-
- Реклама
Гастроэнтерология: печень
Модераторы: Наталия, Модераторы
Помогаем печени
Иван, спасибо хорошо пошла расторопша,
потрошу капсулы уже три дня.. Печень притихла, такой боли, как была неделю назад уже нет , но где моя печень живёт- я чувстую...Думаю , что диета и остановка М. помогли печёнке прежде всего... Завтра метотрексат пить, страшновато как-то....И без аркоксии все болит, конечно...

РА с января 2016, хотя болею года четыре.РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-),aMCV(-) , СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) , Ig G хламидии(-). Метотрексат эбаве 10 мг, затем 15мг., преднизолон 5 мг.(только первые 3 месяца), фолиевая, аркоксия 120 мг, омепразол. Иногда хондропротекторы и поливитамины.

Реклама
Помогаем печени
Lagosa Состав: 240 мг экстракта расторопши , что соответствует 150 мг силимарина
Карсил 90 мг силимарина (1к - 3р/д) = получаем 180мг силимарина
(240/150*180=288мг экстракта расторопши)
Т.о. Если у вас препарат в виде экстракта расторопши, то из расчета препаратов лагоса и карсил
прием возможен 240 мг х 1 р/д (как лагоса),
или 288/3=96 мг х3 р/д (как карсил).
максимально поддержать печень. Раз уж печени придется опять на себя химию принимать...
Карсил 90 мг силимарина (1к - 3р/д) = получаем 180мг силимарина
(240/150*180=288мг экстракта расторопши)
Т.о. Если у вас препарат в виде экстракта расторопши, то из расчета препаратов лагоса и карсил
прием возможен 240 мг х 1 р/д (как лагоса),
или 288/3=96 мг х3 р/д (как карсил).
максимально поддержать печень. Раз уж печени придется опять на себя химию принимать...
Последний раз редактировалось Иван 18 мар 2016 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
Помогаем печени
надо еще по силибинину высчитывать дозу
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Помогаем печени
Иван, да, я ещё при покупке посмотрела дозировку в своём препарате, там 175 мг экстакта расторопши, и соответственно 140 мг силимарина...Буду пить метотрексат по 10 мг недели две-три, сделаю печёночные пробы и если всё ок! - попробую потом поднимать по 2,5 мг - в неделю..Правильно мыслю?
А то кисти и пальцы кака была- кака есть...хотя понимаю, что прямой зависимости тоже нет, может быть , было бы ещё хуже без него..да и преднизолон ,,капает,, каждый день.. Домой лететь через 4 месяца, не хочеться рУками- крЮками пугать людей,никто же не знает, но от мамы будет трудно скрыть..

РА с января 2016, хотя болею года четыре.РФ 20(+) при норме <14 , АЦЦП(-),aMCV(-) , СРБ(-), СОЭ 5 мм , ANA (-) , ENA(-) , Ig G хламидии(-). Метотрексат эбаве 10 мг, затем 15мг., преднизолон 5 мг.(только первые 3 месяца), фолиевая, аркоксия 120 мг, омепразол. Иногда хондропротекторы и поливитамины.
Помогаем печени
alenaghor, бережное отношение к печени это важно.
А вы не пробовали на Мертвое море съездить суставчики подлечить? - у вас же там есть отели на побережье. И, наверное, у вас есть продукция Мертвого моря - кремы, мази?
еще к вам вопрос про хондропротекторы
А вы не пробовали на Мертвое море съездить суставчики подлечить? - у вас же там есть отели на побережье. И, наверное, у вас есть продукция Мертвого моря - кремы, мази?
еще к вам вопрос про хондропротекторы
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Помогаем печени
еще почитайте про линчжи (рейши, ганодерма). Одно из основных его качеств как раз восстановление печени. Если аутентичный Китай у вас недоступен, можно из штатов с айхерба подобрать и заказать
Помогаем печени
Иван, да, придётся обращать внимание на печень , одноразовой акцией поддержки явно не обойдётся...видела ваш вопрос, извините, оперативно отвечать не получается, я на дежурстве, приходится отвлекаться
... сейчас зайду в тему о хондропротекторах..

Помогаем печени
У нас, я помню, врачи пациентам с гепатитами расторопшу тоже пить рекомендовали, ее даже на даче у себя выращивать можно.
БШ с 1992г
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
лечение - гомеопатия с 1992г
с января 2020г ацеллбия
Помогаем печени
Сообщение alenaghor о лечении на Мертвом море перенесено в тему
Санаторно–курортное лечение
Санаторно–курортное лечение
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
Помогаем печени
Расторопша расторопше рознь, отличаются по содержанию полезных компонентов
биодоступность низкая
в воде не растворяется, в отварах получается минимальное плохо всасываемое действующее вещество
биодоступность низкая
в воде не растворяется, в отварах получается минимальное плохо всасываемое действующее вещество
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Вернуться в Сопутствующие заболевания