-
- Реклама
Мабтера (Ритуксимаб)
Модератор: Модераторы
Мабтера (Ритуксимаб)
Конечно. Все анализы крови+на гепатит ,рентген,диаскин -тест,кардиограмма .
Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.

Реклама
Мабтера (Ритуксимаб)
И это все сами где-то проходите? Потом с результатами на капельницу?
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Мабтера (Ритуксимаб)
Да.
Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
Мабтера (Ритуксимаб)
Наверное, не очень удобно.
Я прозожу все в стационаре а рамках ОМС. Плюс узи и денситометрию. И консультации узких спецов. Беру больничный на все время- с работой сложно совмещать. Удобно, что все в одном месте и без талончиков и очередей.
Я прозожу все в стационаре а рамках ОМС. Плюс узи и денситометрию. И консультации узких спецов. Беру больничный на все время- с работой сложно совмещать. Удобно, что все в одном месте и без талончиков и очередей.
РА с 2013 года.
Мабтера (Ритуксимаб)
Лева писал(а):Чувствую себя недотравленным колорадским жуком. Болят кишки..вздутие..несварение..боль и прочие неприятности. Жутчайшая слабость и потливость. Тошнота. Анализы-хоть в космос...практически все пришли в норму. А я дохну
. Врач разводит руками-может мабтера такое действие оказывает..мож еще что. Волосы падают пучками- здравствуй лысая Лена. В следующий четверг- вторая порция 1000. Честно- боюсь. Усугубления побочек и ухудшения самочувствия. Всё у меня не слава Богу. Не понос, так золотуха
Читаю как про меня всё написАно..
Принимаю мабтеру уже 6 курсов, после 6-й такое же самочувствие. Сердцебиение, пульс под 120 и это после системы последней, дикая слабость, потливость до мокрой постели. В 4, 5 систему только первую неделю было плоховато. По-началу вообще хорошо шла. Теперь боюсь следующей системы, выжить бы после нее..
Лева, как у вас сейчас самочувствие? Вы еще после это всего делали мабтеру и как все прошло?
серонегативный РА с 2009г
с 2010 ремикейд заменен с 2013 на мабтера+метотрексат 15+преднизолон1т
Мабтера (Ритуксимаб)
Делала, в подписи- осложнения последнего введения. Лабораторная ремиссия,а клинически- обострение, вовлечение новых суставов, синовиты, прогрессирование по Р-гр.
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Мабтера (Ритуксимаб)
Лева писал(а):Делала, в подписи- осложнения последнего введения. Лабораторная ремиссия,а клинически- обострение, вовлечение новых суставов, синовиты, прогрессирование по Р-гр.
Спасибо за быстрый ответ!

Мабтера (Ритуксимаб)
bol писал(а):Только не совсем понял что значит прогрессирование по Р-гр?
Была 3 стадия, стала 4-я-анкилоз(лучезапястный), новые эрозии на коленных, голеностоп был интактен, сейчас 2-3 ст. рентгенологическая
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
Мабтера (Ритуксимаб)
Лева писал(а):bol писал(а):Только не совсем понял что значит прогрессирование по Р-гр?
Была 3 стадия, стала 4-я-анкилоз(лучезапястный), новые эрозии на коленных, голеностоп был интактен, сейчас 2-3 ст. рентгенологическая
Ясно..сочувствую.
А со стороны сердца как сейчас? Меня это больше всего сейчас тревожит.
Мабтера (Ритуксимаб)
Пью В-блокеры. Колола клексан..так как стенокардия была впервые возникшей. Сейчас всё норм. Нагрузки- этажи.. до 5-го с одной передышкой...длительная ходьба быстрым шагом. Болей нет...аритмии нет.
Вернуться в Медикаментозная терапия