• Реклама

Мабтера (Ритуксимаб)

Методы терапии, принятые в академической медицине.

Модератор: Модераторы

Pro

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение Nele » 09 янв 2016 20:08

Конечно. Все анализы крови+на гепатит ,рентген,диаскин -тест,кардиограмма .
Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.
ТегиМабтера, отзывы

Реклама

Pro
Награды: 1
Мастерица форума (1)

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение Clairca » 10 янв 2016 02:37

И это все сами где-то проходите? Потом с результатами на капельницу?
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение Nele » 10 янв 2016 04:44

Да.
Болезнь Шегрена, двухсторонний гонартроз 2 стадии, фасциит.
2 курса мабтеры и далее монотерапия мабтерой по 500 мг/полгода;С апреля 2016 снова плаквенил 200 мг.; L-тироксин 88, слезозаменительная терапия.

Pro
Мастерица форума (1)

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение Clairca » 10 янв 2016 05:42

Наверное, не очень удобно.
Я прозожу все в стационаре а рамках ОМС. Плюс узи и денситометрию. И консультации узких спецов. Беру больничный на все время- с работой сложно совмещать. Удобно, что все в одном месте и без талончиков и очередей.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Пользователь

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение bol » 02 фев 2016 17:55

Лева писал(а):Чувствую себя недотравленным колорадским жуком. Болят кишки..вздутие..несварение..боль и прочие неприятности. Жутчайшая слабость и потливость. Тошнота :tosh: . Анализы-хоть в космос...практически все пришли в норму. А я дохну :obi: . Врач разводит руками-может мабтера такое действие оказывает..мож еще что. Волосы падают пучками- здравствуй лысая Лена. В следующий четверг- вторая порция 1000. Честно- боюсь. Усугубления побочек и ухудшения самочувствия. Всё у меня не слава Богу. Не понос, так золотуха :pion:

Читаю как про меня всё написАно..
Принимаю мабтеру уже 6 курсов, после 6-й такое же самочувствие. Сердцебиение, пульс под 120 и это после системы последней, дикая слабость, потливость до мокрой постели. В 4, 5 систему только первую неделю было плоховато. По-началу вообще хорошо шла. Теперь боюсь следующей системы, выжить бы после нее..
Лева, как у вас сейчас самочувствие? Вы еще после это всего делали мабтеру и как все прошло?
серонегативный РА с 2009г
с 2010 ремикейд заменен с 2013 на мабтера+метотрексат 15+преднизолон1т

Pro
Медсоветник форума (1)

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение Лева » 02 фев 2016 18:05

Делала, в подписи- осложнения последнего введения. Лабораторная ремиссия,а клинически- обострение, вовлечение новых суставов, синовиты, прогрессирование по Р-гр.
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Пользователь

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение bol » 02 фев 2016 18:27

Лева писал(а):Делала, в подписи- осложнения последнего введения. Лабораторная ремиссия,а клинически- обострение, вовлечение новых суставов, синовиты, прогрессирование по Р-гр.

Спасибо за быстрый ответ! :roza: Короче, думаю, нужно отказываться. Посмотрим, что врач еще скажет, мне в марте уже нужно бы новую колоть.Только не совсем понял что значит прогрессирование по Р-гр?

Pro
Медсоветник форума (1)

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение Лева » 02 фев 2016 18:37

bol писал(а):Только не совсем понял что значит прогрессирование по Р-гр?

Была 3 стадия, стала 4-я-анкилоз(лучезапястный), новые эрозии на коленных, голеностоп был интактен, сейчас 2-3 ст. рентгенологическая
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.

Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(

Пользователь

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение bol » 02 фев 2016 18:51

Лева писал(а):
bol писал(а):Только не совсем понял что значит прогрессирование по Р-гр?

Была 3 стадия, стала 4-я-анкилоз(лучезапястный), новые эрозии на коленных, голеностоп был интактен, сейчас 2-3 ст. рентгенологическая

Ясно..сочувствую.
А со стороны сердца как сейчас? Меня это больше всего сейчас тревожит.

Pro
Медсоветник форума (1)

Мабтера (Ритуксимаб)

Сообщение Лева » 02 фев 2016 19:31

Пью В-блокеры. Колола клексан..так как стенокардия была впервые возникшей. Сейчас всё норм. Нагрузки- этажи.. до 5-го с одной передышкой...длительная ходьба быстрым шагом. Болей нет...аритмии нет.

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия