• Реклама

Дерматология: лысею!

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Выпадение волос при аутоиммунных заболеваниях

Сообщение Ольга) » 24 авг 2015 15:21

Помогал пантовигар примерно месяцев на 5, подшерсток полез тогда. и массаж головы помогал
Серонегативный ревматоидный артрит. Пока арава. Из-за побочек отменен сульфасалозин, плаквенил
Тегивыпадение волос, ревматология

Реклама

Pro

Сообщение Татушкин » 27 авг 2015 13:01

Подскажите,пожалуйста,какая хна (фирма)хорошая?хочу покрасится ею,подпитать.фирма артколор говорят плохая...
ра лучезапястных,методжект и фол. к-та с 1.10.2014г по 19.12.2014г
в день принимаю:1 т плаквенила,3 т фольки,1 т витамин е ,и кальцемин адванс.
Этот год будем МОИМ,точно знаю!!!

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 27 авг 2015 13:55

Поищите в магазинчиках с индийскими товарами. Или в Лаш. Только там хна, чтоб покраситься - бесцветной нет. в индийских лавках еще есть всякие порошки для укрепления волос. На основе Амлы и дркгих полезностей.
Все, что фаскют в России за 3 копейки - скорее бесполезно. Только если как основу для масок. А сверху разные масла для укрепления и роста.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro

Сообщение Татушкин » 27 авг 2015 18:48

Claircа,спасибо! :super:
ра лучезапястных,методжект и фол. к-та с 1.10.2014г по 19.12.2014г
в день принимаю:1 т плаквенила,3 т фольки,1 т витамин е ,и кальцемин адванс.
Этот год будем МОИМ,точно знаю!!!

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 21 ноя 2015 18:04

Борьба с выпадением закончилась - началась борьба за рост и востановление.
маски-вазюкалки - это хорошо, но времени на них нужно много. коллега мая помешана на всяких "прибамбасах" для волос - масла, спреи, маски. попробовала на себе и посоветовала мне DL Лосьон для Усиления Роста Волос Несмываемый, Производитель: Две Линии, г.Бийск. стоит унас около 320 р. 150 мл.
и правда растет подшерсток! и уже даже объем появился в прическе. результат за месяц ежевечернего использования. правда - приходится смывать утром. а то ужас-ужас на голове :)
Активные компоненты: провитамин В5, экстракты перца красного, фиалки, липы, крапивы, хвоща, лопуха, кислота аскорбиновая, масло корицы эфирное, масло кедра эфирное.
один "побочный эффект" - из-за красного перца начинаю чихать и першит в горле. немного. уже привыкла.
советую!
РА с 2013 года.

Пользователь

Сообщение Fortuna » 22 ноя 2015 18:58

Clairca, а как вы остановили выпадение? у меня сейчас просто катастрофа

Pro
Мастерица форума (1)

Сообщение Clairca » 22 ноя 2015 19:23

Никак не останавливала.... Точнее пыталась в начале, но быстро поняла, что маски против выпадения не помогают. Просто смирилась. Через 4 месяца само прошло - выпали все поврежденные волосы. А чтоб совсем не облысеть подстриглась коротко. Сейчас начинаю снова отращивать. Вот теперь есть результат от масок-шампуней-спреев и прочего.
РА с 2013 года.

Pro
За силу воли и оптимизм (1)

Сообщение Беляночка » 02 мар 2016 14:17

Наконец-то я добралась до темы, давно хотела написать, но все никак, хотя у меня есть чем поделиться) И так: мой опыт борьбы за свои роскошные волосы!
Всегда считала, что у меня выпадают волосы, думала, наверно как и все, что выпадают они из-за лекарств, которые, иногда, приходиться принимать в больших количествах, кстати, в этом списке самым главным подозреваемым был метотрексат.
Читала информацию, в том числе и на форуме, хотела покупать чудо - шампуни, делала масляные маски, ведь я продолжала считать, что у меня ОЧЕНЬ сильно выпадают волосы. Да, не зря говорят, что все познается в сравнении. В начале 2015 года я узнала, как на самом деле могут «очень сильно выпадать волосы».
Это было просто глобальное выпадение. Волосы были везде: на полу, на кровати, в ванной, после мытья головы. В какой-то момент мне стало даже страшно, я подумала, что лысею. У меня всегда были густые, толстые волосы, а тут их осталась ровно половина.
Причину я поняла сразу, в 2014 году у меня было три операции и соответственно три наркоза, причем общих. Сильно упал гемоглобин, а как я читала, от пониженного гемоглобина тоже могут выпадать волосы.
Надо было принимать меры, и я их приняла, причем кардинальные. Кардинальными мерами для меня была маска из лука и соли. Об этом рецепте, я думаю, слышали многие, но лично я никогда не решалась попробовать. Но когда, жаренный петух клюнет, попробуешь и это) Больше всего боялась запаха и он был: пока маску поносишь, пока смоешь, потом пока волосы высохнут, но после процедуры стоило проветрить квартиру и вроде бы не все так страшно. Вроде бы…
В мае дали новый препарат - оренсию, поэтому я должна была раз в месяц ездить на капельницу. Собираясь в больницу, очень тщательно мыла голову.
Такси вместе со мной и мамой подъезжало прямо к входу в отделение, поэтому не надо было много двигаться. А уже на следующий день можно было идти домой. И тут самое интересное.
От отделения до главного входа/выхода надо было пройти приличное расстояние. Так как я передвигалась на костылях, соответственно энергии затрачивалось больше, при этом май месяц, жара. Пока дойду, вспотею и вот тут – то, когда вспотею - начиналось. От моей головы пахло – ШАШЛЫКОМ. Мне казалось, что я один большой шашлык, который забыли съесть на майские праздники) Такой озон….В общем бросила я этот лук, тем более эффекта ноль, волосы все равно выпадали.
Дальше эксперименты продолжились:
Кефир – эффекта ноль;
Касторка + сметана + спирт + желток – эффекта ноль;
Репейное масло + касторка + витамин Е – эффект на какое-то время, после, выпадение продолжилось.
В июле поехала в больницу на очередную капельницу, там познакомилась с одной пожилой женщиной и вот как раз она и поделилась со мной рецептом, который, забегу вперед - мне помог. Она рассказала, про одну женщину, которая после восьми операций – полностью потеряла волосы. Женщина, применяла этот рецепт регулярно, и вот после четвертой процедуры на голове появился пушок.
Конечно, я схватилась за этот рецепт, как за соломинку. Вот он: 1 столовую ложку аптечной ромашки, залить 3 столовыми ложками кипятка, настоять 1 час. Затем процедить и когда остынет смешать с 1 яйцом, которое предварительно взбить в пену (вилкой).
Втирать в кожу головы, а остатки можно распределить по всей длине волос. На голову надеть пакет, сверху полотенце и оставить маску на 1-1,5 часа. После смыть, можно и без шампуня, маска прекрасно смывается.

У меня волосы длинные, поэтому я все делала в двойном размере): 2 ст.ложки ромашки на 6 ст.ложки кипятка + 2 яйца.
Еще, очень удобно набирать смесь в 10-кубовый шприц и распределять по голове. Кстати все процедуры с масляными масками я тоже делаю с помощью шприца.
Делала маску с июля по октябрь, вышло всего 10 процедур. Старалась делать 1 раз в неделю, но иногда промежутки между процедурами удлинялись.
Точно не помню, с какого месяца выпадение прекратилось, но наверно с сентября, потому что в сентябре я сделала маску всего один раз, а в октябре три закрепительных. После в ноябре и декабре ополаскивала волосы только настоем ромашки.
Сейчас волосы выпадают так же как выпадали до «глобального выпадения», а это совсем немного, наверно то, что и должно выпадать каждый день. Что скрывать, на моей голове побывал весь холодильник, но думаю, что именно ромашка + яйцо сделали дело, хотя, когда спрашивала у парикмахера, как лечить выпадение она сказала, что пока не выйдет наркоз ничего особенно не поможет.
Поэтому было бы очень здорово, если бы кто-нибудь у кого не было наркоза, попробовал этот рецепт и поделился результатом. Надеюсь такие будут)
РА с весны 95. Был метотрексат, ремикейд (хорошо пошло), оренсия (средне), мабтера (плохо).
Сейчас арава 20 мг и метипред 1 мг.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 02 мар 2016 17:39

У меня в-один-год было 3 наркоза. Не заметила, чтобы волосы сильно выпадали
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 02 мар 2016 17:44

Беляночка писал(а):на моей голове побывал весь холодильник

Беляночка, а перцовку пробовала?
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания