-
- Реклама
Вопросы по анализам КРОВИ задаём в этой теме
Модераторы: Наталия, Модераторы
На форуме пока нет врача-консультанта
Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться
Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Обычно, опытные пациенты подсказывают, помогают разобраться

Архивная тема
Ответы на часто задаваемые вопросы по лабораторным исследованиям
Иммунологические анализы крови

Реклама
fka, я пытаюсь вам объяснить - что бы вы услышали, что наши РАшные аутоантитела плавающие в крови - это не витаминки. Аутоантитела делают свое дело в организме при любом раскладе.
Аутоантитела не плавают в крови и отдыхают
, а разрушают ткани органов
.
Аутоантитела не плавают в крови и отдыхают

РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Иван,ч пытаюсь у Вас допытаться что тогда разрушает суставы у серонегативных,Вы мне так и не даете ответа. Не нужно рассказывать, что серонегативные просто с эрозиями ходят,говорю Вам,протезированные есть. А про анти ССР ч и сама в интернете почитала давно, послушала врачей известных, но Вы упрямо гнете свое. На этом заканчиваю сий диспут.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
ifka писал(а):Не нужно рассказывать, что серонегативные просто с эрозиями ходят, говорю Вам,протезированные есть.
ifka, серонегативные по какому анализу АЦЦП, АЦМВ, РФ, СРБ, СОЭ ? Были или есть?
У меня были все отрицательные, АЦЦП был положительный - т.е был сероположительный РА (0+0+0+1 =1).
Теперь все показатели отр (в пределах нормы) - теперь серонегативный РА (0+0+0+0=0).
Да, осталась эрозия с прежнего сероположительного времени. Но теперь не идут разрушения.
ifka писал(а):пытаюсь у Вас допытаться что тогда разрушает суставы у серонегативных,Вы мне так и не даете ответа.
Тогда подробнее - Те о ком вы говорите - они серонегативны ( 0+0+0+0 ?? ) по всем видам анализов?
И что разрушает суставы при рЕактивном артрите?
Разрушения суставов при РА и РеА отличаются?
Ладно, не хотите слышать - закругляемся.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Как же можно закруглиться?
Разве не для хотя бы какого-то прояснения создана эта, да и около десятка других тем по анализам?
Вот ученые конференции проводят, опытом обмениваются, статистику приводят. Правда в жизни у двух ревматологов получаются три мнения. Насколько статистика ревмов как они говорят, кореллирует со статистикой пациентов?
Мысль об опросе вижу очень интересной.
Я, насколько полазил по форумам, пока не заметил серонегативных по трем ревматоидным маркерам. СРБ наверное, тоже нужно включить.

Вот ученые конференции проводят, опытом обмениваются, статистику приводят. Правда в жизни у двух ревматологов получаются три мнения. Насколько статистика ревмов как они говорят, кореллирует со статистикой пациентов?
Мысль об опросе вижу очень интересной.
Я, насколько полазил по форумам, пока не заметил серонегативных по трем ревматоидным маркерам. СРБ наверное, тоже нужно включить.
РА офиц.с2017 (без диагноза с2012) Акт.1.РФ 40(<15)AMCV 22(<20)ACCP 32(<25)СРБ отр СОЭ7
База:МТ Китайтравы от ВуШентао (1госп.ТКМ Тяньцзинь)-Июнь18-до март19
Веган СЕ
От Синовитов-гипертон.компресс 9%NaCl
Йога, Сварга: Пранаямы под Елью,Асаны,Нидра
Глубокое пальпирование-Самомассаж внутр.органов по Огулову,Колдаеву+суставно-гимнастика+прогревание рук ног в 9%NaCl
Ежедневно на лечение-2-3ч
(Мовалис+Ребамипид как прикрытие ЖКТ-до Авг18)
Веган СЕ
Глубокое пальпирование-Самомассаж внутр.органов по Огулову,Колдаеву+суставно-гимнастика+прогревание рук ног в 9%NaCl
Вот у меня банальный, наверное, избитый вопрос - на что направлено лечение? В первую очередь - база? Что лечение должно поправить в организме, чтобы изменить (остановить) процесс разрушений?
Лаборант градской больницы, с которой я подробно общался, высказала мнение. В организме есть множество белков. И есть нетипичные. Лечение и направлено на то, чтобы разрушить эти соединения, молекулы (передаю упрощенно)
Я потом почитал:
Виментин является белком цитоскелета различных типов клеток, таких как клетки мезенхимы и эндотелия, фибробласты, хондроциты и остеоциты,
Пептиды (греч. πεπτος — питательный) — семейство веществ, молекулы которых построены из двух и более остатков аминокислот, соединённых в цепь пептидными (амидными) связями. Где-то пептид также называют белком (я так понял - упрощенно)
Цитруллинирование (citrullination) [лат. citrullus — арбуз и -in(e) — суффикс, обозначающий «подобный»] — процесс посттрансляционной модификации белков, приводящий к превращению аргинина в цитруллин (см. Цитруллин), который катализируется ферментом пептидил-аргининдеиминазой. Напр., Ц. часто подвержены некоторые белки филаментов (филаггрин, виментин), появляющиеся у больных ревматоидным артритом, что используется для высокочувствительной диагностики заболевания.
Т.о образом, виментин становится модифицированным цитруллинированным, на который и устремляются антитела иммунки.
Пептиды тоже - цитруллинированные.
И как-то выглядит логичным "разбивать" эти соединения, в первую очередь цитруллинирование определенных видов белков - (из которых в первую очередь говорят о виментине), чтобы уменьшить выработку антител, которые вероятно, и разрушают все, что рядои с ними.
И АМЦВ (АЦЦП - в меньшей степени) - считают не только диагностическим, но и динамическим маркером.
У немцев интересно спросить об этих маркерах. Лаборанты убежденно говорили, что препараты у них новые как раз из Германии, технология анализа (на АМЦВ) за 10-12 лет у них продвинулась, и теперь они четко определяют количественный показатель, а при тесном общении с ревматологами и пациентами (которые несколькими этажами выше) говорят о высокой точности и значимости этих анализов.
Лаборант градской больницы, с которой я подробно общался, высказала мнение. В организме есть множество белков. И есть нетипичные. Лечение и направлено на то, чтобы разрушить эти соединения, молекулы (передаю упрощенно)
Я потом почитал:
Виментин является белком цитоскелета различных типов клеток, таких как клетки мезенхимы и эндотелия, фибробласты, хондроциты и остеоциты,
Пептиды (греч. πεπτος — питательный) — семейство веществ, молекулы которых построены из двух и более остатков аминокислот, соединённых в цепь пептидными (амидными) связями. Где-то пептид также называют белком (я так понял - упрощенно)
Цитруллинирование (citrullination) [лат. citrullus — арбуз и -in(e) — суффикс, обозначающий «подобный»] — процесс посттрансляционной модификации белков, приводящий к превращению аргинина в цитруллин (см. Цитруллин), который катализируется ферментом пептидил-аргининдеиминазой. Напр., Ц. часто подвержены некоторые белки филаментов (филаггрин, виментин), появляющиеся у больных ревматоидным артритом, что используется для высокочувствительной диагностики заболевания.
Т.о образом, виментин становится модифицированным цитруллинированным, на который и устремляются антитела иммунки.
Пептиды тоже - цитруллинированные.
И как-то выглядит логичным "разбивать" эти соединения, в первую очередь цитруллинирование определенных видов белков - (из которых в первую очередь говорят о виментине), чтобы уменьшить выработку антител, которые вероятно, и разрушают все, что рядои с ними.
И АМЦВ (АЦЦП - в меньшей степени) - считают не только диагностическим, но и динамическим маркером.
У немцев интересно спросить об этих маркерах. Лаборанты убежденно говорили, что препараты у них новые как раз из Германии, технология анализа (на АМЦВ) за 10-12 лет у них продвинулась, и теперь они четко определяют количественный показатель, а при тесном общении с ревматологами и пациентами (которые несколькими этажами выше) говорят о высокой точности и значимости этих анализов.
РА офиц.с2017 (без диагноза с2012) Акт.1.РФ 40(<15)AMCV 22(<20)ACCP 32(<25)СРБ отр СОЭ7
Веган СЕ
Веган СЕ
realvs писал(а):Вот у меня банальный, наверное, избитый вопрос - на что направлено лечение? В первую очередь - база? Что лечение должно поправить в организме, чтобы изменить (остановить) процесс разрушений?
realvs, по описанию ваших анализов - у вас все в норме.
Почему аутоиммункой (или ревматологией) интересуетесь? Откройте тему в "Помогите определиться с диагнозом!" и опишите суть вашего самочувствия. Лечение зависит от диагноза.
"Что лечение должно поправить в организме, чтобы изменить (остановить) процесс разрушений?" - в зависимости от диагноза - лечение должно быть направленно на первопричину и параллельно на симпоматику.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Интересуюсь, п.ч. первый анализ у меня в Гемохелпе:
РФ - 70 норма 14, АЦЦП - 7 норма 5 (СРБ, АСЛО, мочевая кислота, СОЭ - норма ОАК - незначительные отклонения)
Через 18 дней в лабе градской больницы с ревматологическим отделением (по рекомендации одного из лучших, а может и лучшего ревматолога в НН) не то, что без лечения, вообще без лекарств:
Все в норме, включая дополнительный АМЦВ.
? Почему?
Если следовать мнению ревмы ifka - АЦЦП один раз положительный показал, то не особо важно на титр и его изменение - РА. Вопрос времени о раскрытии картины.
Если следовать Вашей ситуации - то АЦЦП - маркер удачной терапии и течения РА, причем титр имеет большое значение на прогноз прогрессирования болезни.
Вы правы - меня в первую очередь интересует вопрос постановки диагноза. Серологические ревматологические маркеры - один из критериев постановки диагноза. Причем, как правило, диагноз устанавливается методом исключения.
Касаемо маркеров, мнения форумчан расходятся до противоположных. При этом каждый добавляет дольку "своего организма" и субъективизма (что естественно).
Из долек каждого рождается статистика (в этом случае нивелируется показатель "индивидуальное течение болезни" и реакции каждого), в т.ч. об информативности маркеров.
Поэтому и поддерживаю мысль ifka об опросе: создать отдельную тему для РАшников:
АМЦВ + АЦЦП + РФ (+СРБ, еще может СОЕ и отклонения ОАК)
Подготовить вопросник и повесить голосовалку.
РФ - 70 норма 14, АЦЦП - 7 норма 5 (СРБ, АСЛО, мочевая кислота, СОЭ - норма ОАК - незначительные отклонения)
Через 18 дней в лабе градской больницы с ревматологическим отделением (по рекомендации одного из лучших, а может и лучшего ревматолога в НН) не то, что без лечения, вообще без лекарств:
Все в норме, включая дополнительный АМЦВ.
? Почему?
Если следовать мнению ревмы ifka - АЦЦП один раз положительный показал, то не особо важно на титр и его изменение - РА. Вопрос времени о раскрытии картины.
Если следовать Вашей ситуации - то АЦЦП - маркер удачной терапии и течения РА, причем титр имеет большое значение на прогноз прогрессирования болезни.
Вы правы - меня в первую очередь интересует вопрос постановки диагноза. Серологические ревматологические маркеры - один из критериев постановки диагноза. Причем, как правило, диагноз устанавливается методом исключения.
Касаемо маркеров, мнения форумчан расходятся до противоположных. При этом каждый добавляет дольку "своего организма" и субъективизма (что естественно).
Из долек каждого рождается статистика (в этом случае нивелируется показатель "индивидуальное течение болезни" и реакции каждого), в т.ч. об информативности маркеров.
Поэтому и поддерживаю мысль ifka об опросе: создать отдельную тему для РАшников:
АМЦВ + АЦЦП + РФ (+СРБ, еще может СОЕ и отклонения ОАК)
Подготовить вопросник и повесить голосовалку.
Веган СЕ
Веган СЕ
Иван писал(а):"Что лечение должно поправить в организме, чтобы изменить (остановить) процесс разрушений?" - в зависимости от диагноза - лечение должно быть направленно на первопричину и параллельно на симпоматику.
Задвая вопрос, я имел ввиду РА.
И если с симптоматикой хоть и туманно, но более-менее понятно, то что является первопричиной РА?
И чтобы хоть как-то самим постараться понять в т.ч. и причину, и зачем выписывают те или иные препараты - очень желательно знать, а на что нацелено лечение?
Далее так и к информативности маркеров дойти можно : ) Хотя, конечно, цепочка должна раскручиваться в обратном порядке.
Веган СЕ
Веган СЕ
realvs, поиском причин занимаемся в разделе Причины аутоиммунных заболеваний, пишите там, заодно ознакомьтесь с тем, что уже написано.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Иван писал(а):Лена, а РФ сколько?
РФ -55
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Вернуться в Лабораторная диагностика