• Реклама

Нефрология/урология: Цистит

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Цистит

Сообщение irisa » 29 мар 2016 21:03

Edward писал(а):БАДами. В этом году не делали

Сделать бакпосев мочи, если обнаружится инфекция - будет указано, к каким препаратам (антибиоткам, антибактериальным) чувствительны. Обязательно пролечиться, причем весь курс по назначению уролога. А потом уже БАДами (можно и параллельно) и др. профилактика. При приеме антибиотиков - про(пре)биотики.
Похоже, нужно "подружиться" с фитопрепаратами, пить курсами, какой больше подходит - посоветуйтесь с врачом, имеет значение, есть камни или нет (УЗИ).
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Реклама

Pro
Долгожитель форума (1)

Цистит

Сообщение Катя » 29 мар 2016 22:37

Edward писал(а):я у дочки подозреваю цистит. Год назад тоже были боли при мочеиспускании, лечили антибиотиками и урологический сбор. Вопрос у меня, сколько времени должно пройти после прекращения болей, чтобы уверенно сказать, что цистит ушел?

Сколько дочке лет?
девочек обязательно обследуют на энтеробиоз ( глисты, выползающие ночью из заднего прохода, несут на себе инфекцию, вызывают восходящую инфекцию)
консультация гинеколога
санация очагов хр. инфекции ( кариозные зубы, аденоиды. хр. тонзиллит)
контроль общего анализа мочи обязательно
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Pro
Долгожитель форума (1)

Цистит

Сообщение Катя » 29 мар 2016 22:42

отдельным сообщением не в рекомендацию по лечению ребёнка
препарат Монурал , однократный приём
Показания к применению
Острый бактериальный цистит, острые приступы рецидивирующего бактериального цистита;
бактериальный неспецифический уретрит;
бессимптомная массивная бактериурия у беременных;
послеоперационные инфекции мочевых путей;
профилактика инфекции мочевыводящих путей при хирургическом вмешательстве и трансуретральных диагностических исследованиях.
http://medi.ru/doc/g5612.htm
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Pro

Цистит

Сообщение Edward » 29 мар 2016 22:57

всем спасибо, я хотел уточнить время. Пока не собираюсь вести ее к врачу

Pro

Цистит

Сообщение Bubamara » 30 мар 2016 02:37

Edward писал(а):всем спасибо, я хотел уточнить время. Пока не собираюсь вести ее к врачу

Ваше дело... Но дома обязательно иметь теперь ВСЕГДА копеешный фурагин, фуралин и тд и тп. При первых минутах дискомфорта, сразу таблетку, а уж потом думать. Цистит в 90% хроническое. Таблетки всегда и везде с собой возить. Пей или не пей сборы. В Морозовской отделение 2я урология очень хорошее. По виду не скажешь, но там ЛЮДИ работают,выхаживают, а медсестры какие.....
Не подтвердился РА-зря пила плаквенил пол года. Будем искать миалгию. Болит все тело и мышцы и суставы. Принимаю кальций-цитрат.
Но нашли высокую активность Гепатита С. Вот теперь все сошлось и суставно-мышечные боли, РФ и СОЭ повышенные,жуткая усталость. Все анализы и УЗИ печени просто идеальные были. Гепатит с1991 года, множественные переливания крови. Буду лечить ингибиторами. Начала лечение 27.12.16. После 4х недель терапии победа по анализам-ВИРУС ОТСУТСТВУЕТ.

Pro

Цистит

Сообщение Ирина-8 » 16 май 2016 23:11

Пришли кд, а с ними вернулись симптомы цистита(( почему симптомы? Потому что нет конкретных мучений, но есть учащенное мочеиспускание, рези в начале процесса, знобит, но температура в норме. Предполагают, что после кд проявится и молочница. Такое ощущение, что есть какой-то вялотекущий процесс, на который уже обычное лечение не действует. Надо пробираться в квд (( заодно и лишай проверю. Дело за малым - когда? (
Девочки, это не жизнь уже(
А с циститом ведь к урологу, наверное? Вот туда ещё тропинку протопчу(((
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Цистит

Сообщение Веснушка » 17 май 2016 00:42

Мне в своё время свекровь от цистита рецепт посоветовала. Луковую шелуху кипятком залить, настоять и пить. Здесь должен быть тройной мат ибо пить это г невозможно. Его даже нюхать нереально. Я осилила меньше чем пол стакана. И этого хватило: на след.день мочеиспускание пошло на убыль.
А во время Б от цистита спас Арсеникум Альбум (гомеопатия).
Stal "I WILL NEVER GIVE UP"

Pro

Цистит

Сообщение Ирина-8 » 17 май 2016 06:46

Веснушка, даааа))) уж чего я только не пила, но это еще не пробовала) особенно толокнянка вкусна )))) после нее лист брусники - компот.
Надо шелухой побаловаться)) все равно затр..... цистит, так хоть не химию жрать.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro

Цистит

Сообщение Иван » 17 май 2016 10:48

irisa писал(а):
Edward писал(а):БАДами. В этом году не делали

Сделать бакпосев мочи, если обнаружится инфекция - будет указано, к каким препаратам (антибиоткам, антибактериальным) чувствительны. Обязательно пролечиться, причем весь курс по назначению уролога. А потом уже БАДами (можно и параллельно) и др. профилактика. При приеме антибиотиков - про(пре)биотики.
Похоже, нужно "подружиться" с фитопрепаратами, пить курсами, какой больше подходит - посоветуйтесь с врачом, имеет значение, есть камни или нет (УЗИ).

Есть так же посев на грибы с определением чувствительности на противогрибковые.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Цистит

Сообщение SRF » 17 май 2016 22:21

Мне от цистита помог нолицин
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания