-
- Реклама
Гастроэнтерология: проблемы с желудком (гастропатия)
Модераторы: Наталия, Модераторы
Гастрит
IrinaBay писал(а): По гастриту - нет ли в связке дуоденита 12перстной кишки?
Если есть, то потом продолжим разговор на эту тему)
Морфологическое Описание: Слизистая оболочка ДПК без атрофии. Гиперплазии крипт нет.
Умеренная диффузная лимфоплазмоцитарная инфильтрация собственной пластинки . МЭЛ =5-7 на 100 эпителиоцитов. (перевел как межэпителиальные лейкоциты - и их количество не повышено)
Заключение: неатрофический хронический дуоденит. Морфологическая картина недостаточна для диагноза целиакии.
По последней ЭФГДС февраля 16г. :Заключение: гастрит с признаками атрофии и метаплазии слизистой. ДГР.
Описание: Слизистая пищевода не изменена. Кардиа смыкается. Желудок воздухом расправляется, содержит умеренное кол-во мутной жидкости с примесью желчи. Перистальтика прослеживается. Складки обычного калибра и рельефа. Слизистая оболочка атрофична, фрагментарно гиперемирована. Привратник смыкается, проходим. Слизистая ДПК не изменена.
(Взята биопсия со слизистой антрального отдела желудка с целью определеня пилорического хеликобактера. Результат хеликобактер-теста: +++. Потом этот результат опровергли четырьмя др. тестами - два раза ПЦР кала, гастропанель, оригигальный дыхательный уреазный тест с изотопом С13 - все отрицательно)
Катруся писал(а):Может кто то посоветует хорошего ,а главное думающего гастроэнтеролога в Москве,буду очень признательна
Я сейчас с Новоселовым работаю, хотя сам из Нижнего. Дистанционно. В Нижнем общался с тремя. Толку от нижегородских результативно излечивающих гастров для себя больше пока не вижу.
Посмотрите, почитайте helicobactera.net
Новоселов говорит, что лечение атроф. гастрита - "вполне решаемая тема"
РА офиц.с2017 (без диагноза с2012) Акт.1.РФ 40(<15)AMCV 22(<20)ACCP 32(<25)СРБ отр СОЭ7
База:МТ Китайтравы от ВуШентао (1госп.ТКМ Тяньцзинь)-Июнь18-до март19
Веган СЕ
От Синовитов-гипертон.компресс 9%NaCl
Йога, Сварга: Пранаямы под Елью,Асаны,Нидра
Глубокое пальпирование-Самомассаж внутр.органов по Огулову,Колдаеву+суставно-гимнастика+прогревание рук ног в 9%NaCl
Ежедневно на лечение-2-3ч
(Мовалис+Ребамипид как прикрытие ЖКТ-до Авг18)
Веган СЕ
Глубокое пальпирование-Самомассаж внутр.органов по Огулову,Колдаеву+суставно-гимнастика+прогревание рук ног в 9%NaCl

Реклама
Гастрит
А ты с ним по почте общаешься? Где он принимает?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Гастрит
Общаюсь по электронке, звоню. Но с ним и очно можно встретиться. Контакты по ссылке выше.
Он, кста, не особый сторонник ФГДС - рекомендует только в случае действительной необходимости
Он, кста, не особый сторонник ФГДС - рекомендует только в случае действительной необходимости
РА офиц.с2017 (без диагноза с2012) Акт.1.РФ 40(<15)AMCV 22(<20)ACCP 32(<25)СРБ отр СОЭ7
Веган СЕ
Веган СЕ
Гастрит
А как эту необходимость определить, измерить? Есть группы риска, которым надо делать фгдс раз в год. Да и, мне кажется, нет пока более доступного информативного метода диагностики, чем фгдс.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
Гастрит
Ирина, кто относится к этим группам?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Гастрит
Например, мы, принимающие гормоны и цитостатики. Я и раньше старалась регулярно фгдс делать, так как гастрит и прочие жкт-проблемы у меня очень давно, гастрит так лет с 7. Причём доходил до эрозий таких, что есть было нельзя, так болел живот. К тому же был в семье случай рака желудка. Поэтому желудок и органы женские обследую регулярно (у бабушки рак шм был, да и у меня дисплазия 3 степени была. Не хочу повторения этого ужаса).
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
Гастрит
realvs,спасибо за ссылку,почитала,впечатлилась и решила сходить на приём к нему) А кислотность вам измеряли?
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..
Гастрит
Realvs, мне в этой картине не понравилась инфильтрация) Что-то плавит этот участок. Хелика или какой-нибудь кокк. Я не знаю, как относишься к травам, я бы попила хотя бы подорожник при условии, что кислотность пониженная. По повышенной - нельзя. По гастритам и пр. желудочным выложила сборы в Фитоаптечку.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Гастрит
Катя, где он принимает? Я не нашла
Подорожник в аптеке продается в чайных пакетиках?
Подорожник в аптеке продается в чайных пакетиках?
Гастрит
Да, он везде в аптеках. Лена, подорожник я посоветовала для того, чтобы убрать инфильтрат. Подорожник также усилит секрецию желудочного и поджелудочного сока, но при этом усилит и перистальтику кишечника (усилит понос). Зная твою проблему, лучше не рискуй с подорожником. Для выделения сока лучше подобрать что-то другое.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Вернуться в Сопутствующие заболевания