-
- Реклама
Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)
Модератор: Модераторы
Угу. Борпелий травила)) Они боятся кислорода, тк анаэробы. А Янтарка насыщает кислородом кровь!
Реклама
Марьяна 5 вот вы написали "Вчера читала описание ССД и поняла, что много из моих симптомов- тоже опух сустав, а рентген чистый, на узи показало что это- соединительная ткань. " а ,что именно похоже на ваши симптомы,кроме опухшего сустава ? Мне очень интересно,все ,что касается склеры
СКВ. метипред,плаквенил.
Марьяна 5 "Насчет кожных проявлений я пишу то, что вычитала в интернете о ССД.... пишут что в 95-98 % случаев есть кожные поражения."
Там наверное имеют в виду то, что" обычную на первый взгляд кожу не удается собрать в складочку, она совершенно не смещается относительно лежащих под ней тканей" Обычно врач пишет в заключении :плотный отек, индурация
Это все о системной СД. Пятен при этой форме не бывает
Там наверное имеют в виду то, что" обычную на первый взгляд кожу не удается собрать в складочку, она совершенно не смещается относительно лежащих под ней тканей" Обычно врач пишет в заключении :плотный отек, индурация
Это все о системной СД. Пятен при этой форме не бывает
СКВ. метипред,плаквенил.
Марьяна, я смотрела фото вашей руки и вообще не поняла что с ней не так. У меня такая же рука.
Хотела спросить у вас... у меня когда воспалились мышцы то на сгибах появились подкожные узелки, размером с фасоль, сейчас они поуменьшились, но все так же прощупываются. На УЗИ не понимают что это... ставят то ли дорогая ткань, то ли инфекция под ? Но понятно, что это не жир даже мне, так как они твёрдые. У вас не было такого? Я так и не поняла на основании чего вам поставили ССД
Хотела спросить у вас... у меня когда воспалились мышцы то на сгибах появились подкожные узелки, размером с фасоль, сейчас они поуменьшились, но все так же прощупываются. На УЗИ не понимают что это... ставят то ли дорогая ткань, то ли инфекция под ? Но понятно, что это не жир даже мне, так как они твёрдые. У вас не было такого? Я так и не поняла на основании чего вам поставили ССД
Марьяна5 писал(а):Марьяна, я смотрела фото вашей руки и вообще не поняла что с ней не так. У меня такая же рука.
Марьяна 5. У меня были шарики с горошину или фасоль , на запястиях они были болезненные, с тыльной стороны кисти , около сустава не болели. Хирург считал это гигромы. Они исчезли сразу все после назначения лечения. ССД поставили по капилляроскопии. На руке (фото) только мизинец повело.
СКВ. метипред,плаквенил.
Марьяна, правильно я поняла, что кожных изменений нет? Мизинец видела...можно и на РА подумать. А кровь как- то подтвердила ССД? Я сдавала только АНА и он у меня нормальный. Дальше меня на ССД поверять не стали. УЗИ показало диффузные изменения в сердце и остальных органах, только почки без изменений. У меня сейчас страшно спазмированны мышцы, это по узи видно, и суходилия повреждены. Тазобедренные стали неподвижны и коленные. Суставы болят, если дать нагрузку...голову рукой держу, и на кисти сразу болят суставы. Все стало каким -то другим. Но так как биохимия была нормальная меня дальше смотреть не стали. Хотя явно что-то происходит. Неврологи вот не могут отфутболить...так как клонусы у меня и фасцикуляции. Марьян, я очень прошу прощения, если я задаю повторно вопросы, тк у меня уже симптомы всех в голове перемешались.
У вас похоже что- нибудь на мое? На коже были изменения, и после чего все началось? Болели ли когда-нибудь мышцы иои суставы? Я очень была мягкая всегда, мышцы отсутствовали и мне сказали, что какой- то коллаген не тот у меня.
Сейчас такой разброд в диагнозах и назначениях... один врач мне поставил энцефалит и миозит и прописал 70 преднизолона...
И еше... у вас дёргается мышцы? Мне тоже кубитальный синдром ставили...но узи не подтвердило.
У вас похоже что- нибудь на мое? На коже были изменения, и после чего все началось? Болели ли когда-нибудь мышцы иои суставы? Я очень была мягкая всегда, мышцы отсутствовали и мне сказали, что какой- то коллаген не тот у меня.
Сейчас такой разброд в диагнозах и назначениях... один врач мне поставил энцефалит и миозит и прописал 70 преднизолона...
И еше... у вас дёргается мышцы? Мне тоже кубитальный синдром ставили...но узи не подтвердило.
Ничего страшного спрашивайте. У меня только АНФ (hep-2) 1:640 ,сейчас 1:320. больше ничего нет, и на склеру тоже. У меня все тело было чужим. Пальцы рук всегда в полусогнутом состоянии,если положить ладонь на стол,то всей поверхностью она не касалась стола,если только груз сверху положить, тогда касалась. Подергивания были,сейчас пальцы ног и рук стали складываться крестиком на 1-2 мин.Вчера была у невролога,она не знает,что это такое. Кожных явных изменений нет. Ноги очень болели. Мне УЗИ в Цито только подтвердил карпальный синдром оттуда сразу на операцию на запястном канале. Мне кажется это давно у меня,периодически сильные боли были в ногах,потом месяца через 3-4 проходило само.
СКВ. метипред,плаквенил.
Марьяна, у меня нет такого с руками как у вас. Но такое же с ногами, они перестали разгибаться в тазобедренных из-за мышц. А анализ АНФ я не сдавала... а у врачей нет сомнений насчет того, что у вас склеродермия? Хотя в Москве с диагностикой должно быть получше. Я думаю, что сбиваю картину еще тем, что пью Вобензим в огромных количествах. Марьяна, а вы не пробовали какую-то гомеопатию? На сегодняшний день что вас беспокоит? А не могла у вас быть контрактура Дюпитрена? Как сейчас себя чувствуете, какую гимнастику делаете? Я каждый день кладу ногу на тумбочку и пытаюсь тянуться к ней подбородком....но боль в ягодице и мышцах просто ужасная и страх, что у меня что-нибудь лопнет, настолько все стянуто. По этой же причине проблемы со сном, ибо спать я могу только ноги вытянуты и руки по швам на спине. Уснуть в такой позе я могу только под утро, когда уже совсем измучаюсь. Как вы спите, ходите нормально?
Марьяна 5, я спрашивала у врача в ИР о том что если КФК был повышен, говорит ли это о аутоимунном воспалении. Она мне ответила что просто так она (КФК) не повышается и большая вероятность что есть воспалительный аутоимунный процесс.и если сейчас анализы в норме, все равно выстрелит. Если терпимо то надо ждать, если нет, как у меня, то назначают лечение.оно при всех болезнях не сильно отличается. Другое дело, на сколько будет нанесен ущерб Вашему здоровью за это время.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Марьяна5 писал(а):Марьяна, . а у врачей нет сомнений насчет того, что у вас склеродермия? Хотя в Москве с диагностикой должно быть получше. Марьяна, а вы не пробовали какую-то гомеопатию? На сегодняшний день что вас беспокоит?
Ну во первых я не сомневаюсь в диагнозе. У ССд есть такое как маскообразность лица,я не замечаю ее у себя,но подруга ,год не виделись, спросила ,что с лицом ? Есть еще кисет губ при ссд ,вот губы стали тоньше и заметно. Гомеопатию не пробывала. Чувствую себя лучше, только с ЖКТ проблемы. Гимнастику только на растяжку.
Последний раз редактировалось Марьяна 27 янв 2016 20:03, всего редактировалось 1 раз.
СКВ. метипред,плаквенил.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!