• Реклама

Санаторно–курортное лечение

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 02 июл 2016 20:33

HELEN, может, выпросить у ревматолога справку, пообещав, что отдохнешь, а процедурами увлекаться не будешь.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Тегисанаторий, лечение

Реклама

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 02 июл 2016 20:36

Так вроде путевки за счет-соцзащиты только инвалидам.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 03 июл 2016 09:51

SRF писал(а):Так вроде путевки за счет-соцзащиты только инвалидам.

Нет.
Не обязательно быть инвалидом, чтобы получать путевки на СКЛ.
У меня мама с СД, раз в 2 года ездить в лечебницу в Ессентуки. 1 раз в год может попасть в местный санаторий.

Беременные ездят в санаторий, мне же отказали, пришлось за свой счет ехать.

После удаления желчного пузыря девочки рассказывали на местном форуме, что путевки получали.

Меня этот факт так возмущает, болячек всяких полно, все время работаю на белой ЗП, плачу налоги совсем не символические, но ничего не могу получить для своего здоровья от нашего государства.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Январина » 03 июл 2016 10:03

Iskorka писал(а):
SRF писал(а):Так вроде путевки за счет-соцзащиты только инвалидам.

Нет.
Не обязательно быть инвалидом, чтобы получать путевки на СКЛ.

После удаления желчного пузыря девочки рассказывали на местном форуме, что путевки получали.

Меня этот факт так возмущает, болячек всяких полно, все время работаю на белой ЗП, плачу налоги совсем не символические, но ничего не могу получить для своего здоровья от нашего государства.

Мне после удаления желчного никто путевку не предлагал,вообще не слышала,чтобы кому-то предлагали путевку после холецистэктомии. Это что-то из области фантастики.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 03 июл 2016 10:24

СД- это что?
Я тоже не слышала, чтобы после полостных и лапароскопических операций предлагали санаторий.
Моим маме и папе давали после инсульта и инфаркта. Но это давно было. Говорят сейчас отменили.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 03 июл 2016 10:29

Не говорят, потому что не спрашивают.
Кто знает, тот ездит на реабилитацию.

СД - это сахарный диабет.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение ЮлиАнна » 03 июл 2016 11:37

отчим отлежал месяц в хирургии,потом в гастроэнтерологии еще недели 2,потом оформил инвалидность. Гастроэнтеролог рекомендовала санаторное лечение. В соц защите поставили на очередь,сказали года через 2. Он не дожил увы.

У подруги дочь СД 1 с 10 лет,на инвалидности. Первый раз предложили путевку на третий год. Куда и когда вопрос второй(захочешь не поедешь).
Опять получается что всё зависит от региона?!
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.

Pro
За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение HELEN » 03 июл 2016 11:48

Лена, надо было ехать прошлой осенью, предлагали Крым в ноябре, а там уже отключали свет. Не поехала, т.к. когда предлагали путевку еще и в стационаре была. А весной уже и справка истекла, да и по своим физическим возможностям никуда ехать, даже в местный санаторий, не могла. Почти не ходила, только под руки из подъезда и до машины. Сейчас на пульсах циклофосфана мне значительно лучше, уже хожу одна и в поликлинику и в магазины в радиусе 10-15 минут от дома.
Осенью хотелось бы поехать хоть в местный санаторий, немного развеяться и сменить обстановку. Теперь придется покупать путевку за свой счет.
А ревматологу я объясняла, что я не буду делать что-то во вред себе, буду дышать воздухом, гулять, бассейн, ну и водичку попить, если она там будет.
Попросила ее показать приказ, где написано, что СКВ является противопоказанием для сан-кур лечения. Она мне галдит про активность заболевания в моем случае. Но, я и не собиралась ехать прям вот сейчас, наш ФСС теперь путевки будет предлагать не раньше октября - ноября. А может быть я поехала бы только следующей весной, как позволили бы физические возможности. главное нужна справка, чтобы сохранить очередь. Ревматолог ничего не хочет слушать, ей эти объяснения по фигу, уперлась и все тут.
А по поводу бесплатых путевок без инвалидности, раньше за счет ФСС отправляли работающих граждан на реабилитацию после инсульта, инфаркта, удаления желчного пузыря, операций при язвенной болезни. Сейчас все отменили. Вот про сах. диабет не знаю. Может только детям сейчас что-то выдают.
СКВ. АФС вероятный. Метипред 24мг снизила до 3мг. Плаквенил 400мг. Пульс-терапия циклофосфаном и солу-медролом(в 2016г). Азатиоприн (не подошел).
Ксарелто, карведилол, престариум и еще много чего...
РС(?) с 2006г. Окончательно снять д-з не удается.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 03 июл 2016 12:09

Есть путевки.
Только что обсуждали СКЛ после холецистэктомии.
21 день
Но мне пока сказали гулять, поэтому не буду летом операцию делать.

Про детей: в поликлииках постоянно висят объявления про санатории для детей с разными патологиям (даже для частоболеющих). Есть путевки и в городские детские санатории, у нас на мамском форуме даже темка есть, ее курирует мед работник, чтобы помочь оформить путевку для желающих. Инвалидность не обязательное условие.

Мама говорит, что в лечебнице по диабету все с путевками по льготе. Конечно, это не коммерческий санаторий, где условия лучше, но в плане поддержки эндокринки - все хорошо.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Катя » 03 июл 2016 12:53

Я бюджетник, на работе постоянно объявления о предложении и скидки 25 % на сан-кур лечение. Но никто не едет,потому как дорога + остальные 75% и в итоге никто так не зарабатывает. Узнавала у ревматолога , говорит ездят крымчане в Украину в Хмельник. Цены для нас там смешные, я бы спокойно бы люкс оплатила с питанием, проживанием и лечением, но ехать страшно.
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Пред.След.

Вернуться в Реабилитация