-
- Реклама
Глаза и болезнь Шегрена
Модераторы: Наталия, Модераторы
Глаза и болезнь Шегрена
Iskorka писал(а):В России офтаквикса нет в индивидуальной упаковке (((
Я сейчас гиалуронку капаю к глаза. Не очень ((( Даже однодневные линзы хуже переносятся.
Надо будет снова катионорм купить.
Мне вот тоже гиалуронка не очень понравилась, особенно хило гель, вернулся после него на монодозы систейн ультра - глазам сразу ощутимо лучше стало.

Реклама
Глаза и болезнь Шегрена
Александрия писал(а):У меня инфекция глаз вместе с вирусом глаз была и не раз. Вымывала каждое утро и в течении дня фурацилином. Прямо в глаз над раковиной заливала, потом разные мази наши глазные и капли наши глазные. Ведь у всех людей в основном слеза защищает от инфекции, а у нас её нет поэтому и инфекция бушует. и капала я раньше по незнанию и тобрексы и другие антибиотики и ни чего не помогало. На 2-3 месяца всё это затягивалось. Пока не стала именно основное заболевание лечить и местно глаза мази-капли типа слезы заменителя. И вот ещё тот антибиотик, что я выше писала. Но я им не пользовалась, хотя купила, обошлась без него.
Александрия, а раздражения глаз после промывания не было? Почему спрашиваю - слез у нас мало, глаз не защищен, и попадание любых жидкостей, даже без химического компонента (слабенький водный настой трав, например, календулы), потенциально может вызвать раздражение. Или если потом сразу закладывать мази типа Витапос, то все нормально? Я просто тоже пробовал промывать, но мазь никакую не закладывал, горько жалел потом, жжение было и сухость огого.
Последний раз редактировалось Ал 14 май 2016 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Глаза и болезнь Шегрена
Побывал вчера на приеме у д-ра Сафоновой в Институте на Россолимо. Еще раз должен поблагодарить Светлану и Наталию за совет обратиться именно к ней. Очень профессионально работает доктор, от сбора анамнеза до инструментального обследования - все делает сама и очень тщательно, не просто читает результаты первичного врачебного осмотра и дает рекомендации, как многие врачи поступают. Умеет терпеливо слушать больного - а это, наверное, самое тяжелое для врача после стольких лет практики, когда картина болезни ясна и жалобы известны наперед. Очень хорошее впечатление осталось от визита к ней, да и сам Институт понравился. Про желеобразные сгустки в глазах после применения геля я ее, конечно, спросил. Ответа она мне, к сожалению, не дала, сказала, нет времени читать мне лекцию по анатомии и физиологии глазного яблока. Но тут, видимо, еще сыграло роль то, что перед этим мы не сошлись во мнении по ряду вопросов, и я ее немного вывел из себя. Так или иначе, я все-таки думаю, что ответ прост - пересохшие ткани глаза жадно вытягивают водную составляющую геля, после чего от него остается лишь бесполезный комок. Еще думаю, что такие комки раздражают глаз при вымаргивании, потому сам гелевые формы использовать больше не стану. Капли или мази на масляной основе гораздо безопасней и безусловно эффективней при Шегрене. Но это мой опыт, может, кому-то гели наоборот подходят - в конце концов, все мы разные. Назначения, сделанные мне "офтальмологом" у нас в Солнцево, отменены, и глазам сразу стало полегче, чему я очень рад.
Глаза и болезнь Шегрена
Так какое лечение Сафонова назначила?
Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.
Глаза и болезнь Шегрена
Nele писал(а):Так какое лечение Сафонова назначила?
Пока никакого, написала план обследования, потом к ней с результатами.
- Александрия
- Pro
- Награды: 1
-
Глаза и болезнь Шегрена
Ал писал(а):Александрия писал(а):У меня инфекция глаз вместе с вирусом глаз была и не раз. Вымывала каждое утро и в течении дня фурацилином. Прямо в глаз над раковиной заливала, потом разные мази наши глазные и капли наши глазные. Ведь у всех людей в основном слеза защищает от инфекции, а у нас её нет поэтому и инфекция бушует. и капала я раньше по незнанию и тобрексы и другие антибиотики и ни чего не помогало. На 2-3 месяца всё это затягивалось. Пока не стала именно основное заболевание лечить и местно глаза мази-капли типа слезы заменителя. И вот ещё тот антибиотик, что я выше писала. Но я им не пользовалась, хотя купила, обошлась без него.
Александрия, а раздражения глаз после промывания не было? Почему спрашиваю - слез у нас мало, глаз не защищен, и попадание любых жидкостей, даже без химического компонента (слабенький водный настой трав, например, календулы), потенциально может вызвать раздражение. Или если потом сразу закладывать мази типа Витапос, то все нормально? Я просто тоже пробовал промывать, но мазь никакую не закладывал, горько жалел потом, жжение было и сухость огого.
Вот именно фурацилин меня спасал в то время. так как и гной и нитчатое отделение было в глазу. А как достать? Так я так вымывала, а потом слезу капала и мазь закладывала. Или сразу же мазь закладывала. Я не помню сушило мне или нет, так как глаза и так были воспалённые и ужасные... поэтому, мне кажется, что после промывание даже глаза облегчение получали.
Глаза и болезнь Шегрена
Александрия писал(а):Вот именно фурацилин меня спасал в то время. так как и гной и нитчатое отделение было в глазу. А как достать? Так я так вымывала, а потом слезу капала и мазь закладывала. Или сразу же мазь закладывала. Я не помню сушило мне или нет, так как глаза и так были воспалённые и ужасные... поэтому, мне кажется, что после промывание даже глаза облегчение получали.
А фурацилин какой брали, обычный спиртовый раствор? В каком соотношении разводили?
Глаза и болезнь Шегрена
Фурацилин в таблетках!!!
Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
Глаза и болезнь Шегрена
Nele писал(а):Фурацилин в таблетках!!!
У меня из головы вылетело, что он еще и в таблетках бывает, спасибо.
- Александрия
- Pro
- Награды: 1
-
Глаза и болезнь Шегрена
Ал писал(а):Александрия писал(а):Вот именно фурацилин меня спасал в то время. так как и гной и нитчатое отделение было в глазу. А как достать? Так я так вымывала, а потом слезу капала и мазь закладывала. Или сразу же мазь закладывала. Я не помню сушило мне или нет, так как глаза и так были воспалённые и ужасные... поэтому, мне кажется, что после промывание даже глаза облегчение получали.
А фурацилин какой брали, обычный спиртовый раствор? В каком соотношении разводили?
Нет, спиртовой ни в коем случае, да и в таблетках я не брала. Так как их долго растворять и всё равно остаётся осадок - так не профильтруешь чисто и стерильности не будет.
Я брала обычный в аптеке. Водный раствор фурацилина в аптеке состоит из нитрофурала и изотонического раствора натрия хлорида (или дистиллированной воды) в соотношении 1:5000.
Вот тут можете прочитать http://www.etolen.com/index.php?id=2441&option=com_content&view=article&Itemid=101
"Правила применения. Наружно Фурацилин назначается в виде: 0,02% водного раствора для промывания гнойных полостей и введения в последние, а также глазных капель (по 1–2 капли в глаз 2–3 раза в день)."
Вернуться в Болезнь и синдром Шегрена