заключении имею. Целиакия не подтверждена (т.е нет ее). ДГР. В связке с атрофическим гастритом.
Похудание у меня есть, но все же не сильное и произошло оно при и после операции. Соблюдалась диета и меньше пищи.
Поэтому похудание связываю с этим. К тому же пусть и 1 кг, но вернулся.
Сбоев в работе ЖКТ сейчас никаких. Все улучшилось - пропала газообразование и вздутия живота, наладил регулярный стул. Клиники вообще никакой. (Разве кроме некоторых неприятных ощущений по шву надреза в боку). По УЗИ все органы ЖКТ практически в норме.
В теме Гастриты я также ответил на Ваше сообщение...для продолжения разговора )
А вот эндокринную систему не проверял ни разу. Даже не знаю, как это делать? )
РА офиц.с2017 (без диагноза с2012) Акт.1.РФ 40(<15)AMCV 22(<20)ACCP 32(<25)СРБ отр СОЭ7
База:МТ Китайтравы от ВуШентао (1госп.ТКМ Тяньцзинь)-Июнь18-до март19
Веган СЕ
От Синовитов-гипертон.компресс 9%NaCl
Йога, Сварга: Пранаямы под Елью,Асаны,Нидра
Глубокое пальпирование-Самомассаж внутр.органов по Огулову,Колдаеву+суставно-гимнастика+прогревание рук ног в 9%NaCl
Ежедневно на лечение-2-3ч
(Мовалис+Ребамипид как прикрытие ЖКТ-до Авг18)
Веган СЕ
Глубокое пальпирование-Самомассаж внутр.органов по Огулову,Колдаеву+суставно-гимнастика+прогревание рук ног в 9%NaCl
Реклама
Ко мне можно на ты) Эндокринная проверяется сдачей крови на гормоны. Можно попробовать поизучать симптоматику при нарушении обмена веществ (нарушение минерального обмена). Это только предположение о нарушении. Причинно-следственная связь. Можно сдать кровь на определение кальция, фтора и др., чтобы посмотреть, достаточно ли их содержание, есть ли перекос в минеральном балансе. Не факт, что мое предположение подтвердится. Начни с инфекций. Это самая распространенная причина. Подагрические изменения тоже имеют место быть. Мочевой баланс приведен в норму, устранены перекосы, анализы в норме, а нарушения остались((( Тогда остается просто держать диету. Есть усиление болей в течение последних двух месяцев?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
realvs писал(а):Иван, а у Вас и РА и Подагра одновременно?
У меня одновременно РА и ББ ( и еще пару аутоиммунок)
А подагрические явления артрита почувствовались на фоне приема аспирина (с 86 бывало) и семейной предрасположенности. Мочевая кислота в норме всегда, но оксалатные камни с 2011г.
Подагру отдельно не диагностировал потому, как лечение аллопуринол - которое не мое.
Цистон на ночь в моем случае помогает - меняет КЩ равновесие.
У меня подагрические явления проявлялись заметной жгучей-прежгучей болью в больших пальцах ног после красного мяса и кр.вина (уже писал).
realvs, а какие ваши ревмо жалобы сейчас? (что у вас с жкт все в норме в ответили в Гастрите)
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
realvs,очень много схожего у нас с вами и атрофический гастрит и полипы в кишечнике и рф, у меня он в районе 40 так и держится и нет точного диагноза...
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..
Realvs, эндокринная система после дуоденита больше слетает у женщин, в результате возникает эндометриоз, миомы и пр. У мужчин чаще является следствием сахарный диабет. Он не обязательно сопровождается ожирением. Есть понятие диабетическая стопа. Но, думаю, на рентгене ее не пропустили бы. Так что, возможно, версия с нарушением обмена веществ мало вероятна, в этом случае. Пы.Сы. Желчно-каменная, полипы в кишечнике, атонический гастрит - это одна связка в результате гормональной гастро-дуоденальной недостаточности. Могу сбросить инфу (формат PDF). Если интересно, жду e-mail в личку. Кстати, эту связку можно успешно корректировать травами. Китай в этом плане далеко ушел в сравнении с нашей медициной.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
IrinaBay писал(а):Ко мне можно на ты) . Начни с инфекций. Это самая распространенная причина. Подагрические изменения тоже имеют место быть. Мочевой баланс приведен в норму, устранены перекосы, анализы в норме, а нарушения остались((( Тогда остается просто держать диету. Есть усиление болей в течение последних двух месяцев?
Мочевая кислота у меня из двух анализов оба раза в норме. Повторюсь по рекомендации ревмы буду отслеживать еще три раза каждый месяц. Про диету ревма сказала: "Пока мочевая кислота не превысит норму, есть все подряд )
Я правда и так, почти на диете5. Позволяю только кусочек хорошего сала, по яйцу с желтком пару раз в неделю.
Более всего меня беспокоит пястнофаланговый сустав левого мизинца ноги. 3 месяца болит. За последний месяц припухлость почти спала, боль тоже, боль осталась небольшая.
Еще узелок Гебердена на указательном левой руки. Умеренные болевые как то перешли с внешней стороны пальца во внутреннюю.
И летучки в разных местах. За месяц дней 15 есть, дней 15 нет. Но летучки достаточно легкие
РА офиц.с2017 (без диагноза с2012) Акт.1.РФ 40(<15)AMCV 22(<20)ACCP 32(<25)СРБ отр СОЭ7
Веган СЕ
Веган СЕ
Мизинцы связывают с псориазом.
Указательный палец по себе скажу - связан с носом - т.е с вашей аллергией.
(А аллергия связанна с кишечником , поджелудочной и печенью
С печенью (ЖП) связан псориаз)
Одним словом , realvs , мы на подводной лодке, каждый на своей
realvs, водички бы нашей кавказской попить граммотно
, слепое зондирование, на гречке посидеть.
Указательный палец по себе скажу - связан с носом - т.е с вашей аллергией.
(А аллергия связанна с кишечником , поджелудочной и печенью
С печенью (ЖП) связан псориаз)
Одним словом , realvs , мы на подводной лодке, каждый на своей

realvs, водички бы нашей кавказской попить граммотно

РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Иван писал(а):У меня одновременно РА и ББ ( и еще пару аутоиммунок)
А подагрические явления артрита почувствовались на фоне приема аспирина (с 86 бывало) и семейной предрасположенности. Мочевая кислота в норме всегда, но оксалатные камни с 2011г.
Подагру отдельно не диагностировал потому, как лечение аллопуринол - которое не мое.
Цистон на ночь в моем случае помогает - меняет КЩ равновесие.
У меня подагрические явления проявлялись заметной жгучей-прежгучей болью в больших пальцах ног после красного мяса и кр.вина (уже писал).
Получается, утверждение о том, что РА и подагра не могут быть вместе не верно??
Катруся писал(а):realvs,очень много схожего у нас с вами и атрофический гастрит и полипы в кишечнике и рф, у меня он в районе 40 так и держится и нет точного диагноза...
Очень интересно. И как давно в поисках диагноза? Или уже и не в поисках? )
И клиника по суставам какая?
Веган СЕ
Веган СЕ
realvs писал(а):Получается, утверждение о том, что РА и подагра не могут быть вместе не верно??
Откуда это утверждение? Я о таком не слышал.
Если подагра - это побочное явление в рез-те приема аспирина, а аспирин часто принимается при РА. То тогда логично, что РА и подагра могут быть вместе. Особенно при семейной предрасположенности?
realvs, у вас ни РА, ни подагра - это статистическое изучение?
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Катруся писал(а): полипы в кишечнике .
а почему не удаляете полипы....делов 5 минут и без боли. а последствия от них могут быть страшные и скорее всего страшные..
Не подтвердился РА-зря пила плаквенил пол года. Будем искать миалгию. Болит все тело и мышцы и суставы. Принимаю кальций-цитрат.
Но нашли высокую активность Гепатита С. Вот теперь все сошлось и суставно-мышечные боли, РФ и СОЭ повышенные,жуткая усталость. Все анализы и УЗИ печени просто идеальные были. Гепатит с1991 года, множественные переливания крови. Буду лечить ингибиторами. Начала лечение 27.12.16. После 4х недель терапии победа по анализам-ВИРУС ОТСУТСТВУЕТ.
Но нашли высокую активность Гепатита С. Вот теперь все сошлось и суставно-мышечные боли, РФ и СОЭ повышенные,жуткая усталость. Все анализы и УЗИ печени просто идеальные были. Гепатит с1991 года, множественные переливания крови. Буду лечить ингибиторами. Начала лечение 27.12.16. После 4х недель терапии победа по анализам-ВИРУС ОТСУТСТВУЕТ.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!