-
- Реклама
ОРВИ (грипп)
Модераторы: Наталия, Модераторы
ОРВИ (грипп)
bol писал(а):Я все же заболел, но все же не грипп похоже, орз скорее всего, но температура только к вечеру 38,5, общее самочувствие плохое, слабость, ломота, кашель и боль в горле. Звонил сегодня ревматологу, сказала обязательно принимать антибиотик+тамифлю или арбидол.
Выпил, посмотрим, как себя буду чувствовать, противопоказания пугают, если честно..
То тамифлю только при гриппе и только в стационаре, и вдруг и не при гриппе, и не в стационаре, и не под наблюдением врача

СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
орви, грипп
Реклама
ОРВИ (грипп)
Арина писал(а):А ещё Хамомилла помогает, когда зубки режутся.
Арина,а деткам сколько горшин, например для Софушки.
Все же взяли амбробене. Через мин 40 кашель успокоился. Так хорошо стало.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
Родилась дочка 25.06.15.
ОРВИ (грипп)
Iskorka писал(а):bol, пусть лечение поможет! Выздоравливайте!
Держите в курсе, как организм воспринял Тамфлю.
Спасибо!
Буду информировать. Но у меня сейчас и так все не очень с суставами, поэтому будем сравнивать между плохо и не очень плохо.
Да, дома и да не под наблюдением врача,irisa писал(а):bol писал(а):Я все же заболел, но все же не грипп похоже, орз скорее всего, но температура только к вечеру 38,5, общее самочувствие плохое, слабость, ломота, кашель и боль в горле. Звонил сегодня ревматологу, сказала обязательно принимать антибиотик+тамифлю или арбидол.
Выпил, посмотрим, как себя буду чувствовать, противопоказания пугают, если честно..
То тамифлю только при гриппе и только в стационаре, и вдруг и не при гриппе, и не в стационаре, и не под наблюдением врача
она сказала хотя бы 3 дня попить.серонегативный РА с 2009г
с 2010 ремикейд заменен с 2013 на мабтера+метотрексат 15+преднизолон1т
ОРВИ (грипп)
По отзывам, самая частая проблема от тамифлю - тошнота и рвота.
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
ОРВИ (грипп)
Может сорбент какой вместе принимать? Пока не чувствую тошноты.Катя писал(а):По отзывам, самая частая проблема от тамифлю - тошнота и рвота.
серонегативный РА с 2009г
ОРВИ (грипп)
Нет, не надо, а то препарат выведете.
Из инструкции
Побочные действия:
В период терапии препаратом Тамифлю у пациентов возможно развитие рвоты и тошноты, как правило, данные нежелательные эффекты развиваются в начале терапии, проходят самостоятельно и не требуют отмены осельтамивира. - See more at: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/tamiflu/#sthash.PidNNepE.dpuf
Из инструкции
Побочные действия:
В период терапии препаратом Тамифлю у пациентов возможно развитие рвоты и тошноты, как правило, данные нежелательные эффекты развиваются в начале терапии, проходят самостоятельно и не требуют отмены осельтамивира. - See more at: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/tamiflu/#sthash.PidNNepE.dpuf
РА с 2000г, Арава
ОРВИ (грипп)
Катя писал(а):Нет, не надо, а то препарат выведете.
Из инструкции
Побочные действия:
Спасибо, а то чуть не выпил уже..

серонегативный РА с 2009г
ОРВИ (грипп)
Svetik писал(а):Арина,а деткам сколько горшин, например для Софушки.
Светик, 2-3 горошка.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
ОРВИ (грипп)
У меня сегодня сопли просто рекой потекли и чихаю постоянно.
Температура 37, выше вроде бы не поднималась, ну 37 нормально для меня. Кашель есть, но терпимо.
Температура 37, выше вроде бы не поднималась, ну 37 нормально для меня. Кашель есть, но терпимо.1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
ОРВИ (грипп)
Арина писал(а):Светик, 2-3 горошка.
Сколько раз можно в день?
Мы не давно три ночи не спали из за этого. И днём и ночью нытье и плач.Чуть сума я не сошла.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
Родилась дочка 25.06.15.
Родилась дочка 25.06.15.
Вернуться в Сопутствующие заболевания