-
- Реклама
Гастроэнтерология: проблемы с желудком (гастропатия)
Модераторы: Наталия, Модераторы
Гастрит
Подняла свою гастропанель от декабря 2014.
Гастрин 17 стимулированный 63 при норме до 30
Пепсиноген 1 1,8 при норме от 3 до 20.
Хеликобактер 72 при норме меньше 30
Заключение. Свидетельствует об атрофическом гастрите. Секреторная деятельность желудка понижена.
О кислотности ни слова.
Вроде кислотность только на ФГДС определяется. Или еще есть способ ее определить?
Сейчас звонила в Медэлит, где гастроскопию делала. Поговорил со мной эндоскопист (другой, не тот что делал). Сказал, что он не встречал кислотность -9. Говорит, возможна ошибка.
3 сентября выходит та, которая мне делала. Буду ей звонить. Наверное, в сентябре делать придется.
А пока записалась по рекомендации в Онклиник к гастрологу Чижиковой на пятницу.
Гастрин 17 стимулированный 63 при норме до 30
Пепсиноген 1 1,8 при норме от 3 до 20.
Хеликобактер 72 при норме меньше 30
Заключение. Свидетельствует об атрофическом гастрите. Секреторная деятельность желудка понижена.
О кислотности ни слова.
Вроде кислотность только на ФГДС определяется. Или еще есть способ ее определить?
Сейчас звонила в Медэлит, где гастроскопию делала. Поговорил со мной эндоскопист (другой, не тот что делал). Сказал, что он не встречал кислотность -9. Говорит, возможна ошибка.
3 сентября выходит та, которая мне делала. Буду ей звонить. Наверное, в сентябре делать придется.
А пока записалась по рекомендации в Онклиник к гастрологу Чижиковой на пятницу.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Реклама
Гастрит
У меня кислотность 7,атрофический диффузный гастрит.Повышать обязательно нужно и самое главное найти одного толкового гастро,чтобы отслеживать и лечить.Я пока своего так и не нашла) 
Может кто то посоветует хорошего ,а главное думающего гастроэнтеролога в Москве,буду очень признательна

Может кто то посоветует хорошего ,а главное думающего гастроэнтеролога в Москве,буду очень признательна

Аутоиммунный гастрит,тиреодит..
Гастрит
Катенька, спасибо огромное. Нам вероятно только двоим кислотность определяли.
Ты ацедин-пепсин пьешь?
Я на 9-20 в пятницу к Чижиковой записалась в Онклиник. Хочешь, тоже приходи. Мне ее на работе порекомендовали. 2100 прием
Ты ацедин-пепсин пьешь?
Я на 9-20 в пятницу к Чижиковой записалась в Онклиник. Хочешь, тоже приходи. Мне ее на работе порекомендовали. 2100 прием
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Гастрит
Ацедин пока не пила,мне назначали абомин,я его так и не нашла.Мне очень помог Плантаглюцин,гранулы поддорожника,повышают кислотность,попробуйте...
Мне сначала нужно гастроскопию сделать,спасибо за приглашение
Потом напишите,как сходили.
Мне сначала нужно гастроскопию сделать,спасибо за приглашение

Гастрит
Катруся писал(а):Мне сначала нужно гастроскопию сделать,
Лена, знаете о чем это говорит - что гастролог без ФГДС ничего не назначает без обследования и все равно направит на ФГДС. (и получится деньги на ветер за прием у гастро без фгдс).
Ответственный гастро без анализа кислотности не назначит препарат для повышения кислотности на основании того, что вы покажете пониженную кислотность в результатах фгдс двухлетней давности, при том что у вас сейчас изжога - показатель повышенной к-ти.
Насколько я не ходок на по медицине - насытился в детстве

и то с началом проблем пошел на фгдс - понимаю, что без нее о моем желудке ничего не понятно что к чему.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Гастрит
Это сокращенно от гастроэнтеролог
Гастрит
Не... Ну у Лены именно Г-Астролог. Потому как без анализов чего-то там гадает. Причем не очень качественно...
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Гастрит
Света, он ничего не гадает. Анализов у меня выше крыши, даже гастропанель есть
Вернуться в Сопутствующие заболевания