-
- Реклама
ОРВИ (грипп)
Модераторы: Наталия, Модераторы
ОРВИ (грипп)
Рина, как Дашенька?
Ксана, одна дома, да еще и с гриппом, ты молодчина!
Держись и выздоравливай скорее!
И мужу скорейшего выздоровления!
Лева, повеселила с анафероном)) кто б моим домашним подсказал мне витамины скармливать вместо лекарств, думается половина симптомов на нет сошла бы)
Береги себя!
Ксана, одна дома, да еще и с гриппом, ты молодчина!
Держись и выздоравливай скорее!

Лева, повеселила с анафероном)) кто б моим домашним подсказал мне витамины скармливать вместо лекарств, думается половина симптомов на нет сошла бы)
Береги себя!
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Реклама
ОРВИ (грипп)
Катя писал(а):Лева![]()
![]()
![]()
Сама что принимаешь для профилактики?
По вечерам алкоголь)))
СКВ+РА больше 20 лет. С-м Шегрена. РА-серо+, 3-4 ст рент. Корр. операция на пр. стопе дважды, 4 синовэктомии кол. суставов, синовэктомия пр. лучезапястного с невролизом срединного нерва. Метипред 18 лет-сейчас ушла совсем, Методжект отменен из-за высоких трансаминаз, Мабтера- введение по классической схеме, сейчас по усеченной( 500 раз в полгода).Лабораторная ремиссия.
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
Туман..это лучше, чем получать по мозгам от незнакомых людей) Подумываю вернуться туда, где меня не видно(
ОРВИ (грипп)
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
ОРВИ (грипп)
Великолепная альтернатива!
Жить захочешь - не так раскорячишься.

Жить захочешь - не так раскорячишься.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
ОРВИ (грипп)
Дакота писал(а):Рина, как Дашенька?
Дакота, спасибо! Уже все хорошо.

Хочу сказать, ну может это и совпадение, утверждать не буду. Но мне думается кагоцел все же помог))) У меня Дашка всегда долго болеет, а тут после такой высокой t и симптомов за неделю оклемалась.
РА с 2006 г.
ОРВИ (грипп)
Говорю же, надо носовые платки жевать, там хлопок, как в кагоцеле )))
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
ОРВИ (грипп)
Сегодня провела уроки в маске. Не знаю, решила, ибо у меня, как у Левы, во время приема. Только еще и сопли руками по щекам растирают
Дети совсем не приучены пользоваться платком, даже взрослые девочки по 16-17 лет,
все пальцами трут.
На мои предложения принести салфетки соглашаются не сразу. Жесть с этими соплями. Я уж про кашель молчу.

Дети совсем не приучены пользоваться платком, даже взрослые девочки по 16-17 лет,

На мои предложения принести салфетки соглашаются не сразу. Жесть с этими соплями. Я уж про кашель молчу.
ОРВИ (грипп)
Открылся ' лающий" кашель,уже грудная клетка болит. Перешла на Аццп,совместно с ревматологом подключили АБ аугментин. Методжект отменить на две недели до полного выздоровления!
Вопрос: чем можно успокоить кашель,свербит все внутри. И 5 мин не проходит, кашель возвращается. Уже не могу терпеть. Ночью и днём " лаю". В положении лежа,как будто усиливается кашель.
Вопрос: чем можно успокоить кашель,свербит все внутри. И 5 мин не проходит, кашель возвращается. Уже не могу терпеть. Ночью и днём " лаю". В положении лежа,как будто усиливается кашель.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.
ОРВИ (грипп)
Iskorka писал(а):Говорю же, надо носовые платки жевать, там хлопок, как в кагоцеле )))

Светик, может паровые ингаляции попробуй? Я сегодня если не будет вечером t хочу попробовать над картошкой подышать. У меня тоже кашель усиливается. А вот t только ночью была, но по самочувствию меньше, чем накануне ночью, дотерпела до утра и выпила нимелсулид.
Дакотик спасибо. Ну меня все таки навещает мама и родители мужа. Мама сегодня обед мне приготовила,хлеба купила, градусник разбитый вынесла (в лесу закопала, благо у нас теплынь) Короче все нормально. Но я представила, как если совсем одна, болеть? Очень трудно..
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.
ОРВИ (грипп)
Ксана писал(а):Светик, может паровые ингаляции попробуй? ....попробовать над картошкой подышать.
Наша бабушка говорит, что дышать надо над заваренной картофельной кожурой и добавить в ингаляцию немного соды
"Кожуру чаще всего используют при заболеваниях дыхательных путей, Причем в подобных случаях она более эффективна, нежели сам картофель. Свежие очистки кладут в кастрюлю емкостью не менее 2 литров и заливают водой так, чтобы она только покрыла их (иначе придется дышать водяным, а не картофельным паром). Кастрюлю плотно закрываем и ставим на огонь. После закипания очистки варят на медленном огне до тех пор, пока на поверхности не появится рыжая пена и характерный картофельный аромат. " http://www.povarenok.ru/advice/show/488/
"Нагретый влажный пар вызывает приток крови к слизистой верхних дыхательных путей, разжижает мокроту, ликвидирует застойные явления. Дышать над картошкой полезно при насморке, кашле, бронхите. При кашле ингаляции картофелем избавляют от мокроты, освобождают верхние дыхательные пути.
Источник: http://loramed.ru/protseduryi/ingalyatsii/kartoshka.html" - (!!!)
При температуре нельзя.
В аптеке есть Бронхалис. Мои еще пользуются амброксолом под разными торговыми марками.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Вернуться в Сопутствующие заболевания