• Реклама

Ревматоидный артрит. Моя история

Модератор: Модераторы

Пользователь

Сообщение Машуша » 21 янв 2014 16:28

Ребята!Вы такие все классные, читаю вас, и слезы текут. У нас у всех есть семьи, они нас поддерживают,но так как мы можем понять друг друга, нас никто не поймет. Все ДОЛЖНО быть супер!
РА с 2012, метотрексат 10 мг,фолиевая 6 таб
Тегиистория заболевания, артрит

Реклама

Пользователь

Энбрел (Этанерцепт)

Сообщение ЛС » 30 янв 2014 14:09

Здравствуйте, я новенькая. Диагноз поставили в январе. НАзначили базовую терапию метотриксат 10 единиц, метипред 4 таблетки, мовалис, и все сопутствующее.
Хочу узнать о лечение биоагентами. Как попасть в список для получения. Инвалидности у меня нет, и надеюсь, что в ближайшее время не будет. Если подойдет какой-то агент, то лечиться им нужно будет пожизненно? Пока работаю могла бы частично покрывать стоимость лекарства, или небольшой курс купить, а постоянно не представляю сколько это стоит и как много потребуется средств. Живу на зарплату, надеяться особенно не на кого.
БУду благодарна за информацию.
РА полиартрит, акт 2ст, серопозитивный по АЦЦП, Р ст2(эрозивный) в считании с остеоартрозом, полиостеаратрозом Р ст ". НФС 2 ст. Диффузный остеопороз. метипред 4 т черезм месяц, снижать по 1/4 в нед до3. Метотрексад 10 мг НПВП мелокс 7,5 * 2

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Энбрел (Этанерцепт)

Сообщение Аня » 30 янв 2014 14:52

ЛС, здравствуйте! Лечение базой (метотрексатом) - это "золотой" стандарт.
Есть еще другие базовые препараты, которые назначают, если первый уже не действует.
А когда уже все перепробованные базовые препараты не помогают, переходят на биоагенты. Здесь кому как повезет. Может подойти, а может не подойти. И тогда надо пробовать другой.
С квотами тоже не все гладко. Могут дать или не дать.
Т.е. на биоагенты переходят, когда перепробовали все базы. После биоагентов базы не действуют.
Написала много для пояснения, хотя можно было написать: следуйте предписанию врача.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пользователь

Энбрел (Этанерцепт)

Сообщение ЛС » 30 янв 2014 15:19

Аня, спасибо за подробный ответ. Я пока еще не совсем понимаю, что со мной происходит, поэтому мне нужно все подробно объяснять. Ревматология, где мне диагноз поставили в краевом центре, в городе врачей нет. А в стационаре где мне ставили диагноз не было времени осознать диагноз и задать вопросы. Пока следую предписаниям врача. Месяц без изменений, второй месяц уменьшаю на 1 таблетку метипрет, а потом ехать опять на консультацию, для дальнейшей коррекции базового курса. Про биоагенты узнала. Хочется все шансы хоть как-то уменьшить вред от болезни использовать.
РА полиартрит, акт 2ст, серопозитивный по АЦЦП, Р ст2(эрозивный) в считании с остеоартрозом, полиостеаратрозом Р ст ". НФС 2 ст. Диффузный остеопороз. метипред 4 т черезм месяц, снижать по 1/4 в нед до3. Метотрексад 10 мг НПВП мелокс 7,5 * 2

Модератор
Душа форума (1)

Энбрел (Этанерцепт)

Сообщение Аня » 30 янв 2014 15:30

ЛС, метотрексат начинает действовать через 4-6 месяцев, у кого как.
Пока он не начнет действовать "прикрываются" метипредом.
Не очень понятна тактика врача по поводу снижения метипреда до начала действия метотрексата.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Пользователь

Энбрел (Этанерцепт)

Сообщение ЛС » 31 янв 2014 00:39

Вот я и пытаюсь понять, что со мной происходит. В целом я себя ощущаю терпимо. Болят суставы, но острая боль бывает нечасто. В больнице СОЭ было 42 очень высокий уровень АЦЦП. Мне сделали гормоны и начали вводить метотрексат. Уже три недели как. Выписали СОЭ 13. Гормонов боюсь, т.к. Уже остеопения, на одной руке остеопороз и на кистях диффузный остеопороз. 2 степень остеоартроза по снимках на кистях, ступнях, коленях. Плечи не снимали, но они у меня больше всего пострадали, т.к. руки не в полном объеме двигаются. Пью кальций, гепопротекторы, упал после курса лечения гемоглобин.
По поводу снижения метипрета не знаю. Думаю, у наших врачей такая схема и они придерживаются такой тактики.
Аня, что можно сделать еще для лечения суставов? Какие есть еще современные методы и где они практикуются? Какое курортное лечение рекомендуется?

Модератор
Главный вдохновитель форума (1)

Сообщение Октябрина » 31 янв 2014 04:58

ЛС, почитайте еще эти темы

Наши права права при получении мед помощи и квот (архивный форум).
http://forum.rheumo.ru/index.php/topic/22261-%d0%bd%d0%b0%d1%88%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%83%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b8-%d0%bc%d0%b5%d0%b4-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%89%d0%b8-%d0%b8-%d0%ba%d0%b2%d0%be%d1%82/

Раздел Реабилитация
http://revmatikov.net/viewforum.php?f=56
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 31 янв 2014 07:38

ЛС, если вы пьёте только кальций, то этого не достаточно, необходимо добавить бисфосфонаты. Вот тема здесь, почитайте. Да и всю тему про остеопороз можно просмотреть здесь
Курортное лечение - не желательно во время обострения (т.е. показано при хороших анализах и самочувствии)

Поставьте, пожалуйста, в подписи препараты, которые вы принимаете (так легче при ответе, на ваши вопросы) и если ваш край не засекречен )), в профиле укажите его.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Пользователь

Сообщение ЛС » 31 янв 2014 11:44

Пока в панике. Прописали еще и железо, появилась анемия после лечения, Гепапротекторы, Ангиопретекторы, Хондопротекторы, Дезагреганты. Купила почти все, теперь не знаю как пить. Начала пить железо, потом прочитала, что с кальцием несовместимо. Пью гепртрал, пока остальное оставила, кроме кальция
Кальций: утром альфакацидол 1 таблетка, в обед и вечером по таблетке 3Д Никомеда. 1 раз в неделю Фороза. Про биофосфонаты прочитала, думаю надо будет акласту в начале лета прокапать. Поеду в следующий раз к ревматологу и попрошу. Делала денситометрию. Везде остеопения, а правая рука остеопороз. Форозу пью 2 месяца 1 раз в неделю.
В данный момент не чувствую, что обострение, но анализы очень плохие по АЦЦП, после больницы СОЭ понизилось. Пытаюсь придерживаться диеты. С режимом питания ничего не получается.

Pro
Библиограф форума (1)

Сообщение Анатолий » 31 янв 2014 11:58

Складывается впечатление, что вас сделали основным покупателем в аптеке. Вам точно надо "отфильтровать" весь этот список.
Нельзя не обратить внимание, что доза метотрексата у вас 10 мг. Это совсем даже небольшая доза. Если она работает и лабораторные показатели приходят в норму, то это же просто здорово! Это основная проблема в вашем букете. Но вот на фоне 10 метотрексата, доза метипреда в 4 табл кажется явно избыточной. АЦЦП, насколько я знаю, не является маркером (индикатором) воспаления. Целесообразней следить за СОЭ и С-реактивным белком.
Давно известно, что всякого рода протекторы без собственных усилий - это обман. Двигательная активность, хорошее питание, здоровый образ жизни или помогают действию всяческих протекторов, или даже отменяют необходимость их приема.
Диагноз РА с элементами псориаза. Болен с 2002 года. Инвалид 3 гр. Лечение: яквинус 10 мг (это ГИБП), мовалис 15 мг, метипред 2- 4 мг. Протезирование т/б суставов в 2016, 2019, правого коленного в феврале 2020. Все операции произведены в ИР.

Пред.След.

Вернуться в Моя история болезни РА