• Реклама

ОРВИ (грипп)

Модераторы: Наталия, Модераторы

Pro
Награды: 1
Позитив форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Арина » 30 янв 2016 19:05

ОЛЬГАч писал(а):есть ли смысл им пользоваться в качестве защиты от гриппа или это полный бред, рекламная акция аптеки?

Рекламная акция.
Там нечем защищаться от гриппа. Скорее - наоборот.))
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Тегиорви, грипп

Реклама

Pro
Мастерица форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Clairca » 30 янв 2016 19:18

Арина, а почему "наоборот"?
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой

Pro
Почетный собако- котовед (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Ксана » 30 янв 2016 19:22

Катюша спасибо :roza: :roza: :roza:
Сегодня целый день сплю, потом смотрю фильмы и опять сплю. Потею жутко, третью футболку уже сменила. Пью много. Чай с лимоном медом и клюквенный морс. Мама приезжала сварила. Температура ниже 37, 5 не опускается, но и не подымается. Как с утра выпила парацетамол и нимелсулид, больше ничего не пила. Кашель нарастает, это плохо. В остальном нормально все.
Зато сегодня многие позвонили, все узнали, что я заболела и все рвались приехать и помочь, приятно )) Конечно всех отговорила, нафиг инфекцию разносить, только мама приезжала помогла. Сейчас мужу звонила, ему что-то совсем не лучше, говорит от кашля легкие болят.. Как-то у него всё сильнее протекает. Еще от антибиотиков, расстройство стула пошло... Завтра ему родители линекс привезут, что еще можно добавить?
1985г. РА, Амилоидоз и прочее
Артлегия, метипред, пропроналол, амлодипин, периндоприл и д.р.
Одномоментное эндопротезирование тазобедренных суставов 21.06.2005г. Ревизия левого тазобедренного эндопротеза в связи с инфекцией 12.07.2018.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Iskorka » 30 янв 2016 21:36

Аптеки при больнице нет? Лучше самой больной не ехать.

Катя, у меня нет лечащего врача-ревматолога, а тот, кто ближе к месту жительства, думаю, таки тонкости не знает. Я бы не доверяла бесплатным прививками от российского здравоохранения. Но, может вам пришлют что-то получше, т.к. у нас часто слышу про некачественные вакцины.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Активный участник форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Иван » 30 янв 2016 22:50

Татьяна писал(а): так как за 15 или 16 лет делаю прививки, не считая пары лет.
Вообще никаких симптомов не было, хоть чихали, кашляли на меня, вот это результат и показатель эффективности прививки для меня был и есть.

Аутоиммунка + иммуносупрессивная терапия + прививка от гриппа = "Вообще никаких симптомов не было"

Что-то не сходится... И как понять сей секрет чудесной прививки?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

ОРВИ (грипп)

Сообщение Иван » 30 янв 2016 23:02

Iskorka писал(а):это огромная разница - лица со сниженным иммунитетом и пациенты с аутоиммунным заболеванием, когда активность иммунной системы (а она будет, чтобы наработать иммунный ответ) будет направлена на самого себя, а не на компонент вакцины.

Iskorka писал(а):Еще и отягощающий фактор - прием КС и цитостатиков, который дополнительно к аутоиммунке добавляют снижение иммунитета, чтобы не было аутоагрессии. Вакциной мы провоцируем активность.

Iskorka писал(а):Как у пациентов возникает обострение после инфекционных заболеваний, так и после вакцинации ожидаемо обострение. Кроме того, совсем нет гарантии, что вакцинация будет эффективной.

Абсолютно согласен с каждой буквой и запятой :biz:

Аутоиммунка - как минное поле - не знаешь, что ожидать на следующем шаге :golk:
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Pro
Награды: 3
Модный эксперт форума (1) За благотворительность (1)
За креатив (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Татьяна » 30 янв 2016 23:07

Иван писал(а):Что-то не сходится... И как понять сей секрет чудесной прививки?

Иван, что должно сходится?
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)

Pro

ОРВИ (грипп)

Сообщение Иван » 30 янв 2016 23:10

Иван писал(а):
Татьяна писал(а): так как за 15 или 16 лет делаю прививки, не считая пары лет.
Вообще никаких симптомов не было, хоть чихали, кашляли на меня, вот это результат и показатель эффективности прививки для меня был и есть.

Аутоиммунка + иммуносупрессивная терапия + прививка от гриппа = "Вообще никаких симптомов не было"

Татьяна писал(а):
Иван писал(а):Что-то не сходится... И как понять сей секрет чудесной прививки?

Иван, что должно сходится?

Я, наверное, не в курсе - у вас аутоиммунка? и иммуносупрессивная терапия?
Последний раз редактировалось Иван 30 янв 2016 23:20, всего редактировалось 4 раз(а).

- Это вы что-то съели.

Pro

ОРВИ (грипп)

Сообщение ЮлиАнна » 30 янв 2016 23:17

я с детства из болячек не вылазила. На меня даже чихать не надо было,достаточно посмотреть и всё или грипп или ангина. Температура 38 и выше и все остальные прелести. После 18 лет,как только заболела,почему то резко перестала болеть гриппами,ОРЗ,ангинами. Мама помню всем говорила,что переросла. Никто тогда не знал этого "перерОсла". И дети болеют каждый год не по разу и гриппы и ангины и ОРЗ рядом,а я не пробивная. И вот на работе всех в обязательном порядке прививают( 2005г).Надо так надо,привилась. А зимой ребенок грипп принес. И вот тут я вспомнила как это болеть гриппом.Первый раз за много лети по полной программе. После этого вопрос про прививки для себя закрыла. Больше не болела. Но тогда кроме ортофена(нимесила) я в принципе ничего не принимала. Пару лет уже на метипреде прокатывало. Сейчас на хумире, чет страшновато,но надеюсь.

Никого не уговариваю и не отговариваю,просто поделилась своим опытом. Каждому своё наверное.
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.

Pro
Награды: 3
Модный эксперт форума (1) За благотворительность (1)
За креатив (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Татьяна » 30 янв 2016 23:33

Иван писал(а):
Я, наверное, не в курсе - у вас аутоиммунка? и иммуносупрессивная терапия?

Угу, РА и метотрексат.

Пользователь, который также с прививками, жалко что не заходит сюда.
Тоже РА.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания