• Реклама

Глазные проблемы

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Глазные проблемы

Сообщение Log » 11 июн 2016 20:06

Арина, спасибо, хороший тест, всем советую.
Тегиглаза, аутоиммунные заболевания

Реклама

Pro
Модный эксперт форума (1)

Глазные проблемы

Сообщение Бусинка » 11 июн 2016 20:52

А мне никогда (!) не измеряли глазное давление. Даже вот в апреле в офтальмолог.центр в Днепр ездила. Тоже не измеряли...
Как так?

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Глазные проблемы

Сообщение SRF » 11 июн 2016 21:28

У-нас измерение давления входит-а процедуру диагностики во всех центрах
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Глазные проблемы

Сообщение irisa » 11 июн 2016 22:59

Бусинка писал(а): Даже вот в апреле в офтальмолог.центр в Днепр ездила. Тоже не измеряли...
Как так?

Может на аппарате измеряли, была норма, внимание не акцентировали?
Надо же было спросить.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Глазные проблемы

Сообщение SRF » 11 июн 2016 23:03

На аппарате-потоком воздуха измеряют. Это-невозможно не заметить
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Глазные проблемы

Сообщение irisa » 11 июн 2016 23:23

Мой врач всегда комментирует то, что делает; если первый раз, то и не поймешь, аппаратов с десяток...
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro
Модный эксперт форума (1)

Глазные проблемы

Сообщение Бусинка » 12 июн 2016 07:28

Нет, девочки, точно не измеряли.
Теперь буду сама настаивать.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Глазные проблемы

Сообщение Iskorka » 12 июн 2016 23:05

Сегодня случайно измерила остроту зрения.
Оказалось, что у меня разница в 1 Д и еще астигматизм.
Разница и ранее была, но не в 1 Д, а вот астигматизм откуда нарисовался???
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Глазные проблемы

Сообщение irisa » 13 июн 2016 20:53

Два дня вязала допоздна, спала мало, в итоге ПГ покраснел, пузырек выскочил, глаза побаливали от напряжения, хуже видела. Покапала капли, уже почти прошло.
Очередной привет от СКВ: "Склерит глаза могут сопровождать системная красная волчанка, ревматоидный артрит, ревматизм, системная склеродермия, анкилозирующий спондилит, узелковый периартериит, подагра, гипертония." :obi:
http://nmedicine.net/lechenie-i-simptomy-sklerita-glaza/
Что нужно делать, если лопаются сосуды в глазах? Совет 1. Если лопаются сосуды в глазах, то обязательно требуется обратиться к врачу, так как это может указывать на серьезные проблем со здоровьем. Совет 2. Если разрыв сосуда связан с переутомлением, бессонницей, чрезмерным приемом алкоголя, перетренерованностью, то достаточно просто хорошо отдохнуть, погулять на свежем воздухе. Хороший эффект дает применение таких препаратов: Тауфон, Визин, Дефислез. Совет 3. Постараться провести день или два без компьютера и телевизора. Если же это невозможно, то каждые 30 минут, нужно делать перерыв. Совет 4. Умываться лучше холодной водой, поскольку это улучшает циркуляцию крови, освежает глаза и восстанавливает их в нормальное состояние. Совет 5. Если красные сосуды в глазах, возникли из-за повышенного давления, то лечащий врач должен подобрать необходимые препараты, которые обязательно нужно принимать.

Источник: http://ladyvenus.ru/articles/zdorove-i-dolgoletie/fizicheskoe-zdorove/osnovnye-prichiny-pochemu-lopayutsya-sosudy-v-glaz

Pro
Активный участник форума (1) За креативность и творчество (1)

Глазные проблемы

Сообщение Ириска » 19 июн 2016 17:19

Вчера днем резко как то помутнело в глазах т.е вроде бы вижу только как то не очень четко и болят оба глаза когда ими поворачиваешь куда нибудь. скажите на что похоже? Завтра конечно же запишусь к окулисту. Правда у нас запись дней на 10 вперед уже расписана. Чего то я прям сильно паникую. Это после приема Метипреда я думаю.
Сохраняя положительное отношение к жизни, можно быть счастливым даже в самых неблагоприятных условиях. Далай-лама.

Каждое утро, проснувшись, начинай с мыслей: «Сегодня мне повезло — я проснулся. Я жив, у меня есть эта драгоценная человеческая жизнь, и я не стану тратить ее впустую». Далай-лама.

Стрептококковая инфекция с аутоиммунными осложнениями. Лечение Бициллин 5 - 3 года, отменен. Пока лечения больше нет

Пред.След.

Вернуться в Офтальмология