-
- Реклама
ОРВИ (грипп)
Модераторы: Наталия, Модераторы
ОРВИ (грипп)
Татушкин писал(а): год и 2 месяца сижу на плаквениле. наверно и он так влияет
Я тоже на плаквениле, но температура чуть что - под 38 при почти любом орз.
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!

Реклама
ОРВИ (грипп)
А у Вас какое заболевание (РА или СКВ)? Думаю, все индивидуально, у каждого иммунитет по разному реагирует. Я вот на простудные - пониженная темп., а как почки приступ был - до 39
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
ОРВИ (грипп)
irisa писал(а):А у Вас какое заболевание (РА или СКВ)?
РА.
Целый мир освещают твои глаза, если в сердце живет любовь!
ОРВИ (грипп)
Сегодня на медфоруме в очередной раз напомнили докторам о выработке собственного интерферона при ОРВИ и посоветовали не назначать всем подряд препараты группы интерферона, т.к. их действие может стать началом патогенеза аутоиммунных заболеваний.
Что касается иммуномодуляторов на основе лизатов бактерий, то эффект есть, но в то же время и гарантии нет , что бактериальный процесс будет вызван тем микробом, против которого назначен препарат.
Эхинацея - абсолютно бесполезный препарат для профилактики и лечения ОРВИ.
Тема гомеопатии даже не обсуждалась, сказали коротко - шаманство, психотерапия
Что касается иммуномодуляторов на основе лизатов бактерий, то эффект есть, но в то же время и гарантии нет , что бактериальный процесс будет вызван тем микробом, против которого назначен препарат.
Эхинацея - абсолютно бесполезный препарат для профилактики и лечения ОРВИ.
Тема гомеопатии даже не обсуждалась, сказали коротко - шаманство, психотерапия
Последний раз редактировалось Катя 03 мар 2016 16:08, всего редактировалось 1 раз.
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
ОРВИ (грипп)
Катя ну вот! А ты идти не хотела... Вот какая полезная инфо... 

РА с 1986 года,препараты: арава 20 мг,метипред 1мг(велено убрать),,,препараты от давления,,. Эндопротезирование левого КС апрель 2014 в Новосибирске,ЭП правого коленного сустава ,октябрь 2014 в Барнауле
ОРВИ (грипп)
Зимушка, форум 3 дня длился, каждый день в трёх залах по разной тематике. Я только в свой день была, вчера ревматологию читали 3 доклада, не пошла. Врачей очень мало было.
РА с 2000г, Арава
ОРВИ (грипп)
У меня данные ненаших врачей про Эхинацею, поэтому использую ее.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
ОРВИ (грипп)
Катя, из перечисленного вами - не рекомендуется к применению. А что же рекомендовали?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
ОРВИ (грипп)
Искорка, докладчики из Краснодара, Москвы, Волгограда, Симферополя ( там у нас медуниверситет)
Иван, всё банально для профилактики: ЗОЖ и вакцинация.
Интерфероны, да , используйте, но помните, что небезопасно и свой интерферон вырабатывается, обратили внимание на соблюдение дозировки
Завтра мне перекинут информацию, забыла ещё название препарата, напишу.
Очень понравился доклад, тема: " Биологическая целесообразность пандемий гриппа, тактика врача" . Жёстко, но всё же, после эпидемий чумы, холеры, нат оспы и гриппа, нам осталось только последнее в качестве естественного отбора.
И в двух докладах приводили данные о неэффективности эхинацеи. В первом по часто болеющим детям был слайд по эхинацее - побочка чаще, чем лечебный эффект
Жаль , но не явился докладчик из Краснодара : "ОРВИ и грипп, лечение и профилактика"
Ещё два доклада:1. ЯБЖ - напоминание, что причина не только хеликобактер, не увлекайтесь доктора)). 2. Врождённые пороки сердца
Я не очень люблю мед форумы, часто это выход на рекламу препарата, но здесь в основном не чувствовалось.
Вчера выступление по остеохондрозу, меня не было, рассказывала коллега, выход на хондропротекторы. Итог: не восстанавливают, при раннем процессе препятствуют разрушению, обезболивающий эффект. Этот форум понравился участием зрителей, может потому что народу было мало, была такая возможность подискутировать. Тема хондропротекторов вызвала довольно бурное обсуждение, видно наши доктора их уже "наелись")))
В фойе всяких диковинок медицинских насмотрелись )) http://sevastopol.su/news.php?id=85039
Иван, всё банально для профилактики: ЗОЖ и вакцинация.
Интерфероны, да , используйте, но помните, что небезопасно и свой интерферон вырабатывается, обратили внимание на соблюдение дозировки
Завтра мне перекинут информацию, забыла ещё название препарата, напишу.
Очень понравился доклад, тема: " Биологическая целесообразность пандемий гриппа, тактика врача" . Жёстко, но всё же, после эпидемий чумы, холеры, нат оспы и гриппа, нам осталось только последнее в качестве естественного отбора.
И в двух докладах приводили данные о неэффективности эхинацеи. В первом по часто болеющим детям был слайд по эхинацее - побочка чаще, чем лечебный эффект
Жаль , но не явился докладчик из Краснодара : "ОРВИ и грипп, лечение и профилактика"
Ещё два доклада:1. ЯБЖ - напоминание, что причина не только хеликобактер, не увлекайтесь доктора)). 2. Врождённые пороки сердца
Я не очень люблю мед форумы, часто это выход на рекламу препарата, но здесь в основном не чувствовалось.
Вчера выступление по остеохондрозу, меня не было, рассказывала коллега, выход на хондропротекторы. Итог: не восстанавливают, при раннем процессе препятствуют разрушению, обезболивающий эффект. Этот форум понравился участием зрителей, может потому что народу было мало, была такая возможность подискутировать. Тема хондропротекторов вызвала довольно бурное обсуждение, видно наши доктора их уже "наелись")))
В фойе всяких диковинок медицинских насмотрелись )) http://sevastopol.su/news.php?id=85039
Последний раз редактировалось Катя 03 мар 2016 21:24, всего редактировалось 1 раз.
РА с 2000г, Арава
ОРВИ (грипп)
Iskorka писал(а):У меня данные ненаших врачей про Эхинацею, поэтому использую ее.
а что за данные, почитать можно?
Вернуться в Сопутствующие заболевания