-
- Реклама
Санаторно–курортное лечение
Модератор: Модераторы
Пишу отчет про санаторий. "Радон", Белоруссия. Сразу скажу в санатории была первый раз в жизни. Сравнивать не с чем и вообще человек я специфический.
Путевка 12 дней. Мне понравилось. Эффект есть однозначно. Питание заказное, когда приноровишься заказывать, то хорошее. Есть специфические сочетания продуктов. Хорошая выпечка, а вот блины и прочее тесто в блюдах невкусное. Супы постные, но я так люблю. Кормили очень много.
По лечению. Я делала все и радон и грязи и еще много чего. На второй- третий день ушли мои постоянные боли в сухожилиях пальцев. От грязи болел тазобедренный, но я решила потерпеть. День получается расписан плотненько. Из всех процедур не впечатлила только соляная пещера. Часть процедур я докупала. Цены не высокие. По неопытности у меня получилась грязь на все тело и гальваногрязь на тазобедренные в один день. Вот он и болел. Потом болел меньше. Сейчас не беспокоит. Приехала 2 недели назад.
Территория огромная неогороженная. Иди куда хочешь. Благоустроенной территории мало. Но воздух!!!!!!! Это словами не передать.
Путевка 12 дней. Мне понравилось. Эффект есть однозначно. Питание заказное, когда приноровишься заказывать, то хорошее. Есть специфические сочетания продуктов. Хорошая выпечка, а вот блины и прочее тесто в блюдах невкусное. Супы постные, но я так люблю. Кормили очень много.
По лечению. Я делала все и радон и грязи и еще много чего. На второй- третий день ушли мои постоянные боли в сухожилиях пальцев. От грязи болел тазобедренный, но я решила потерпеть. День получается расписан плотненько. Из всех процедур не впечатлила только соляная пещера. Часть процедур я докупала. Цены не высокие. По неопытности у меня получилась грязь на все тело и гальваногрязь на тазобедренные в один день. Вот он и болел. Потом болел меньше. Сейчас не беспокоит. Приехала 2 недели назад.
Территория огромная неогороженная. Иди куда хочешь. Благоустроенной территории мало. Но воздух!!!!!!! Это словами не передать.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Реклама
Ленуля, интересно с какими анализами вы поехали. И какие будут через месяц после санатория.
И можно поподробнее вашу программу процедур.
Что беспокоило до поездки, и какое сейчас самочувствие?
Сама грязь откуда?
Ленуля, как найти путевку туда?
И можно поподробнее вашу программу процедур.
Что беспокоило до поездки, и какое сейчас самочувствие?
Сама грязь откуда?
Ленуля, как найти путевку туда?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Путевку можно оплатить в Москве через центр бронирования. А можно там по приезде. Правда как бронь делается в этом случае не знаю. Путевка обошлась мне в 30 тыс, без дороги плюс докупала там процедуры тыс на 3.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Анализы были в норме. Самочувствие: беспокоили сухожилия пальцев, периодически болел тазобедренный, без боли чуть припухали несильно лучезапястные.
Сейчас. вернулась я 14 мая. Пока еще не вспоминала про сухожилия и тазобедренный. Сил прибавилось.
Сейчас. вернулась я 14 мая. Пока еще не вспоминала про сухожилия и тазобедренный. Сил прибавилось.
Грязь с местного озера.
По процедурам: радоновые ванны -6 шт, делают через день., грязь на все тело. ультрозвук с гидрокортизоном на лучезапястные, гальваногрязь на тазобедренные, бассейн (маленький, но вода очень теплая) ЛФК, озоновые капельницы (эффекта особо не заметила) массаж на воротниковую зону, подводный душ-массаж, свет и лазер на нос, соляная пещера, кислородные коктели (делают на соке - вкусно) и травяной сбор ревматический.
Из недостатков:
1. Нет указателей на территории, схемы дорожек - неудобно.
2. в двухместном номере очень узкие кровати.
3. Скучно, развлекаловка конечно какая-то была - концерты -дискотеки, но мне не пошла.
4. ОЧередь на массаж. Хотела купить еще комплесный - не смогла.
5. Очень грязные туалеты в лечебнице - не справляются с проходимостью. Я жила в том же здании, мне в принципе все равно, а вот тем кто приходил из другого корпуса конечно ой ой ой.
6. Интернет слабый, платный только в коридоре. Я брала симку и не мучалась.
1. Нет указателей на территории, схемы дорожек - неудобно.
2. в двухместном номере очень узкие кровати.
3. Скучно, развлекаловка конечно какая-то была - концерты -дискотеки, но мне не пошла.
4. ОЧередь на массаж. Хотела купить еще комплесный - не смогла.
5. Очень грязные туалеты в лечебнице - не справляются с проходимостью. Я жила в том же здании, мне в принципе все равно, а вот тем кто приходил из другого корпуса конечно ой ой ой.
6. Интернет слабый, платный только в коридоре. Я брала симку и не мучалась.
Номер у меня был хороший. Свежая мебель, приятно удивило наличие посуды.
Я поехала на машине и не жалею. Хотя долго сомневалась стоит ли. Машин на дорогах очень мало. Наличие машины позволило мне сделать две вылазки в город Лида и Мирский замок. Приятно, что практически везде можно рассчитать карточкой на заправках, в маленьких магазинчикам. Ближайщий город к санаторию - Дятлово 8км. Очень маленький. Там сыродельный завод. Привезла очень вкусное масло и сыр.
Ленуля писал(а):травяной сбор ревматический.
Ленуля, есть состав сбора?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.