• Реклама

ОРВИ (грипп)

Модераторы: Наталия, Модераторы

Модератор
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Iskorka » 28 янв 2016 14:59

Бусинка, в попу аскорбинку и преднизолон. Обильное питье, постельный режим и комедии для просмотра.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама

Pro
Долгожитель форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Катя » 28 янв 2016 15:05

Татьяна писал(а): Почему границы не закрыли, если эпидемия пошла оттуда, непонятно.

Сейчас практически всё сообщение с Украиной у нас прервано, кроме личного авто и частных перевозчиков и то карантинные мероприятия на границе
В городе всего два подтверждённых случая
Один из них умер, мужчина приехал из Украины, поздно обратился. А вторая женщина на 6-й нед беременности, вот беда так беда((, но жива -здорова, выписалась уже. Всего по Крыму 2 смерти.
Но некоторая паника есть, в масках ходят. Со вчерашнего дня общественный транспорт моют дезсредствами. По местному тв каждый день отчитываются инфекционист, главные по аптекам и пр.
Карантина по дду и школам нет.
ТТТ )))
Таня, а почему российской не прививаешься?
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Pro
Позитив форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Арина » 28 янв 2016 15:16

Бусинка писал(а):Дозвонилась к своей Ревмо. Сказала римантадин до одного места, пить амиксин! !!!! :npm:
Я вообще не понимаю. Одни ревматологи против таких препаратов, а моя: Пей амиксин! Вот что делать? Кого слушать?

Бусинка, я пила амиксин 2 раза.
В первый раз - во время опоясывающего лишая вместе с противовирусным препаратом фамвиром. Суставам получшело.
Второй раз - назначили вместе с антибиотиками. После первой же таблетки жутко скрутило все суставы, дальше не пила, с трудом загасила обострение.
Вот такая муть голубая.)))
Сейчас бы я на твоём месте его пить не стала.

Выздоравливай! :roza:
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Активный участник форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Ирина-8 » 28 янв 2016 15:23

Бусинка, у нас животы болят. Рвота, жидкий стул. Температуры нет. Это я и дети. У папы 38. Пришел в обед с работы, свалился. Но, возможно, у него другой вирус вообще. Хз... если бы не дети, про себя вообще подумала бы, что это желудок или желчный. Не похоже на вирус.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro
Долгожитель форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Катя » 28 янв 2016 15:28

На врачебном сайте про Тамифлю споры читаю
Может так случиться, что следующую вспышку свиноты лечить нечем будет из-за устойчивости к тамифлю
http://m.doktornarabote.ru/Publication/Single/162067/?extr=88&mail=mail.ru
РА с 2000г, Арава

Pro
Награды: 3
Модный эксперт форума (1) За благотворительность (1)
За креатив (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Татьяна » 28 янв 2016 15:54

Катя, в нашу вакцину не верю. Насчёт границ, поезда Украинские идут к нам, РЖД отменило давно уже. Дальше, я часто езжу, вижу машин много разных. Магри Сочи пересекает их фигово туча, в Сочи граждан полно, многие ездили на НГ домой, так что закрыто то сообщение наше, а машин полно. Едут и фуры транспортные компании Ужгород, херсонская, одесская, черниговская и тыПы. ЛНР номера тоже, ну и как же без ДНр, да и крымских и Ваших вижу, номера ещё Украинские. Карантин на границе нужен, меньше заразы будет. Про Ростов молчу, там минздрав признал эпидемию, а там с декабря то. На майле уже 100 человек умерло от гриппа(((( Ппц вообще(
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)

Pro
Позитив форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Арина » 28 янв 2016 16:01

Катя писал(а):На врачебном сайте про Тамифлю споры читаю
Может так случиться, что следующую вспышку свиноты лечить нечем будет из-за устойчивости к тамифлю
http://m.doktornarabote.ru/Publication/Single/162067/?extr=88&mail=mail.ru

Катя, а как на этом сайте зарегистрироваться? Если я навру, что я врач, и напишу ВУЗ и специализацию от балды, они поверят на слово?

Pro
Долгожитель форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Катя » 28 янв 2016 16:25

Арина, а без регистрации не показывает?
Тогда скопирую. Но это о чём я раньше писала, что удивлена что тамифлю продаётся, раньше в Украине только в стационаре был.
Педиатр Изяков Д.Н.
20 января в 22:00
Тамифлю
Коллеги, работающие с амбулаторными пациентами и пациентами НЕинфекционных небоксированных отделений.

НЕ НАЗНАЧАЙТЕ озельтамивир своим пациентам!

Напоминаю, что больной гриппом активно распространяет вирус.

Больной гриппом, получающий Тамилю, распространяет вирус, устойчивый к озельтамивиру.

"Ремантадин" мы так и потеряли, назначая его направо и налево. Проявите заботу о тех, кто реально будет нуждаться в препарате в условиях мельцеровского бокса стационара, но помочь ему мы уже не сможем в плане этиотропной терапии.

Не идите на поводу ежегодного обострения массового психоза под названием "ужасный грипп"

У нас остался единственный пероральный эффективный препарат.

Не потеряйте его!

Большинство с ним не согласны, не хотят, чтобы пациенты умирали при наличии эффективного способа лечения.
Арина, можно вообще ничего не писать, я сейчас посмотрела у меня так, хотя ВУЗ есть.
Таня, надеюсь, мы тут как на острове))) Всем дома сидеть, в Крым не ездить :rzh:
РА с 2000г, Арава

Pro
Позитив форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение Арина » 28 янв 2016 16:49

Катя писал(а):Арина, можно вообще ничего не писать, я сейчас посмотрела у меня так, хотя ВУЗ есть.

Там анкету требуют заполнить. Напишу от фонаря :rzh:
Хочется почитать "врачебные тайны" :rzh:

У нас и без назначения врача всё тамифлю скупили для самолечения, кто не попадя :rzh:

Но вирус гриппа всё равно мутирует из-за прививок, так что не страшно :rzh:

Ха, заполнила анкету, обещают за 10 дней проверить. Застрелиццо! :cher:
Врачи своих тайн не сдают! :)

Pro
Активный участник форума (1)

ОРВИ (грипп)

Сообщение irisa » 28 янв 2016 17:33

Iskorka писал(а):Бусинка, в попу аскорбинку

Только под контролем: большие дозы аскорбиновой кислоты (особенно в инъекциях) могут вызвать обострение СКВ, особенно у кого люпус-нефрит. У меня так и было (и антитела подскочили), наверное, почки так отреагировали, 9 инъекций сделала по назначению терапевта, до сих пор одна ампула так и лежит в холодильнике. Хотя аскорутин принимаю систематически. Кроме того: "Чистая аскорбинка опасна также при болезнях желудка и кишечника – кислота может повредить слизистую, которой и без того несладко."
Побочные явления

При длительном применении высоких доз аскорбиновой кислоты могут возникать артериальная гипертензия, поражение гломерулярного аппарата почек, нарушение обмена веществ, угнетение функции клеток Лангерганса инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, глюкозурия), угнетение синтеза гликогена, снижение проницаемости капилляров и ухудшение трофики тканей, развитие микроангиопатий, повышение свёртываемости крови, тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, тромбообразование, эритроцитопения, нейтрофильный лейкоцитоз (нейтрофиллёз), дистрофия миокарда, аллергические реакции (в том числе анафилактический шок); возможно образование мочевых камней (оксалатов и уратов); нарушение обмена цинка, меди; повышение возбудимости центральной нервной системы, нарушения сна.

При передозировке аскорбиновой кислоты возникает усиление побочных эффектов, лечение симптоматическое. Противопоказания к применению аскорбиновой кислоты

Индивидуальная непереносимость аскорбиновой кислоты. Внутривенное введение аскорбиновой кислоты противопоказано при тяжёлом сахарном диабете, повышенная свёртываемости крови крови и склонности к тромбозам, тромбофлебитах.Особые указания

При применении аскорбиновой кислоты в больших дозах необходим контроль фунции почек и артериального давлении, а также уровня глюкозы и коагулограммы.

Больным с гипоацидными или анацидными состояними перед приёмом аскорбиновой кислоты назначают раствор хлористоводородной кислоты с пепсином, чтобы предупредить разрушение витамина C.

Аскорбиновая кислота, как восстановитель, может искажать результаты различных лабораторных тестов (содержание глюкозы в крови, билирубина, трансаминаз, лактатдегидрогеназы (ЛДГ).
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Пред.След.

Вернуться в Сопутствующие заболевания